QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰山雪莲

[原创]红灯(连载小说)

3万

论坛元老

收听

爱情的保质期是多少呢,岁月的流逝爱情的消亡,生活淹没了激情的岁月,曾经的爱情变成了亲情,曾经的激情变成了生活的油盐酱醋茶,生活不再有爱的冲动,心也忘记了曾经的过往,似乎向外发展就成了对生活激情的全部·····

心里有座坟埋着未亡人

新手上路

收听

争执的时候需要沟通,生气的时候需要冷静,愉快的时候需要分享!!

6万

论坛元老

收听

fficeffice" />五 

小艳心里乱到了极点,想找一个能诉说的对象。想起了朱妹妹,老公的一个干妹妹,是他们圈内人,很会造气氛。圈内时常有美女,所以吃饭喝酒少不了有她。这小丫头和小艳特别有缘,不管出差走到哪里,都会惦记着给嫂子买点礼物,有什么贴心话也喜欢给这个嫂子说,更为重要的是,她可以帮小艳看住老公。小艳听了嫂子电话,知道嫂子心情不好,放下公司的事,和嫂子一同去菜市场,买了大堆菜,叫了两件啤酒,然后打了电话给他。

姑嫂俩一边做饭一边闲聊。“嫂子,我早就想请你喝酒了,我也觉得哥哥这段时间有点怪,我每次打电话给他,他都说有事,我说要过去,他老说你一个女孩子家过来不方便,而且,更怪的是,那天还有一个朋友问我,你给你哥哥介绍女朋友,好久也给我介绍一个撒,搞的我云里雾里的。”

小艳无言以答,心里更加阴郁。

“嫂嫂,你说,这次你怀疑的事,难道真的给我身边的人有关吗?可我把她们都想了个遍,也没有一个可能的人啊。”

“那些怪现象到底是什么原因?”

“嫂子,其实,哥哥真的很爱你,很看重你们那个家,在外面时常说你的好。和他认识几年了,从没见他带过其他什么女人。”

小艳应该算那种出得厅堂,下的厨房的女人,对自己一向都很自信。结婚十多年来,老公对她一直很好,从没遇到过这样的事,她也相信朱妹妹说的是真话。

“如果这次他真的做了对不起你的事,我们一同收拾他。”这几天发生的几件事,就连朱妹妹都感觉不对劲,证明小艳不是无中生有。

饭桌上,朱妹妹给小艳使了眼色,两人一唱一和,动之以情,晓之以理,谈家庭,谈孩子......谈到动情的时候,小艳就会落泪,朱妹妹也跟着嫂子哭,有时,他也会跟着流下两滴泪。可一谈到正题——那个号码,那个敏感的事情上,就怎么也不开口。三人从晚上7点喝到凌晨3点,两件酒都差不多喝完了,也没问出过所以然来。平常不怎么喝酒的小艳,喝醉了,一把抢过车钥匙。

告别朱妹妹,酒精刺激下的小艳疯了,她真的疯了,开着车在街上疯狂的跑,有了想和他同归于尽的念头,前面有一辆装载很重的大车,小艳急速的加油冲了过去,车子在一串尖利的刹车声中停了下来,和货车相隔就那么1米左右的距离。刹车的原因,小艳酒醒后也说不清楚,也许是她驾车的技术好,完全是出于本能;也许是她想到了年幼的孩子......

回到家里,小艳没洗涮就歪在床上睡了。老公喊她、牵她,她都不理。等老公上床来时,她索性起来,到隔壁和孩子睡。

新手上路

收听

“小艳急速的加油冲了过去,车子在一串尖利的刹车声中停了下来,和货车相隔就那么1米左右的距离。”好险!!好险!!

1万

新手上路

收听

渐入佳境。

写作是很累,但它即可悦人,还可自救。

继续期待。

川鬼文集:http://blog.sina.com.cn/chuangui 冬眠,是为了在下一个春天醒来。

论坛元老

收听
     期待中!

新手上路

收听

红灯是什么?现代人或许有些模糊了,爱情、婚姻、家庭,到底还有没有道德警戒线。党的纪律、国家法度,对于婚外情恋,也是网开一面。而重婚罪,更是定性极难。现代社会的道德观到底是什么?悲剧天天爆炸式的发生,但我们脑子里到底有多少悲剧意识。哎,后悲剧时代的悲剧,正是悲剧发生,我们却以喜剧的心理迎接,这是悲剧中的悲剧啊!

莲儿,你知道吗?你也闯了“红灯”,闯了现代社会道德意识的“红灯”,你在做什么,姐姐知道,你在解构一个未知世界呀,难为你了,难怪你觉得那么艰难。

姐姐支持你,坚定地、强烈地、义无反顾地支持你。二哥走了,你失去了一座山,你要挺住,姐姐也是你的山呀。

治泓呢?哪儿去了,说几句不咸不淡的话,加个精鼓励,就无踪无影了,这家伙,猾着呢。

莲儿,久不见你,抱抱,靠着姐姐的肩膀,歇歇吧。

6万

贵宾

收听
明心,你家伙到底来了,俺闷闷眼睛都望肿了。你们姐妹亲热,干嘛损我呢?得罪你了?

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用心雨在2010-5-15 16:14:38的发言:

好啊,莲儿妹妹散文清新淡雅、干净清澈非常美,没想小说也写的这么棒。小说最能磨练人,希望今年文学版多出小说。

妹妹小说很精彩耐读。期待继续!

嘿嘿,脸红中,没姐姐说的那么好哈。

不过,还是要感谢老姐鼓励。

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用彼岸寒风在2010-5-15 22:48:33的发言:

“小艳急速的加油冲了过去,车子在一串尖利的刹车声中停了下来,和货车相隔就那么1米左右的距离。”好险!!好险!!

寒风,感谢你的关注,感谢你的支持。

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用川鬼在2010-5-15 23:13:48的发言:

渐入佳境。

写作是很累,但它即可悦人,还可自救。

继续期待。

支持就是力量,会坚持,谢谢。

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用凡心在2010-5-15 23:58:56的发言:
     期待中!

谢谢凡心,问好。

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用明心在2010-5-16 7:26:50的发言:

红灯是什么?现代人或许有些模糊了,爱情、婚姻、家庭,到底还有没有道德警戒线。党的纪律、国家法度,对于婚外情恋,也是网开一面。而重婚罪,更是定性极难。现代社会的道德观到底是什么?悲剧天天爆炸式的发生,但我们脑子里到底有多少悲剧意识。哎,后悲剧时代的悲剧,正是悲剧发生,我们却以喜剧的心理迎接,这是悲剧中的悲剧啊!

莲儿,你知道吗?你也闯了“红灯”,闯了现代社会道德意识的“红灯”,你在做什么,姐姐知道,你在解构一个未知世界呀,难为你了,难怪你觉得那么艰难。

姐姐支持你,坚定地、强烈地、义无反顾地支持你。二哥走了,你失去了一座山,你要挺住,姐姐也是你的山呀。

治泓呢?哪儿去了,说几句不咸不淡的话,加个精鼓励,就无踪无影了,这家伙,猾着呢。

莲儿,久不见你,抱抱,靠着姐姐的肩膀,歇歇吧。

玉姐,我的好姐姐,抱你,紧紧地抱住你不放手,怕一不小心你又遛走。快一年时间了,你跑哪儿去了啊?莲儿等的你好苦!

冰姐姐走了,二哥也走了,河边哥哥和驴子哥哥他们忙啊,就剩下整天埋头苦干的泓,你的失踪,让我连一个能说贴心话的人也没有,现在好,你回来了,肩膀还是那么温暖可靠。

是啊,二哥走了,对我和泓哥都是一种打击,很长时间,我和泓哥说起二哥就哭,不敢上金线岭,我害怕见到二哥的回帖,姐......如果冰姐和二哥能看见我今天的进步,他们不知会有多高兴,可如今,帖子里再也见不到“山风红石”的影子,姐......我好想他们,我好想你,我爱你们,记住,你们永远都是我的亲人。

姐,快告诉我,我的侄女好了吗?那次哥在电话里告诉我,心里就一直惦记牵挂着这事。

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用治泓在2010-5-16 9:06:52的发言:
明心,你家伙到底来了,俺闷闷眼睛都望肿了。你们姐妹亲热,干嘛损我呢?得罪你了?

哈哈,眼睛望肿,可总比得红眼病好。

3万

论坛元老

收听
莲儿辛苦了,歇一歇继续前行。

1万

论坛元老

收听

其实这个红灯基本上都是手机惹的祸!

如果没有手机,看你怎么能发现!

呵呵。。。正在重复收看电视里播放的《手机》

生容易,活容易,生活不容易。

5万

论坛元老

收听

是自己的亲身经历还是天编地编...狗儿编?........

总之,男人有外遇也是正常的!你想嘛,男人平时压力好大哦!

只喜欢有味道的女人!

6万

贵宾

收听
QUOTE:
以下是引用都市玉男在2010-5-16 19:59:53的发言:

是自己的亲身经历还是天编地编...狗儿编?........

玉男,这样读书很无聊,你真的不觉得打击别人是在毁灭自已,难道你真的感觉不到自己是个悲剧吗?好惨的悲剧!

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用东南风在2010-5-16 16:35:18的发言:
莲儿辛苦了,歇一歇继续前行。

谢谢姐姐,莲儿这点辛苦算不了什么的。

姐姐才是莲儿心中的楷模,学习的榜样。

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用生活不容易在2010-5-16 19:36:50的发言:

其实这个红灯基本上都是手机惹的祸!

如果没有手机,看你怎么能发现!

呵呵。。。正在重复收看电视里播放的《手机》

呵呵,是的。

如今电视里,现实中这样的事情太多,所以有了此灵感。