QQ登录

只需一步,快速开始

特别无助!请大家评理

新手上路

收听

昨天为了一些事到我家里常住的妈妈生气了,说是要回家

原因是我老公言语上有冲突!老妈摆明了自己的立场,指出了我老公对长辈很多不对的地方
而我老公却说是我妈不对,今天我妈都主动问他这样那样的,他还爱理不理,我看了心里是又气又急!

先说哈我们的情况嘛:我两夫妇都是外地人,在高县工作十多年了!有了小孩后由于工作的原因忙不过来,就请父母过来帮忙,一半当养老一半就当帮我们顾一下家务。我们先是问了我公公婆婆愿不愿意过来我们这边,他们觉得自己两个人过更方便(我公公有退休金)就不愿意过来。我父母因为心疼我,所以就答应过来了!

才来了大半年,不愉快已经发生了很多次了!
第一次是为了钓鱼,说起来真不好意思,老公给我父亲定购了一些渔具,结果我父亲真的使用时却惹来了麻烦(父亲是乡下的,一辈子忙农活,没有使用过海杆之类的渔具,第一次用的过程中我家那位也没有教,直接用吼的说我爸这样不对那样不对‘还以为是你农村嗦,你那些土八路渔具我给你丢了,免得人家看到丢我的脸’,说的时候真过分,我爸甚至以后都再以没有用过他的渔具,当时甚至还说我我爸“你那么爱钓鱼,钓不到不要回来吃饭”‘不听我的就给我回去’)我文笔不好,打字到这里我哭了,我回忆起当时的场景,既然无法描述出来。

我老家和老公老家不是一个地方的,我妈做的菜总是不合他的胃口(但我发誓我妈在努力地配合他的口味,有时候我爸甚至说——老太婆不要太偏心了哈,还是要照顾到我家幺女),他就经常说:“说你是农村的呢,让你做几桌子菜你就脑壳痛了,我妈就能干哦、、、、、、、、;一天就晓得肉肉肉、、、;说了你排骨冬瓜做的好吃,你就天天都做、、、、、、反正三天两头就黑起个脸唠叨这样那样,用我的话说就是小心过日子,不晓得啥子时候啥子事情又惹到他了(说实话他脾气本来就不好,我担心他发脾气会使我爸妈难堪)

哎呀,我不想说了,越说越不能表达,越说就越觉得没有感情了
让我想起我生小孩的时候(别人都说'儿奔(*)生,娘奔(*)死),在我生孩子痛的死去活来的时候,就抓疼了他的手臂,他就来一顿火,当场就发了。当时医院里的人都觉得他不可思议!!

我也决定不管他今后怎么说都让我父母回老家,用妈的话说‘她究竟是来享福的还是来怄气的’她再不济,也不受别人帮助顺顺利利让我读完大学参加工作,在这里让老公认为他们真的就挣不来吃赖到我们(其实就算赖到我们不也是应该的吗?他们也生我养我)
我也决定了,我有自己的工作有自己的收入,我能够养活自己养活父母!(我母亲现在相当担心因为她生气导致我们两夫妻关系出问题,因为我姐离过婚)
就是觉得结婚没多大意思,我为什么要结婚??当然结婚不是为了供养父母,但是不能尊敬我父母的人算爱人吗?
那个说要爱我一生的人哪里去了?这就是我要小心珍惜的幸福么

他对我父母唯一好的地方就是花钱不心疼,当然他赚钱也特别辛苦。但是,辛苦就应该向家人发脾气吗?谁都是为这个家

据说,幸福就是尽量做到鼠目寸光!

新手上路

收听
看你上面的说法感觉你老公是有不对的地方,但就是不知道你是不是站在客观的角度上一分为二的看问题,家家有本难念的经~~~~

论坛元老

收听

我觉得通常女人生气的时候会把所有不好的事情都翻出来想一遍;但是一遇到开心的时候呢又什么都忘了。生活就是在不断的磨合啊!对老人的态度确实有些恶劣,但如果他能改正的话倒是可以给他一个机会!毕竟人是学着慢慢成长的哦!

7万

版主

收听
生活麻辣烫
坛上朋友些,有好耍的吆喝一声哈

论坛元老

收听
我非常理解你的心情!但我要告诉你:不是只有你家是这样。我是这样认识的:不在乎对方的父母,就是忽视对方的存在,也就是他对你爱的成分在。。。。我是有同感的!只是走在爱情的边缘我依然踮起脚尖走路,暂时无奈!但并不表示就要离婚!家庭并不是一定要感情好才可以存在,你说呢?日子还长。。。。。走走再说。。。。我何尝不是在煎熬呢,还无处言啊!

论坛元老

收听
我对他妈还一百个好呢?有用吗?没有  。 受着吧,老天爷是有眼的。。。。。。

论坛元老

收听

我老公最疼的就是‘钱‘

新手上路

收听
孝敬老人是每个人最基本的道德准则,特别男人.没有孝心和责任感的男人是不值得爱的!

论坛元老

收听
“无独有偶”你好,建议你去心理网站寻求帮助,网上很多,那里的心理辅导师很有才的。

顺便提下我的想法:
你先生找钱能干,能为你爹妈花钱是很不错的,只是不太会说话,缺少这方面的礼数教养;
你爹妈回老家是对的,因为你们之间的矛盾暂时不能一下能解决的,在一起久了,矛盾会越来越大——你如果孝敬你的爹妈,你就不要让他们伤心——如果为了你爹妈你和老公闹得离婚,你爹妈会更难受的,你那反而是不孝了。
你爹妈回老家一样会过得好的,并不需要你现在如何孝敬他们,你把你们三口之家照顾好就让他们高兴了。建议花钱请个保姆带孩子,反正有这个钱的,花点钱减少摩擦,过得快乐点是对的。

论坛元老

收听
QUOTE:

你先生找钱能干,能为你爹妈花钱是很不错的,只是不太会说话,缺少这方面的礼数教养;
你爹妈回老家是对的,因为你们之间的矛盾暂时不能一下能解决的,在一起久了,矛盾会越来越大——你如果孝敬你的爹妈,你就不要让他们伤心——如果为了你爹妈你和老公闹得离婚,你爹妈会更难受的,你那反而是不孝了。
你爹妈回老家一样会过得好的,并不需要你现在如何孝敬他们,你把你们三口之家照顾好就让他们高兴了。建议花钱请个保姆带孩子,反正有这个钱的,花点钱减少摩擦,过得快乐点是对的。

我赞成  人无完人,别只看到他的短处,也想想他的长处,也许你就会改变对他的看法。还有因为是你父母 ,假设是他父母你会有同样的看法吗?

论坛元老

收听
何必去什么心理网站哦,这里就很好,身边的事身边的人解决。没有什么大不了,任何事情都会有折中的办法解决。

56万

论坛元老

收听

好好珍惜吧

新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

2万

论坛元老

收听
        “他对我父母唯一好的地方就是花钱不心疼,当然他赚钱也特别辛苦”这样的老公已经够好的了,是楼主心胸太狭窄了吧,太爱斤斤计较?

新手上路

收听
确实家家有本难念的经,在一起久了难免有摩擦.我建议你就让你妈回家过自己自由自在的生活,那样你们的关系也好处点,你妈也不怄气.如果二老生活不能自理那又另当别论.

1万

论坛元老

收听
清官难断家务事,老公、老婆永远是别人的好。要珍惜,多沟通,相互理解,不要光看到他的缺点,要多想想他的优点。要晓得人无完人。好多的家庭都是凑合着过的。

1万

论坛元老

收听

要互相理解

金牌会员

收听
QUOTE:
以下是引用红歌嘹亮在2010-1-12 13:38:31的发言:
何必去什么心理网站哦,这里就很好,身边的事身边的人解决。没有什么大不了,任何事情都会有折中的办法解决。

[em57]

金牌会员

收听
QUOTE:
以下是引用红歌嘹亮在2010-1-12 13:38:31的发言:

1万

论坛元老

收听
你老公算是个大套的男人,一般来说,能挣钱的男人基本上都很大套。所谓“财大气粗”嘛。只要你能忍受,就先让你父母回老家去,你一个人忍受这样的男人就对了,再说了,孝心的问题也很简单,你可以平时用你老公大把的钱钱,弄回老家孝敬你父母就好了。其他的就不需要管浪多了。
生容易,活容易,生活不容易。

论坛元老

收听
生活就这样。