QQ登录

只需一步,快速开始

家的味道

论坛元老

收听

我的心目中家就像燕子衔泥一样,两个人一点一点的把它布置成自己想要的样子,房间不一定要大,但是一定要温馨!要有田园风格的格子桌布,木制的书架,可爱精致的小玩意儿,软软的沙发,还有碎花花的被套,不能少的还有一盏散发着柔光的台灯,这样再晚回家只要看着灯亮着都会觉得心里暖暖的,告诉你无论多么漆黑的夜晚都有一盏灯在为你亮着,在某一个温暖的地方都有一个人在等着你!

从前的几年,接受了太多的"洗脑",什么:"贫贱夫妻百事哀""经济决定上层建筑""女人做得好不如嫁得好"......也许是吧,女友告诉我她新交了一个男朋友,开车接她到处去玩,去听最顶级的音乐会,还给了她一笔钱让她买衣服.......而这笔钱可能是我一年的工资,听着她说的言语当中透着一种欣喜,心里有一种说不出的滋味.她问我的意见,而我没有办法去评价,毕竟我不了解那个人到底是一个怎么样的人?

身边的朋友大多都是有情有义的人,但是经历过感情的创伤之后似乎都变得现实了,特别是在大都市里面,感情在这个物欲横流的世界显得苍白无力,男女之间的爱情经不起太多物质和实际的考验,婚姻有很多时候也有着它的无奈与隐忍;有一对大学就在一起的恋人,毕业以后靠着微薄的工资供着一套房子,精打细算,男孩很快就心力焦瘁,头发都白了一半,女孩就算着急也无力改变现状,时间长了........这样的戏码相信每天都在这个地球上上演!

曾经,我也无数次的想象自己以后会是什么样子?另一半又会是什么样子?家又是什么样子?现在,看惯了周围朋友的分分合合,阴晴圆缺.很多朋友挑挑拣拣,哪知岁月不饶人,某一天看着同龄人都已成家立业,结婚生子,便迫不及待的想要一纸婚书把自己嫁出去,有一个安定的环境和伴侣.不再像一个个浮萍一样飘流而没有归属感!

归属感!对于女人来说,这种感觉太重要;它确定了你是否安安心心的愿意在某个地方和某个人一起携手度过一生?大城市有大城市的紧张节奏,小地方也有小地方的安闲舒适,也许人的一生固然要追求上进,却也并不是生命中的唯一,生命是短暂的,所以更应该活得精彩,活得有滋味,就算是苦中作乐也是人生的一种体验和境界!

家,不仅仅是一套房子而已,最重要的是在里面是否有你爱的人和爱你的人?它有着饭菜的香味,有着孩子的嬉闹,有着能将你融化的温度,有着坦诚和信任,有着责任与分担,有着体贴与关爱,还有着包容和理解.这所有的情感汇集在一起才是----家的味道!

1万

论坛元老

收听
写得不错。
建议加精。

56万

论坛元老

收听
有家的感觉真好
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

1万

论坛元老

收听
很好....都想有个家了....

2万

论坛元老

收听

写的不错.

轮牧民族,骑乐无穷.......

论坛元老

收听

写得不错哈

上门修电脑 联系电话:13730748918 15984462740 故障处理 系统更换 软件升级 安装杀毒软件 网络工程 网吧维护 收售二手电脑 销售:品牌电脑 组装机 电脑零配件 U盘 MP3 专业维修:主板 显示器 打印机 购机指南

5万

论坛元老

收听

家里要有爱你的人和你爱的人,家里要有温馨温暖的感觉,家就是要有孩子的嘻闹,有着能将你融化的温度,有着坦诚和信任,有着责任与分担,有着体贴与关爱,还有着包容和理解.这所有的情感汇集在一起才是----家的味道!
楼主写得真好!

d:\\My Documents\\My Pictures

论坛元老

收听
谢谢各位!我会继续努力!

3万

论坛元老

收听
QUOTE:

家,不仅仅是一套房子而已,最重要的是在里面是否有你爱的人和爱你的人?它有着饭菜的香味,有着孩子的嬉闹,有着能将你融化的温度,有着坦诚和信任,有着责任与分担,有着体贴与关爱,还有着包容和理解.这所有的情感汇集在一起才是----家的味道!

写的很不错。

21万

管理员

收听
香水味,调料味,油烟味,汗臭味,臭袜子味........这就是家的味道
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

论坛元老

收听
写得真好,很多也是我想的,可是我没有那么好的文笔!我最近也在想,我到底想要的是什么样的生活呢?这个社会确实太现实了,但又不想勉强自己。找一个自己喜欢的,物质条件又能跟三的真是不容易,我觉得自己快屈服于现实的残忍了!我的另一半又会是谁呢?

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用星星的歌在2009-1-9 17:40:33的发言:
香水味,调料味,油烟味,汗臭味,臭袜子味........这就是家的味道

无敌了,这样的味道应该是单身汉家的味道哈!如果不是的话肯定就是这家的女主人太懒了!

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用七宁八罗在2009-1-9 23:50:17的发言:
写得真好,很多也是我想的,可是我没有那么好的文笔!我最近也在想,我到底想要的是什么样的生活呢?这个社会确实太现实了,但又不想勉强自己。找一个自己喜欢的,物质条件又能跟三的真是不容易,我觉得自己快屈服于现实的残忍了!我的另一半又会是谁呢?

呵呵.谢谢夸奖,有的时候只是一种心态问题罢了.只要基础还过得去,就不要再考虑太多的问题,跟着自己的感觉吧,毕竟如果跟一个自己不爱的人结婚就算经济基础比较稳定,但是生活也不会觉得开心啊.这个社会很现实,但是感情却是维系一个家的纽带啊!凡事讲究实际的话,以后你怎么能保证你找的那个人真的能对你不离不弃呢?哎.......好好的去体会吧,能给你一个家的温暖的人才是你要找的人.

论坛元老

收听
家就是在你累了,倦了,困了,能让你好好休息,能睡上美美的大觉,能吃上可口的饭菜,有关怀有温暖有爱的港湾.

新手上路

收听
  写得不错,写出了爱家、顾家人的心声(支持了一票)。我再补充一下自已的看法:"树欲静而风不止、子欲孝而亲不待”——几代人能一起生活是最大的幸福;“白头偕老”应是相爱人儿的最高追求。

2万

论坛元老

收听
不错,好!!!

7万

论坛元老

收听
细水长流,欢迎你常到心宁时空这个大家庭来看看.
好久没有这样的味道了.
<font color="Magenta">☆ 一起看雷雨后梧桐的落叶吧!不要忘了留下记忆!!!☆不要迷恋哥,哥只是个传说,哥行走江湖太久,也就有了传说。哥不是有

2万

论坛元老

收听
突然醒悟,这块是女人(哦,女同志)扎堆的地方,我走错门了,快走!!!

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用雷雨梧桐在2009-1-11 13:59:32的发言:
细水长流,欢迎你常到心宁时空这个大家庭来看看.
好久没有这样的味道了.
呵呵。顶一个。

论坛元老

收听
版主同志,其实我一直都在呢。换了个马甲就不认识了哇?昨天终于见到庐山真面目了哈,真是久仰久仰,幸会幸会啊!

呵呵,心宁并不是只有女同志来看吧,只要是好贴子我相信不管男女都会有共鸣的!19楼的同志有点性别歧视哦!哈哈。