QQ登录

只需一步,快速开始

目击教师也谈高县中学一学生跳楼事件

新手上路

收听

目前,关于县中一名男生跳楼的事情,社会上和网上有许多不同版本的传言,本人作为亲历此事的一名普通教师,有必要向大家透露一下我所知道的情况,以免大家以讹传讹,给高县中学和伤者带来不必要的伤害。
    8月26日早上,我在高一.19班(该班在二号教学楼2楼)上第一节课(化学课)。由于当天上午的课上完后即将放假,而我又还有一点内容没讲完,所以就拖了大约一分钟多一点的堂。忽然,最后排的一名学生举手对我说:“老师,好像有个人从三楼上掉下去了”。(因为该同学坐在最后一排,故能大致看见靠楼梯一侧阳台外的一些情况)
     我急忙下课,迅速从教室出来,从二楼阳台上一望,只见学校的一名保卫人员(喻万银)扶着一名满脸是血的学生坐在楼下的水泥地上,地上一大滩鲜血。楼上楼下许多学生远远地在围观,议论声很是嘲杂。我赶紧下楼,并立即拨打了120。
    来到伤者身边后,我发现伤者右侧的地上有三张人民币,一张10元的,两张20元的;同时,我发现伤者额头的颅骨已摔裂,大约有小指那么宽一条缝,鲜血直流,隐约可看见里面脑组织,确实有些惨不忍睹。我打电话向刘义兵校长汇报了此事,然后叫保卫人员先用手将伤口捂住,以防过多失血。这时,学校的何夕忠副校长和年级组周国方主任也赶到了现场。
    三四分钟了,120急救车还没到,于是何校长让人去找校医拿担架。担架还没到,但又到了好几名教师(包括伤者的班主任喻老师),还有保卫科的李队长。班主任立即通知了学生家长,李队长则将伤者身边的50元钱拾起来,放在了受伤学生右侧的裤兜里。因为知道120无法开到二号教学楼前面来,为了抢时间,所以我就和喻老师、严老师、喻保卫、李队长等人一起用手将受伤学生向校门口方向抬。抬到校内的李硕勋塑像的时候,刘义兵校长也赶来了,也和我们一起将伤者抬到了校门口。
     此时,救护车还没到。孙主任说,如果救护车还不到,我们就用校车将伤者马上送往医院,于是他就开始联系校车司机。
     由于当天我一二三四五节都有课,所以将伤者送到校门口后我就返回教室上课去了。
     来到二号教学楼前的时候,在血迹旁围观的学生还是很多。有两名女老师对我说那滩血太恐怖了,问我是否让人将血迹清洗掉。我说:暂不忙,因为公安机关肯定还要来调查取证。于是我又向刘校长汇报了此事,校长也说暂不处理,只需稍作遮掩。
     后来在当天我上课的三个班,我都无一例外地要求学生在回家途中要注意安全。这时学生们告诉我,说我的身上沾了几处血迹,我才想起一定是刚才抬伤者时不小心沾上的。
     我在19班上完第二节课出来的时候,已经有公安人员在现场拍照、测量、取证了。后来就见学校工作人员将血迹清洗了。
     中午,当我在补习班上完第5节课的时候,已经是12:00了。来到校门口,何校长就跟我说,公安人员准备要我协助作个笔录。于是我就上到行政楼二楼,等候公安机关调查。这时我才发现,在中会议室,正有公安人员找了许多可能知情的学生在调查;而第一个目击证人黄老师也正单独被公安人员问话。
    由于没传我,我就另一间办公室等待。这时,我听到刘义兵校长和其他人在通电话。从他打的电话中,我知道学校已经派了5名行政领导到高县一医院去守护受伤学生了。这5名行政人员中包括德高望重的赵乾刚副校长,另外还有学校政教处、总务处的同志。刘校长在电话中要求24小时要有学校行政守护受伤学生。
    等了许久,一位年长的警官才传我进去问话。他向我出示了警官证,我才知道他姓张。张警官开始问我一些与本案有关的问题,我就将自己所知道的如实作了回答。他问得很仔细,记得很认真。问完后,他将记录情况让我过目,确认无误后他就让我签字,并按了手印。最后,他说你可以走了,如果有需要我们会与你联系。这样我才骑车回家了。
    到本人发贴时为止,我从一位守护受伤学生的县中领导那里了解到,伤者目前较为稳定,神志尚清楚。衷心祝愿受伤的同学早日脱离危险,尽快康复!

匿名  发表于 2008-8-27 21:45
为什么呀?

1万

新手上路

收听
不管原因是什么,让我们都祈盼这位同学能抢救回来,重新回到课堂

论坛元老

收听

。。。。。
匿名  发表于 2008-8-28 08:36
事情的起因,已有公安机关在调查,不用我等妄加揣测,到时候自然会有定论。我所说发的贴子中,至少说明高县中学并没有推卸责任,而是积极对受伤学生进行救治。
另外,当天下午我就听何校长说,不论学校是否有责任,学校都要先全力垫资抢救学生。况且我也说过,学校24小时有人在医院守护,这就是一种负责任的行为了。
请网友们继续关注此事,但不要以讹传讹。德国历史上的铁血宰相俾斯麦有一句名言:“那些只知道发支战争,而不知道如何结束战争的人,最终必将自取其辱。” 借用这一名言演变一下:那些只知道散布谣言,而不知道如何结束谣言的人,最终必将自取其辱。

新手上路

收听

原因正在调查中

有网友认为我的贴子说了半天还是没有透露事发原因,所以很郁闷。如果我都知道事情的真正原因了,那还用公安机关费力调查此事吗???
    传言的版本有很多,或曰该生确实有精神问题;或曰被人威胁;或曰该生是为了跳起来去接飘出阳台的钱而不慎坠楼、、、、、、如此等等。你愿意相信或传播哪种版本随你便。呵呵!
    我发表的贴子只是为了说明这样几个问题:一、学校工作人员和领导在第一时间赶到了现场。二、学校及时进行了积极的救治。三、事发后,学校有专人在医院守护伤者。这至少说明了高县中学是以负责任的态度来对待此事的。况且当天中午我就听何校长说,无论最终调查学校是否有责任,学校现在都要垫钱全力抢救学生。学校有这种表态,至少说明学校并没有像有些网友说的那样推卸责任。
    公安机关正在调查事故的原因,事情最终自然会有定论。所以在公安部门的结论出来之前,请各位网友不要妄加揣测。请大家继续关注县中学生跳楼事件,但不要以讹传讹。
    举个例子来说吧,今年大概三四月份左右,师范门口来了许多警车,过几天又有许多人大代表来到高县中学,于是有人就说:高县中学食堂发生食物中毒,死了好几名学生呢!社会上传得沸沸扬扬,说得就跟真的似的,就连我一个在高洲上班的亲戚都打电话问我是否确有其事。结果怎么样,原来是高县警察系统当时正在师范开展一年一度的春季大练兵活动,而人大代表来高县中学是视察高县中学的建设情况。不知道当时传出此类谣言的人是否感到脸红过???
    德国历史上著名的铁血宰相俾斯麦有句名言:“那些只知道如何发动战争,而不知道如何结束战争的人,最终必将自取其辱。” 借用这名言:那些只知道乱散布谣言,而不知道如何终止谣言的人,最终必将自取其辱。

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用kobi43在2008-8-27 22:50:01的发言:
没有什么的,大家不要乱想了,等学生好了自然就有定论了,感谢楼主对此事的说明。

梦里花落知多少
匿名  发表于 2008-8-28 12:13
我知道一些内情,因为我和这个学生有点认识,他家里很穷,爸爸考补鞋跟他读书,他性格内向,平时都在家呆着,只有在家下下象棋,到了高县中学后,寝室的同学烧烟,打牌,什么都不要干,而且点蜡烛通宵打牌,我没有乱说,我以前也是高县中学的一员,我很了解那些内情,所以为什么宜宾其他学校的有些寝室为什么可以通宵不关灯,而高县中学就做不到,大家可想而知,所以他晚上就睡不好觉,同学们又逼着他拿钱,并且好象有一次拿着刀追他,所以上个星期才偷跑回家,而且我可以肯定的说,全部都是你高县中学的责任,军训后违规补课,就算你说是为了学生好,让他们多上点课,以后学习轻松点,既然你高县中学敢这么做,那学生在补课期间出了任何事,你学校就要负责,我觉得这种事在今日说法中看了太多太多,所以高县中学和宜宾一三中的差距在那里,是不是我们的学生很笨,老师没水平,但我觉得都不是,是这个学校的学风,校风,真的太差,太差,对于自己生活了三年的母校我是只有两个字:无语
匿名  发表于 2008-8-28 12:27

论坛元老

收听
理由 ..

56万

论坛元老

收听
衷心祝愿受伤的同学早日脱离危险,尽快康复!
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

新手上路

收听
七楼的老师说得好,应该让那些唯恐天下不大乱的人也扪心自问一下,自己究竟发表那些言论是何目的?

新手上路

收听

据悉,现在受伤学生的情况相当稳定,今天还在病房里小声地唱起歌来。祝他能够勇敢地闯过难关,早日康复,早日回到课堂!

新手上路

收听

最新消息:今天本人从守护受伤学生的年级组吴主任处得知确切消息,伤者目前情绪十分稳定,神志十分清醒。相信他可以尽快好起来!谢谢在医院守护伤者的县中老师和领导们,你们辛苦了!也谢谢所有关注此事的朋友!

新手上路

收听

出了事,应该及时向社会公开一些具体的经过情况,当然原因这些也许我们不了解,所以这样子的贴子很有必要,以免流言四起

41万

论坛元老

收听
  信息的及时披露才是解决流言的办法。为楼主的帖子叫好。
  更希望校方能做个详细说明,以免社会上的谣言越传越多。
退休了多好!

新手上路

收听

流言止于智者

金牌会员

收听
祝他能够勇敢地闯过难关,早日康复,早日回到课堂!

1万

论坛元老

收听
祝早日康复,早日回到课堂!

金牌会员

收听

样品房展示

跳楼学生已经脱离危险了