QQ登录

只需一步,快速开始

原创 【申精】若尔盖草原自助旅游省钱攻略 路线 暑假旅游的好去处

1万

版主

收听

暑假来了,晓得好多驴友又开始磨皮擦痒的了。我上个月去了草原  觉的相当的爽  风景好  而且能避暑!!(我去的当晚就下了雪)所以大力向各位驴友推荐 而且去的沿途风景也非常非常好的!!!
我去耍了大概一个多星期  连同车费(来回) 一共用了700 (相信很多驴友会觉的惊讶吧) !为什么之用了那么少的钱呢? 现在我就把我的路线和一些切身的省钱经验告诉大家!
希望能给正想出去旅游 但---苦于找不到好去处+口袋稍紧的朋友一些帮助  (当然,如果很宽裕的朋友就不必看我的帖子啦 )
   说了这么多废话,先介绍一下他的位置  若尔盖草原位于甘肃与四川交界处  距离兰州400多KM  距离成都也差不多啦!!这次地震受损严重的213国道横穿此地
本来没地震之前 这里的交通还是比较方便的,坐车到兰州和成都都只需要8--9个小时。地震后由于213封道,所以游客就必须绕行了,
而行车的时间大概会多出一半  (需要15--16小时)不过绕行的话 我们就可以多去很多地方  而且全部是风景很好的旅游地。
    到底绕行会经过一些什么好玩的地方呢?

从成都茶店子客运站出发,每天早上6点30分会有一班车 车票现在是 215元! 经成雅高速到雅安-庐江县--宝兴(大熊猫的故乡啊 听说的)--
    翻夹金山--小金县--马尔康--红原(大草原到了)--若尔盖(终点啦

这条路线远是远了点,但是一路的风景都好的很哈,尤其是夹金山 4000多米的海拔,汽车翻这座山都花了好几个小时  真难想象当年红军是怎么过去的!!呵呵 算是体验了一点点红军当时的艰苦了。

到了若尔盖以后,第一感觉就是这个地方好爽哦,一望无际 蓝天白云就在你头顶上没好高!!如果只穿短袖的话  会很冷的,所以外套必须带一件!以若尔盖县城为中心,周围有几个很好玩的景区:

1:花湖,一共高原生态湖泊。。。若尔盖县城客运站有班车 票价大概就是12元!! 花湖门票58元 有学生证 军人证 等等的只优惠8元钱(气死求了 以为能半票)

2:郎木寺镇,藏区里面很多城市都是以寺庙为中心,郎木寺镇里面有一坐大寺庙就叫郎木寺! 所以这个小镇就直接以寺庙命名了!这个地方有一条河 河对岸就是甘肃省了!!要拜佛 参观寺庙的朋友一定要去!! 在花湖耍了过后  在景区门口就可以坐顺风车去郎木寺  车票10元

3:黄河九曲第一湾,这个景区在唐克乡  若尔盖县城坐班车去大概是18元左右 门票58!!!这个地方黄昏的时候摄影巴士的要命  色鬼些 不去要后悔一辈子!!!
   除了这些景区比较近  远的我就没去了!!!其实 本身到了大草原  就已经到处是景区了  去草原上散步是最另人心旷神怡的了  视野开阔 心情舒畅!可以忘记一切烦恼 
“衣 食 住 行”里面的  行和衣都描述了一下,下面就说哈子 “住和食”  若尔盖县城里面满街都是川菜馆和旅馆 宾馆。住的话一般 25- 30元就可以找到一个很干净的单间了 标准间可能要40-50
很便宜的!! 只不过吃饭很贵哈!!一碗面都要8元 回锅肉要18元。 我去之前再我的背包里面准备了巧克力(1元一个的数根,士力架5根) 一般我再草原上耍有点点饿  就吃一根1元的巧克力,很管用的哈。很饿的时候就吃一根士力架(够饱  够劲) 所以我在吃饭方面很节约了一笔费用的哦!!

哈哈 写到这里  大家肯定也可以自己默一下  自己出去多少钱够撒!! 而且213国道通车后  车费肯定100把块钱就可以了(成都-若尔盖)

也希发现好去处的朋友多多在这里推荐 写下路线  为其他想出去旅游的朋友提供参考!!祝各位驴友过一个有意义的假期!

由于权限问题 懒得在传图片了!! 这个帖子里贴了一些  有兴趣就看看吧!!!呵呵   
看图片请点击

QQ263691720 TEL 15882484848

1万

论坛元老

收听
呵呵,沙发。。。不晓得有人去没得噢。。。呵呵。。。但是俺们得上班,又不是自由人。

11万

超级版主

收听

楼主的功略写得不错,以后多写点,给大家些经验。

笑语如风- 看去雁卷云- 凄然登高- 凉意沁旧衫

1万

版主

收听

我也想多写点,但我最多一年写的倒一次  口袋绑紧,去不了多少地方呢!!
想起06年的时候 我和我女朋友去峨眉山耍了3天2夜 连车费 住宿总共才花350(2个人) 回来身上居然还剩8元呢!!

只不过是从峨眉山脚下爬到金顶  又从金顶走下山脚! 喝的是泉水 吃的是豆花饭 辛苦 辛苦

新手上路

收听
辛苦是辛苦,但是值得。

12万

超级版主

收听
写得不错,加精。
下次楼主组织一次岭上的朋友出去玩,那就更巴士了。
这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

1万

版主

收听

呵呵   下次有活动一定要叫上我啊

12万

超级版主

收听
QUOTE:
以下是引用星星的锅在2008-7-8 21:18:22的发言:

呵呵   下次有活动一定要叫上我啊

呵呵,多上论坛就知道了噻。
有活动论坛肯定会有通知的。

这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

1万

版主

收听

我天天都上论坛的!!

12万

超级版主

收听
QUOTE:
以下是引用星星的锅在2008-7-7 20:30:23的发言:

我也想多写点,但我最多一年写的倒一次  口袋绑紧,去不了多少地方呢!!
想起06年的时候 我和我女朋友去峨眉山耍了3天2夜 连车费 住宿总共才花350(2个人) 回来身上居然还剩8元呢!!

只不过是从峨眉山脚下爬到金顶  又从金顶走下山脚! 喝的是泉水 吃的是豆花饭 辛苦 辛苦

写一下这个攻略,嘿嘿。从宜宾出发,咋个最便捷,以及最省钱,耍得好。。。呵呵
写好了再给你加精。嘿嘿。。。。

1万

版主

收听

这个不好写了  因为好多多不记得了!!  我记得我背了好多巧克力在身上(是因为爬山的时候补充体能撒)  而且我们自己买了地图  自己寻找山路逃了票  门票就节约了240元

第一天早上5点开始爬山  一行是3个人 (还有我一个美国朋友) 下午5点到洗象池的,住宿一晚(30元三人间) 第二天早上2点就起来了 带上电筒 终于在日出之前赶上了金顶!!! 看了日出 又走回山脚的。其实我们爬的时候是很累 很艰苦的  但是在老外面前不能丢脸 就这样坚持下来了!!!

1万

版主

收听

这个就是和我们一起爬山的美国朋友查尔斯,上个月还来我们家看我们来了。非常逗的一个男孩 比我小半岁

原创 【申精】若尔盖草原自助旅游省钱攻略 路线 暑假旅游的好去处

原创 【申精】若尔盖草原自助旅游省钱攻略  路线 暑假旅游的好去处

12万

超级版主

收听
峨眉山攻略不能再详细点啊???
从哪里到哪里都没得
我想先计算大概需要花的时间,费用才是其次的。
本来上次和好友说好了去的,因为地震,后来大家都没心情。
她们上班有半个月的暑假,可以安排点时间出去转转,先去一趟,熟悉一下,然后以后有时间再带父母去看看。所以,我想要一个详细点的攻略。
匿名  发表于 2008-7-9 22:41
原来是这样的哦!!!(*^__^*) 嘻嘻…… 我努力想想

1万

版主

收听
无权查看精华贴是咋的呢?

21万

管理员

收听
QUOTE:
以下是引用星星的锅在2008-7-10 0:17:39的发言:
无权查看精华贴是咋的呢?
是因为你没有登录
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

1万

版主

收听

请问下  我变成哪个版块版主去了哦

12万

超级版主

收听
QUOTE:
以下是引用星星的锅在2008-7-10 15:06:30的发言:

请问下  我变成哪个版块版主去了哦

奥运来了 版块

1万

版主

收听

知道了哈!!!谢谢

新手上路

收听
        楼主,咋不整点图片让大家羡慕羡慕嘛 ···遗憾~~好想去啊 !