QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]生如闪电之耀亮,死如彗星之迅忽

1万

论坛元老

收听
假如生命是痛苦的,我怕有来生;假如生命是有趣的,我已是满足的。”——冰心
  谨以此散文诗献给心目中理想的自己
  ——题记
  又到了天地肃杀的季节,白雪皑皑却是噬脐莫及的清冷,寒风肆无忌惮地暴虐,行人躬身侧行在人行道上,蜷着头缩着颈项,彻骨的冰凉,无孔不入地向笼在袖中早已僵硬的手掌袭去,于冻得彤红的皮肤处绽裂出一种名为心疼的痛链。
  这际,所有的人便会愈加想念春日里暖暖的阳光,柔柔的风,晒在人身上、吹在人的脸上,软绵绵的明媚婉约,如同没有见过却在心灵深处驻留的女子漫步于烟雨江南。
  这际,我擎着笔,端坐在荧屏前,那屏上隐隐约约有一张艳如桃花般的脸,轻轻地伸出指尖轻轻地去触,这俏俏的脸倏忽间遁去,如行云流水般的眸光,忽明忽暗,忽近忽远。
  茫然的思绪急切切地追逐着风儿一样流转的时光,弹响起弥漫这一冬的思念之弦,在单薄枯瘦的想像中写意着你积攒了一世的情话,那一张牵挂的,惦记的,想了又想的脸孔,成为了我一生永无何止的诱惑。于是你鲜活的存在便成了我自若的坦然。
  没有你的日子里,我恋上了寂寞,爱上了孤单。试图用同样苍白无理的文字燃亮记忆的丝丝温馨,只是磨难中的酸楚与艰辛化作一番清风,在我的凝视间卷走了一切沉淀在心灵深处的缱绻。
  我欲跨过时光横阻的河流,去找寻遗失在茫茫尘世中唯一的你,我的人生之路一点一点的缩短,但仍抻长了颈子充满期待,却终于发现你灿烂如山花般的笑靥已化作我满天流泻的挂牵。
  有时会想,海天相交的时刻,是不是亦如你我悠扬梦中抵死相继的缠绵悱恻?那么,键盘和鼠标的嗒嗒声中有没有你指尖的温暖,我抚摸着内心的疼痛,情证着你健美如昔的韵致展现。
  回思良久,依旧无法想出那个你我牵手的夏夜,你如何如何烟水迷茫的眼神,抻长了心事缠绕的夜色,听腻了的月静风清人却“燥”,无奈地让你娇羞可人的姿色一而再,再而三地徜徉回眸在我冬季苦楚的心间。
  也许捕捉这份丝丝缕缕的心思,花费了你生命中太多的感动和颤抖,凝重和悲伤,那么就用孤单洒脱将你心中的烟雾淡散,让你手掌里的纹路再没有强烈跳动的频率,把一双真诚的目光静默地温存。
  如果能够重新来过,那么不要让压抑和怨愤成为负荷我们终生的劫数,沉溺于不公平的不可逆转的命题,只是又一回无济于是的自我救赎,影响不了每一次努力的收获与否,却不如镌刻一份永生的庄重和价值——奋力耕耘。
  如果能够重新来过,那么一任通体澄明的情感蔓延,拒绝物欲和浮躁,远离肤浅和苍白,让我成为永不容退的回程车票,无论你伤得有多深,所处的多么遥远,请允我把所有的沉重都卷向无边的喜悦。哪怕是天涯,是海角,是千里千寻。
  如果能够重新来过,请让你我今生擦肩而过的灵魂面对面的窃窃私语,不再屑于现实生活的不满,卸下虚荣的面具,拆除世俗的包装,就让你我尽情地展示,碧波幽静,青春长醺。
  如果能够重新来过,请让我从容的驻足于对你心灵的倾吐。不仅限于一种偶拾的心情,一个随风的思绪,我会是氤氲弥漫你周身的温润气息,会是你有滋有味的札记,是你流连忘返的细语成文。
  谁是谁生命中的过客,谁是谁旅途的间歇,前世的回眸,今生的邂逅,烟云流水的走姿,沉郁静逸的风景,生如闪电之耀亮,死如彗星之迅忽——一颗向往欢乐好心情的灵魂。

3万

论坛元老

收听
  “我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽。”
           ——这是高君宇写在自己照片上的一首言志诗,也是他短暂而光辉的一生的真实写照。 
         高君宇去世后,石评梅替他亲自将这几句刻在了墓碑上。

3万

论坛元老

收听
     [em25]

5万

论坛元老

收听

妹妹,一切都是浮云,任花开花落....

只喜欢有味道的女人!