QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]钉子户(2009-05-02 00:00:00)

新手上路

收听
钉子户(2009-05-02 00:00:00)
       4月30日在高县符江东升村,来了一大群代表组织的人,他[她]们是来拔出东升村开发不愿拆迁的钉子户的.这是位于山坡上[发现古墓那山坡]的一幢两层青砖瓦房,房子的主人是一对勤劳的农民夫妇,许是恋旧?许是喜欢?他们不愿离开亲手建造的家园.组织上的人已来过几次了,可夫妇俩就是不搬,软硬不吃.这次趁着夫妇俩不在家,这一大群人闯入家中,将所有家什搬上车运走,挖挖机三下两下房子便在一片尘土中轰然倒下了.待夫妇俩赶到只能眼睁睁看着辛苦建造的家园毁于一旦.在这个劳动节的头一天他们失去了劳动所建的家园,成了无家可归的人.妻子哭喊着说;你们凭什么?有什么法律依据,你们的心好黑呵.这一过程有许多人围观,也许下一个要拔出的钉子户就是我们这些麻木的看客中的一员![当天在村民们的帮助下夫妇俩又在象地震废墟的屋基上搭起简易的塑料棚,他们要在自己的家园坚持下去,仅管什么都没了......当晚下起了雨......]

论坛元老

收听
5月30日.??你讲科幻小说啊.??
匿名  发表于 2009-5-3 08:52
黑心啊,原来在电视和网上的新闻离自己那么近.

论坛元老

收听
黑心啊,原来在电视和网上的新闻离自己那么近.看看论坛有多少麻木的看客.

新手上路

收听

(以另外视角看问题)
也许是被拆迁人要求过高呢?
难道国家的建设要因为一个把人而停止?
象广州修建地铁为一家人谈不好而改道?是人权的提高还是政府的威信丧失?
宜宾最近通车江北大桥也是因为桥头几家人和政府谈不好而影响进度,这是好事情?
大家还是要理性些看事情!毕竟是法治社会.

2万

论坛元老

收听

就乃一带被强行征地的也多的很嘛

新手上路

收听
如此政府?????????????????????
匿名  发表于 2009-5-4 06:50
高县那些地方太黑暗了,政府太霸道,百姓太软弱。

1万

论坛元老

收听

4楼的朋友你的看法不对啊  你得看情况发言  如果象楼主讲的那样是真实的  那我认为是对人权的践踏  最起码  后期没有安置好  如果是你的父母回家遇到这样的情况  你是啥感想  不能麻木不仁哦 如果象你那样的法治 就是枪竿子出政权 应该做思想工作 他们必定是我们的人民群众  还没有触犯到法律吧  

新手上路

收听
4楼的我没有麻木不仁,我也是小老百姓,
生活在前线,我从内心非常同情被拆迁的群众,只是这是个博弈的时代,谈判的尺码是有限度的,这种结果在外地并不罕见,但最终结果希望人民得胜利。也希望那家人拿起法律武器,捍卫自己的权利!

1万

论坛元老

收听

楼上的朋友   我同意你的看法  拿起法律武器  ,捍卫自己的权利!其实什么事情都有个尺度  为了我们的家乡更美丽 就多作作那家人的工作吧   通情达理的人毕竟是多数 虽然辛苦拆迁工作的同志   总比老百姓把我们的人民政府看得那样野蛮  好得多吧  如果真象楼主说的那样   我们搞这工作的同志  就是在为我们的县长脸上抹黑   为我们的政府抹黑 --=,那妻子的哭喊  那 风雨飘摇的塑料棚, 他们的无助  我们不觉得痛心吗  敲打着有良知  有同情心的平民百姓的心啊 ----。 他们错在那里  错在他们对自己的家都没有那权利  我想他们毕竟是我们的人民  我们的政府不是总说是为人民服务的吗  那怎么不为了你的子民  多辛苦一下  多做做工作   最起码 善后有个妥善的安排 吧-----.

高级会员

收听
问下4楼,你知道《独立宣言》么?听过《权利法案》么?《权利法案》规定,私人领地受到侵犯,你有权开枪。 美国人可以合法的拥有枪支,他们不认为这是统治者给予人民的一种恩赐,而是一种天赋人权。在美国你敢强拆么?假如没许可动了别人的房子,拿枪枪毙你也不算犯法.
你所谓的国家建设不过是国家用很少的钱抢占土地后用十倍的钱卖给开发商,这就是你所谓的国家建设,那人民不如直接和开发商谈价钱啊,需要政府走中间插一脚就叫国家建设了.

新手上路

收听
顶10楼,说的太好了,在美国[《权利法案》规定,私人领地受到侵犯,你有权开枪。 美国人可以合法的拥有枪支,他们不认为这是统治者给予人民的一种恩赐,而是一种天赋人权。在美国你敢强拆么?假如没许可动了别人的房子,拿枪枪毙你也不算犯法.
你所谓的国家建设不过是国家用很少的钱抢占土地后用十倍的钱卖给开发商,这就是你所谓的国家建设,那人民不如直接和开发商谈价钱啊,需要政府走中间插一脚就叫国家建设了. ]
这是少数人以国家建设的名疯狂掠夺农民土地,破坏环境,可惜了那些好田好土,中国农民太惨了,我们都是被放逐的贱民,一切都可被剥夺.四楼的该洗洗脑了.

1万

论坛元老

收听

楼上的朋友  我为你这段话喝彩  你所谓的国家建设不过是国家用很少的钱抢占土地后用十倍的钱卖给开发商,这就是你所谓的国家建设,那人民不如直接和开发商谈价钱啊,需要政府走中间插一脚就叫国家建设了.

论坛元老

收听
不管是啥道理,一步回到了解放前就不对,抢了就是我的了哈,天理

2万

论坛元老

收听

就乃带.还有更黑暗的大家还没听说过吧,还是建议大家听听乃带百姓的心声,走耍下就知道了

匿名  发表于 2009-5-6 08:52
胡说八道
匿名  发表于 2009-5-6 11:31
潜水员说的很对

2万

论坛元老

收听
呵呵。。。。。。

不是我要**。。。。是我们需要建立新次序。。。
走自己的路别人要来说。 就干脆把别人的路一起走了让别人无路可走。 时间就象乳沟,挤挤总会有的. 我的理想简单——农妇 山泉 有点田 对你微笑,纯属礼貌。。。。。。。

2万

论坛元老

收听

不知谁对谁错,涵盖面太广,说不清楚