QQ登录

只需一步,快速开始

我们的要求不高吧

新手上路

收听
   我们是蕉村镇的退休教师就因为在06年前每到中秋节镇中心校都要送礼(月饼),但我们都住在了太远的文江镇了.等到手时早已过期变质,实在弄得我们没法接受.06年我们9个老师联盟书面向镇中心校校长罗家海反映,07年学校把这些礼物折成现金打在我们存折上了,我们十分感谢!可是好事不长08年又是照旧了,听说教育局还有张毛巾也没见到,时间也真快眼看又是09年了.还不知道这次的月饼又会怎么处置?但我们想不会让我们去向王斌局长要吧!

3万

版主

收听

一张毛巾,两个月饼还好意思在这里说,人家有的单位发很多钱钱还没开腔呢?
不过尊重老同志是应该的,尊重他们合理的要求是必要的~

关注社区  服务网友

56万

论坛元老

收听
老师你们辛苦了
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

金牌会员

收听

教育局长是王斌吗?

匿名  发表于 2009-9-7 10:40
好久换局长了哟

2万

论坛元老

收听
一点都不高,但是都被别人遗忘了。

1万

论坛元老

收听
  楼主的要求确实不高,给人的感觉是当面说或者一个电话就可以解决的事,为什么一定要搞到网上来呢

新手上路

收听
  斌是错了是波才对   是吗  我想王局不会见怪吧  人老了  总是这样  阳光的朋友  你也初心了  电话还会比9个人的书面报告方便吗?

新手上路

收听
忘记过去,等于背叛!应该时时想着老同志!

1万

新手上路

收听
嘿嘿,教育局长是王波~~
多点跟帖,楼主今年的月饼应该是王局长亲自送上门了~

论坛元老

收听
好久了,我都是来看看不说话,今天忍不住。
1、焦村的领导们的确该考虑一下如何解决,如果都联名来报告了,那还是折成钱钱吧,老同志的要求还是要照顾,毕竟人家几十年前是做了贡献的,应该多想想他们过去的辛劳,这点小要求无论如何都该满足他们。
2、“老人”  老师你也要想想:的确那些人发点月饼送到你那里都霉了不该,但是人家又哪有那么多时间到处送月饼呢?9个人哦,到处派人送,恐怕萝卜都变成肉了而且还是牛肉,得专门派人打车背个背篼来送还是通知你本人到焦村去领?难啊!你也给那些领导考虑考虑,06年的事发生了以后07年人家是整好了的,你也是满意的。08年为什么变旧就没有原因???今年还没到时候你就闹啥子闹,你们退休的9达9个人住县城的就没有和学校的联系人????有人联系不会直接给后勤主任、校长打个电话联系???
3、好打点事发网上来闹,当年那个甘于平淡乐于奉献的教师在那里?还是……哎(还是到焦村那个地方修身养性吧)

1万

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用干沙源头在2009-9-7 17:07:09的发言:
好久了,我都是来看看不说话,今天忍不住。
1、焦村的领导们的确该考虑一下如何解决,如果都联名来报告了,那还是折成钱钱吧,老同志的要求还是要照顾,毕竟人家几十年前是做了贡献的,应该多想想他们过去的辛劳,这点小要求无论如何都该满足他们。
2、“老人”  老师你也要想想:的确那些人发点月饼送到你那里都霉了不该,但是人家又哪有那么多时间到处送月饼呢?9个人哦,到处派人送,恐怕萝卜都变成肉了而且还是牛肉,得专门派人打车背个背篼来送还是通知你本人到焦村去领?难啊!你也给那些领导考虑考虑,06年的事发生了以后07年人家是整好了的,你也是满意的。08年为什么变旧就没有原因???今年还没到时候你就闹啥子闹,你们退休的9达9个人住县城的就没有和学校的联系人????有人联系不会直接给后勤主任、校长打个电话联系???
3、好打点事发网上来闹,当年那个甘于平淡乐于奉献的教师在那里?还是……哎(还是到焦村那个地方修身养性吧)

新手上路

收听
   网友们请你们看清楚:其实我们只要求把礼物折成现金打在  个人账户上就是了.这比怎么干都便宜吧.但就是不  就偏要去找麻烦的干,这到底是为什么? ? ? ? ? ?

新手上路

收听
    网友们请看清楚,我们的要求是把礼物折成现金打在个人账户上就是.这比怎么做都好 都便宜吧,但为什么就偏要去照麻烦的干呢? ? ?
匿名  发表于 2009-9-7 20:47
对于老同志,该用方便的办法解决

1万

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用糊涂在2009-9-7 20:47:06的发言:
    网友们请看清楚,我们的要求是把礼物折成现金打在个人账户上就是.这比怎么做都好 都便宜吧,但为什么就偏要去照麻烦的干呢? ? ?

当然我们不知道教育局是怎么规定的,但是中秋送月饼是一种传统习俗,月饼也不值钱,就是单位的一个心意,当然他们没及时送到是他们没做好,如果折成现金还有啥子过节的气氛呢?只是你们学校的工作人员应该在中秋节以前送给你们才对!可以从这方面跟学校衔接一下~要发钱确实不太合理~

新手上路

收听
    十年树木百年树人!全社会都来尊重老师了,中国的教育才有希望!给老师些扎起!

新手上路

收听
    我也说点看法:你们在06年有九个人的书面报告  对吗?  在第二年(07)学校照办了.也就是说折成钱打在你们个人账户上了.你们十分感谢  是吗?而去年又变了(恢复了原样)所以你们就在这里说(闹)开了.
      我想:谁都会按最便宜的去办,对吗?可是你们学校就没有,这里就出现一个问题<必有私利>......

1万

论坛元老

收听
该慰问的要继续,这点小钱如果都要私吞未免也太不仗义了。王斌就是王波和胡斌简称,还是老同志含蓄。

1万

论坛元老

收听
哈 哈 觉得要求不高,但实际操作起来还是有难度,相互理解一下。随便说一句以后中秋干脆不发月饼,发钱又觉得太少没节日气氛,干脆发个画有月饼的贺卡,既解决月饼的霉味又增加节日气氛,同时也让离校远的退休老教师感受到组织的温暖和单位的关怀。