QQ登录

只需一步,快速开始

雷狗狗的精典语录(一)更新中

论坛元老

收听
    雷狗狗现在有三岁多了,有一天,雷狗狗的爹妈把他托给我和胖哥,我们把他放到床上,他喜欢听故事于是让我讲一个,我想了想给他讲一个美人鱼的故事。

他问我“什么叫美人鱼?”我说是一个有着美女的身子和鱼的尾巴的精灵;

他又问“什么是精灵?”我说是一种生活在大海里的会魔法的生物;

他又问什么是生物?我有些词穷了,无法跟三岁的他解释这个生物具体表示的是什么东西,于是就说就是会魔法的仙女;

他又问:“什么是仙女?”我已经快崩溃了,于是说仙女就是美人鱼!好不容易绕回来,他有些似懂非懂的说了一句:“哦!”我可算是松了一口气!!!汗水开始冒啊。等他妈回来的时候我跟他们说以后他改名了叫“十万个为什么”

看来真是隔行如隔山,跟成年人打交道惯了,才发现其实跟小孩相处还是需要学习和技巧的!!还要学会怎么样用最通俗的语言来表达你的意思!

还有一次,雷爸爸带他去看鸽子,给鸽子喂食

他问爸爸“鸽子在干什么?”

爸爸说:“鸽子饿了,要吃饭”

他又问:“那鸽子喝不喝汤呢?”雷爸爸无语

还有更精典的

三岁多的雷狗狗通过打吞食鱼居然像模像样可以闯很多关,还因此具备了丰富的电脑基础和经验,可以自己开关机,找游戏点某一关来打,其中有一关有些绿色的鱼,如果不慎吃掉了的话会中毒而无法继续吞食小鱼,需要不停的按鼠标左键几秒钟才能恢复正常,一天他幺妈看他打游戏的时候问他为什么不吃绿色的鱼

他的回答是:“吃了那个绿色的鱼脑壳要昏!”这就是他总结的经验!!

很多时候小孩子的话是很有意思的,他们说的话才是最天真最直接的想法,大人是不会说出这样的语言的,也不会有小孩子的思维去思考问题,虽然会笑料百出,却是多么可贵和难得的啊!

论坛元老

收听

某天晚上,雷狗狗拿着新买的“箭”到处射,在射墙的时候,雷爸爸怕他射到电视,

于是问他说:“你要射电视不?”

他说:“不能射电视,要爆!”爸爸问他为什么要爆,?

他答道:“因为有一只鸟在啄电视,啄着啄着就爆了”

爸爸想了半天,发现他说的原来是一个电视的广告,是一只啄木鸟在啄电视的时候电视边框就掉下来了。。。。。。

雷狗狗在某人的婚礼上第一次担任花童,在走红地毯的时候花童负责撒玫瑰花瓣,可婚礼还没开始的时候他就撒开了,新娘提醒他说要等一会再撒,于是他又赶紧把撒掉的花瓣一片片的捡起来。

上台的时候主持人问他:“新郎是你的什么?”

他说:“XX雷”是他自己的名字,引起了周围的人一片哄笑。主持人笑着纠正了以后又问他

“你今天有什么话要给新郎新娘说?”

他想了想说了两个字:“红包!!”

得,他妈教他的台词忘得一干二净了,新郎赶快从包里掏出了红包,幸好到最后关头看到了妈妈的提示,才把属于他的台词给说完了!

雷妈妈看到有些四岁的小朋友在唱:“我是小沈阳”于是就突发奇想教雷狗狗唱,没几天的时间给我们展现成果的时候把我们都惊呆了,居然能够完整的把整首歌唱完,并且一边唱还可以一边不停的跳!

“山丹丹的那个开花哟,红个艳艳个艳;如果大海能够带走我的哀愁,就让它随风飘远。。。”飚这个高音可是把他吃奶的力气都拿出来了!据目测距离,他的身体都开始向前倾呈大约六十度角,头发早就被汗水打湿了

我们在一旁狂笑,强烈要求五周年庆典晚会的时候让他一展歌喉!!

论坛元老

收听

雷狗狗有晚上看书和听故事的习惯,一天晚上,雷狗狗强烈要求我给他讲故事,于是我就打开他的幼儿画报,里面有几个卡通人物分别是火帽子,跳跳蛙。。。。。手里拿的汽球,有一个绿色的圆形的汽球,书上写的是像西瓜,另一个汽球像葫芦,第三个汽球是黄色条形的像毛毛虫

前面他都答对了,但是第三个我问他像什么的时候他非常肯定的说:“像土豆”土豆???土豆是这种条形的吗?于是我又引导他说还像什么呢?像不像毛毛虫啊?

他想了想说:“像毛毛虫,也像土豆!”看来他非常非常坚持这个答案,我就有些奇怪了,过了一会他说:“我昨天才吃过的,就像土豆!”

我想了半天才明白原来他说的是街上卖的那种油炸的长条S形的那种土豆,为此我特地肯定了他,坚持了自己的立场,因为有些问题是没有标准答案的。

就好像一个小学的考试中出了一道题目:“冬天过去,冰雪融化了变成了什么?”标准答案是“水”其中有一个小朋友的答案是:“春天”;老师给的判定是错误!!!因为不是标准答案,还由这个问题引发了一系列的讨论。

我不得不说这是一个多么美妙的答案,这个小朋友的想象力一定是充满着诗意并且美好的,这样的回答错了吗?没有错,只是我们受的教育都把答案模式化了

有时候,成人的思维似乎被定位了,或许小朋友观察得更仔细一些,一些细微的东西是我们常常会忽略掉的,语言也更直接一些,因为小孩子说的是自己真实的想法而不会去考虑很多微妙的因素,而在语言上下功夫斟酌徘徊;想象力也更丰富奇特一些,是成年人不会去触及到的,所以我们在小朋友身上常常会有些意想不到的收获

最后,我想说的是每个小宝贝都有自己的个性和独特的思维见解,如果把他们的这一切搜集起来,将会是一本新奇,纯真,活泼并且充满了童趣的故事书,我很喜欢把这个过程记录下来,因为这个过程本身也是一件快乐的事情!

5万

论坛元老

收听

雷狗狗这个名字取得好!

真是人如其名哈~

只喜欢有味道的女人!

3万

论坛元老

收听
天真的娃儿总比世俗的人来的可爱
心里有座坟埋着未亡人

1万

论坛元老

收听
小朋友的天真可爱,纯真。

3万

论坛元老

收听
让我想起电影···天才宝贝·····
心里有座坟埋着未亡人

1万

论坛元老

收听

等小盆友长大了,给他看哈。

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用地中海海灌在2010-5-6 19:52:36的发言:
让我想起电影···天才宝贝··
呵呵,确实是一个很可爱的宝贝哈!

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用水蓝儿在2010-5-6 20:31:59的发言:

等小盆友长大了,给他看哈。

嗯,我还是这样想的!一直把有趣的事情记录下来。特别是等他结婚的时候跟他打印成书估计是相当的有价值啊!!

12万

超级版主

收听
QUOTE:
以下是引用美梦成真在2010-5-7 1:57:41的发言:

嗯,我还是这样想的!一直把有趣的事情记录下来。特别是等他结婚的时候跟他打印成书估计是相当的有价值啊!!

哈哈,你这个。。。。 我侄儿几个月,啥子相片都有,被他老妈骂我哟,说我啥子稀奇古怪的都在照。 以后等他长大了,勒索滴~~~嘿嘿 小娃儿就是很天真可爱,多和小娃儿一起耍,感觉人都没那么累。
这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

1万

新手上路

收听

这本书的名字就叫《雷狗狗的成长语录》。

继续写下去哦,他的语录才开始呢。

川鬼文集:http://blog.sina.com.cn/chuangui 冬眠,是为了在下一个春天醒来。

3万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用色彩飞扬在2010-5-7 15:58:59的发言:
QUOTE:
以下是引用美梦成真在2010-5-7 1:57:41的发言:

哈哈,你这个。。。。我侄儿几个月,啥子相片都有,被他老妈骂我哟,说我啥子稀奇古怪的都在照。以后等他长大了,勒索滴~~~嘿嘿小娃儿就是很天真可爱,多和小娃儿一起耍,感觉人都没那么累。

···水的很滴 你好坏哦···最好珍藏几张最日白的 然后以后他谈朋友啊什么的 要是不收买你··你就拿照片出来威胁他瓜娃子哈哈····好歹毒哟···好帅气哟···哈哈·········

心里有座坟埋着未亡人

12万

超级版主

收听
QUOTE:
以下是引用地中海海灌在2010-5-10 13:46:32的发言:

···水的很滴 你好坏哦···最好珍藏几张最日白的 然后以后他谈朋友啊什么的 要是不收买你··你就拿照片出来威胁他瓜娃子哈哈····好歹毒哟···好帅气哟···哈哈·········

要不要发点我家小帅哥的PP给你看,最经典的一张。。。被他老妈把我骂得哟。。。啧啧滴~~~
这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

3万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用色彩飞扬在2010-5-10 16:31:52的发言:

要不要发点我家小帅哥的PP给你看,最经典的一张。。。被他老妈把我骂得哟。。。啧啧滴~~~

真够经典  好好保存 二天好威胁他瓜娃子要是不听话 嘿嘿嘿嘿 小心狼外婆啊哈哈····

心里有座坟埋着未亡人

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用川鬼在2010-5-10 10:56:28的发言:

这本书的名字就叫《雷狗狗的成长语录》。

继续写下去哦,他的语录才开始呢。

没想到鬼鬼居然也在这里露头了哦。以前一直以为是一个老头子呢,那天才发现居然那么年轻?意外啊!

我就是有这个意思把他的故事写下来,应该是很有趣的哈

论坛元老

收听

本来我是有想法把他的照片传上来的,糟到她妈的反对所以只有。。。。忍了哈!不过我们有他的视频,或许哪天真的会传上来给大家看看哦呵呵。只需要打上马赛克就是,我把他唱的我是小沈阳给弄上来,绝对爆笑

论坛元老

收听

好久没看到这篇文章了,今天翻来温习了一下,给自己顶一个!

论坛元老

收听

雷狗狗的好朋友西西妹妹喜欢画画,每天都要拿出自己的画笔画很多的画

某一天,西西妹给妈妈说她画了一幅熊猫,妈妈一看就楞了,

“熊猫身上的颜色不都是黑色和白色吗?怎么会是红色的呢?”

哪知西西妹白了妈妈一眼说:

“你没看到天气变冷了吗?我给熊猫穿了一件红色的毛线衣”

真是太有创意了!这个回答也真是有趣,虽然这个不是雷狗狗的故事,但这也是他们这些同龄人之间特有的思维,不知道能不能给我们这些成年人一些启示呢?