QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 不明白

[原创]怪事!蕉村惠泽教育基金奖励全县倒数第一名教师

匿名  发表于 2009-9-16 19:36
这样的事发生在蕉村不足为怪!教育质量搞不好呢,就张嘴骂老师!领导骂人的事是家常便饭!都说不要体罚学生,现在是没有人体罚学生了,可反过来是领导变相体罚老师了!而且这样的奖惩,难免会让其他的老师心寒!
匿名  发表于 2009-9-16 21:00
蕉村吗,近两年就是这样,全县倒数三名领惠泽教育基金也不只一两个吧,并且年度考核分还高得惊人.听说还与绩效工资挂钩呢?教学成绩差了就当行政吧,不上课嘛!把教出的差班留给不会处理关系的教师吧.

论坛元老

收听

这叫另类奖励政策哈,反行其道,也许得出意想不到的结果!!!!!!!!!

2万

论坛元老

收听
教育局的几爷子站出来说句话,你们怎么对待这个事情的,又是怎么处理的,我们众多网名都拭目以待。

新手上路

收听

我是获奖教师,看了气愤!!!!我也来说两句:楼主说的全县倒数第一名教师获惠泽教育近千元奖金,假的!教师的成绩只有全县同序列同层次前十名才能得到800.00元或1200.00元的奖金。镇级优秀教师是按照年度考核成绩从高到低排名产生的嘛。我很清楚,一个荣誉奖才200元哟。我晓得学校的评选都是公开、公平、公正的嘛。哪个朋友怎能乱发牢骚?我想哪个领导都不敢乱整!

金牌会员

收听

如果真的是这么评的,那就是教育界的腐败,校长应该查处,如果事实有出入,蕉村镇的领导或学校校长就应该出来解释一下,否则,不仅会影响蕉村镇的形象,同时也会影响高县教育界的形象!

论坛元老

收听
教育基金这样用啊?不要是高县特色噢?
匿名  发表于 2009-9-19 19:48
QUOTE:
以下是引用在2009-9-16 22:36:50的发言:

我是获奖教师,看了气愤!!!!我也来说两句:楼主说的全县倒数第一名教师获惠泽教育近千元奖金,假的!教师的成绩只有全县同序列同层次前十名才能得到800.00元或1200.00元的奖金。镇级优秀教师是按照年度考核成绩从高到低排名产生的嘛。我很清楚,一个荣誉奖才200元哟。我晓得学校的评选都是公开、公平、公正的嘛。哪个朋友怎能乱发牢骚?我想哪个领导都不敢乱整!

教师的成绩只有全县同序列同层次前十名才能得到800.00元或1200.00元的奖金

奖金有这么多?你脑袋想肿了哦!镇优秀发1000有的嘛

肤浅!

新手上路

收听
上梁不正下梁歪,从上到下一个样,多看看教育上处理的事情就会明白,不足为奇呀!老师们欠士气则罢,可怜的是那些受伤的孩子们!
匿名  发表于 2009-9-21 19:48
??

新手上路

收听
心寒而且寒心!!
匿名  发表于 2009-9-28 17:41
寒心才能达到心寒。怎么说成“心寒而且寒心”?

中级会员

收听

当日照片就能显示,哪些人出席领奖台的频率高。还有什么突出贡献奖,没有老师的辛苦何来领导的突出贡献。

2万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用胡豆酱在2009-10-1 20:29:42的发言:

<iframe marginwidth="0" marginheight="0" src="http://ad.cnjxl.com/js/bbs09.htm" frameborder="0" width="250" scrolling="no" height="180"></iframe>
我记得,上级教育部门是不允许对学生进行排名的(至少公开场合不许),据说,这样做会伤害学生自尊心,是对学生的不尊重,是非人道的。现在,我们教师就像任人宰割的羔羊,任人排名,任人评头论足,甚至任人处罚。这,是令人感到悲哀的。然而,更令人悲哀的是,我们对这样的排名——或者说侮辱,已经习以为常了。

现在,满身正义感的论坛坛友(估计十有八九是教师),正纷纷谴责一位排在末尾而获奖的教师,并享受着尚未排在末位的优越感。呜呼,我无话可说!因为,我无权谴责你们。我想问一问,分数——被视为命根的分数,究竟能说明什么?能说明那位老师没有认真工作?能说明他没有进行有效地教育?

应试教育这个怪兽,正在吞噬着我们的身心健康,同时,也扭曲了我的思想。
我们,已成为应试教育怪兽的一个组成部分。
此刻的我们,双眼放射着绿光,正在对着我们的一个同伴虎视眈眈。
我想到一个词语——为虎作伥,想到鲁迅笔下的“吃人”。
不久的一天,我们中的某位,也会成为排在最后的一名。如果这样的不幸落到我身上,我不希望同伴向我投来恐怖的绿光。

谨以此文献给充满正义感的坛友们。

这种说法有道理。

2万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用岭上松在2009-9-12 16:29:57的发言:

那基金,有没有支助贫困教师一说?!

应该有!

中级会员

收听

这个基金早就不该搞了,害产的是孩子,他们完全成了应试教育的牺牲品。在那里的老师和学生都不知道什么是朝九晚五。学校让老师出成绩,老师逼孩子出成绩,教师学生的身心已经受到了极大的伤害。

新手上路

收听

上头是应该管一管了!