QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]一个为爱伤心的男人,等待大家帮助(爱情到底叫我应该怎么办)

2万

论坛元老

收听

以下是一个真实的故事,地点就在宜宾。为了保护隐私,主人公皆用化名。如果有熟悉的朋友发现其中有作者的影子,请不要点明。谢谢!~~~~

因为我近年来最喜欢的一部连续剧叫做《拿什么拯救你我的爱人》,特喜欢里面的韩丁和罗晶晶,不是他们之间的故事,只是觉得自己和韩丁很象,就是那种面对心爱的女人有一种说不出的困惑和无奈的感觉特象。所以我就是韩丁,而我以前的女朋友就是晶晶。

先简单介绍一下:韩丁,70年代末出生,知识份子家庭长大,一个垃圾大学毕业,人不帅也不高,没有远大抱负,沉默,不善言谈,是属于很平常很平常的一个男人。晶晶,80年代初出生,农村,中专毕业,比较高也比较漂亮,有着自己的梦想并且为了生活努力工作,爱说爱笑,属于乖巧型女孩。

韩丁自01年毕业有幸来到宜宾这个地方,进入了一个政府部门,有着一份旱涝保收的工资,一个人独居在单位宿舍。也正是那年,他刚参加工作不久,父亲因病去世,他是个孝子,一下就乱了分寸。恍恍惚惚过了几个月。一天,单位上来了一个零时工,那就是晶晶,韩丁从第一眼看到晶晶开始就爱上了她。韩丁以前从来没耍过女朋友,他一直追求的就是一份完美的爱情,属于感性完美主义者,他相信一见钟情。而那时晶晶有一个已经交往了三年多的男朋友了,而且也有准备结婚的打算了。也许是出于一种奇怪的想法,晶晶并没有告诉韩丁。韩丁在失去父爱的落魄中忽然就找到了一种新的生活状态,疯狂的追求晶晶。在半年后终于和晶晶住在了一起。

这个时候问题就出来了,韩丁的母亲和亲戚,都是文化份子。因为嫌弃晶晶没文化,没固定工作,不准他们交往。晶晶又是那种性格特别倔强的女孩子,因为来自农村,有一种特别的自尊和自卑。于是一气之下去了成都打工。但是他们还是保持着这种恋爱关系,韩丁始终都没有放弃。经过长时间的拉锯战,两人在2003年末又走在了一起,晶晶回到了宜宾。这时韩丁母亲也接受了晶晶,亲戚也不在说什么闲话了。

韩丁和晶晶在城里租了一套房子,幸福的生活在一起。韩丁继续在他的政府部门上班,晶晶则找了一份零时工作,打工。他们平时上班,下了班回家偶尔自己做饭,大部分时间在馆子里面吃,生活趋于平静。就像大多数家庭一样,过着平常的生活。其间晶晶跳过一次槽,工作也很卖力,在单位上发展的也不错。而韩丁则继续保着那份工作,慢慢的存钱准备买房子,把母亲接到宜宾。

韩丁性格偏于静,晶晶性格偏于动,很多人都说他们在一起是互补,肯定会很幸福。但是随着生活的长久,矛盾还是出现了,韩丁看待问题老是用想,有什么都不愿意说出来,他一心希望晶晶能够意会,但是他们俩的受教育和成长的环境不一样,晶晶怎么能理解呢?于是两人开始有了争吵,几乎每个月都要吵一次。晶晶性格平时很文静可人,但是一发脾气就很急,要乱摔东西。这让长期生活在知识分子环境里的韩丁很难接受,说了很多次也无效,后来就开始很烦晶晶这种怪脾气了。韩丁在晶晶面前老是显得不自信,很小气,很爱吃醋,对晶晶平时的生活控制的比较紧。因为他觉得晶晶接触的人文化层次都不高,怕学坏。晶晶对这些也非常不满。

终于在今年的5月份,矛盾彻底爆发了。韩丁年龄也不小了,准备买房,准备结婚,于是他和晶晶开始谈及了经济。没想到开始有了裂痕。虽然韩丁其实只是想了解晶晶是不是一个持家的好女孩,能不能好好存钱过日子。但是晶晶出身农村,家里困难,出来打工也没存什么钱,一提到“钱”就很敏感,于是晶晶以为韩丁在逼她拿钱出来一起买房,便对韩丁对她的爱情产生了怀疑。两人开始有了不愉快。这时韩丁又租了一套更大一点的房子,把母亲接过来,准备让晶晶也搬到一起,一家三口准备开始好好过。但是这时因为韩丁的一次吃醋,让局势飞速变化。在两人大吵后,韩丁跑到新租的房子和母亲住在一起,他就希望晶晶能主动给他打个电话解释一下,但是晶晶一直没有。韩丁终于忍不住了,他觉得晶晶不懂他,不关心他,不爱他,他向晶晶提出了分手。而韩丁的母亲了解到情况,在一次三个人的谈话后,由于本来两位女士在一开始就有过矛盾,大家谈到钱就更不亲热,又没在一起生活,再次加深了韩丁和晶晶之间的裂痕。在一个月的几次谈话后,两人都不够冷静,每次都谈不拢。两人正式破裂,宣告分手。

分手后,韩丁找了许多朋友帮他分析,朋友们都觉得他们在一起不合适。主要意见有两种:一、晶晶性格过于急躁,韩丁瘟笨,在一起容易有矛盾,韩丁应该找一个温柔的女孩子。想要晶晶改变性格几乎不可能,有句话:江山易改,本性难移。二、从现实出发,为了以后生活的更滋润,韩丁应该找一个家境好点的女孩,天涯何处无芳草。

之后,韩丁还是忘不了他的初恋,但是韩丁的母亲却是坚决的不同意。韩丁在困惑和苦恼中一天天混日子。期间韩丁一直舍不得换手记号,他24小时从不关机,希望晶晶能想他的时候播一下,哪怕是只拨通就行,韩丁就会立即找到晶晶和好。但是这个倔强的晶晶就是偏偏不打一下试试。他们还通过邮件联系过,但是韩丁还是用很隐讳的词语向晶晶表到爱意,晶晶不明白,她对韩丁直白,韩丁却不知道回应。一晃两个月过去了,在9月份韩丁终于忍不住找晶晶了,他们吃过几次饭,交谈了很多,在一起很和谐,就像是和耍朋友的没有区别。就在9月底韩丁准备在向晶晶表达爱意的时候,晶晶却不理睬韩丁了。国庆过后,晶晶告诉韩丁,她有男朋友了,已经交往了快2个月了。而且她父亲要来见她男朋友。韩丁就想,这样也好,你有了比较才能分别出谁更好。

没想到意外又出现他们之间。晶晶忽然告诉韩丁,她有了孩子,她要准备和她新的男朋友结婚了。突如其来的打击让韩丁找不到方向,一下就被击垮了。他疯狂的找晶晶,天天给她打电话,发短信,说爱她,希望她能把孩子打了跟他重新在一起,但是晶晶不表态。

这里要做一点阐述:晶晶和韩丁交往了差不多4年,晶晶和新的男朋友最多不超过3个月。晶晶新的男朋友在和晶晶交往的时候也是刚刚失恋,他的前女友刚结婚,他以前好像还有点花心,人条件也不行,比起来不如韩丁,但是绝对比韩丁更会哄女孩子。晶晶跟韩丁之间还是很坦白,晶晶和她新男朋友的很多事都跟韩丁说,有了孩子也不忌讳向韩丁说。而且也告诉韩丁她其实不爱她新的男朋友,只是在恋爱伤心后想随便找个男人嫁了。

故事基本上说得差不多了。下面韩丁关于这个故事要做几点补充,下面请韩丁发言:晶晶一直不曾主动找过我,但是就在前不久的一天半夜,晶晶曾给我打电话,哭着数落我以前的不是,还说我这么追她是不是真的能回到从前,她怎么和我母亲相处,在她要随便找一个人嫁了的时候你才想起要回头。第二天我打电话约她见面她却打死也不接电话,我在晶晶租的楼下等到12点却看到她和他一起回家。晶晶好像也曾经动摇过要回头,还跟我说要慢慢和他淡化,但是没想到却是我被她淡化,怎么打电话发短信都不理睬了。

韩丁说:我好困惑,我不知道该不该继续,我一直忘不了她,想跟她和好,我就觉得她就是我这辈子想要的女人。以前分手是因为自己不懂得爱,不会去包容她,不会理解她,老是听别人的意见。现在有了自己的认识,明白了爱情,为什么晶晶不肯给我机会呢。我不在乎晶晶有了他的孩子,只要晶晶肯打掉,我们还是可以在一起的,而且我和晶晶一起这么多年,我很注意保护晶晶,从来都是安全行驶,没让一次意外发生。没想到晶晶新的男朋友这么快就用这个方法把晶晶套牢了。

韩丁现在也很迷茫,他想的是:决不放弃,只要在晶晶还没结婚之前都可以,虽然晶晶在告诉韩丁有了孩子之后一个月都还是没去打孩子,这似乎说明晶晶不愿意回头了。但是幸福不是一时,而是一辈子的事,能找到相互爱慕的人结婚不是更好嘛?况且情况还不至于到没法回头的地步。他们之间只是相互失恋后在一起短暂的激情,也许过后并不会很好。以前看不懂《大话西游》,不明白至尊宝的那种无奈,现在一看,每看一次哭一次………….

韩丁自我剖析:自己不懂得珍惜,不懂爱,不会把握时间,要是早一点明白,早一点找到晶晶,向晶晶说明就不会象现在这么无奈了。

有几个问题:一、韩丁是不是脑袋有问题,这么追求值得不?二、晶晶到底还爱不爱韩丁?她既然不爱新的男朋友,为什么又不理韩丁呢?为什么不肯回头呢?为了孩子而放弃以后的幸福,还是别的原因?三、如果韩丁还想挽回应该怎么办?韩丁现在想的是想找晶晶的好朋友谈谈,请晶晶的朋友出面帮忙说。

国际惯例,谢谢朋友肯耐心看完这么长一段故事,虽然都是口水话,韩丁也是为了能让大家更了解,好帮忙分析。请大家出出主意,到底是放弃还是继续,怎么忘记?怎么追回?

注:韩丁每晚都在线,如果大家还有什么不了解的,没有说明白的,请提出,韩丁将及时回帖。谢谢~~~

论坛元老

收听

版主

收听

关键在于你想要的是什么?

你还爱她吗?是因为爱还是因为习惯?

如果是我的话,我会勇敢追下去,哪怕是头破血流.能轰轰烈烈的爱一回,是人生中最美丽的时光.

耍朋友了,有啥子嘛,又没有结婚.结婚了又有啥子嘛,又没带娃娃,带了娃娃又有啥子嘛,只要人还活着,就有机会.

孩子是我们的未来,教育是最好的投资.欢迎各界人士为未来投资.

2万

版主

收听
流浪,要是所有的男人都有你这种宽容的思想就好了!~~~~~~
乱乱纷纷红尘,浮浮沉沉人世,翻云覆雨的手,最难握的依然是真情!

2万

论坛元老

收听

即使晶晶愿意打掉孩子与韩丁和好,他们今后一样有矛盾,比以前更多的矛盾!因为先前的矛盾都还没解决[两人之间的,婆媳之间的],现在又增加了晶晶和别人有了孩子这段。男人真的不在乎这些吗?

现在的关键是,韩丁,你自己有没有能力解决它们??甚至是要改变你的性格以及与她相处的方式。

你能办到吗??

论坛元老

收听

1万

论坛元老

收听

这故事好熟悉......

寒一个!

爱过就已足够,我一直相信这句话,但我们永远不会知晓爱的尽头是什么,是有情人终成眷属,还是形同陌路.......

有的时候,我们完全没必要等到遍体鳞伤才松手........

前天,俺村村长通知我:由于我那份田地长期荒芜,造成资源浪费,严重影响农村产业结构调整,经村委会集体研究决定没收我的田地,从此,我下岗了..........

1万

版主

收听

赞同农民的观点!

希望韩丁能早日走出季节里那阵酸酸的梅雨,向往事挥挥手,轻跑着、追赶着寻找属于自己的阳光。。。

退一步,真的海阔天空!!!

悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩-----------

2万

论坛元老

收听
算了吧,家庭环境不一样出身的,很难找到共同语言的,而且作为一个男人,真的不在乎自己的女人和别人有过关系?现在断了,免得以后后悔啊~~~
哥回的不是金线岭的帖子,哥回的是寂寞~~~

新手上路

收听

[em06]

你真的爱晶晶吗?

爱她还让她去打掉孩子??

你烦晶晶了就把人家甩了,想晶晶了又拼命去追,人家又不是你养的狗招之即来挥之即去!

爱并不是一定要拥有,爱就是要给她自由!

我认为你的爱太狭义,如果我是晶晶的话没准还会给你两耳光!!

2万

论坛元老

收听
女人说一辈子的话是什么啊?

论坛元老

收听

2万

论坛元老

收听

爱这个字啊,很难写好啊.

论坛元老

收听
一些不现实的东西,最好把它放下,感情其实是虚假的,自己是最重要的,相离别不一定就是坏事,而相结合并不见得就是好事,为什么要把自己推进深渊,作戝自己呢?这个地球上谁离开了离都还不是一样,退一步海阔天空!平下心来,等待真正的幸福!

1万

论坛元老

收听

记住:

任何时候,都不要迷失了自己!

[em01]
MM,陆地嘢!我们终于漂到陆地了!

新手上路

收听

拥有时要珍惜.当失去了才想到要去珍惜.晚了.

如果晶晶执意要这样.那就放手吧.

祝福她!

我们不能改变天气,但可以露出笑脸.

1万

论坛元老

收听

也许我过于保守,但是我真的不能接受晶晶竟然和别的男人发生关系这点。并且有了孩子。

要是我是男人,我不会原谅,也难以忘记!

(PS,我完全没挑拨之意,不管怎么样,你们好就行!祝福。。。。。。)

不是习惯冷漠 而是 不想让狂热的深情 被窥透 所以 选择了隐逸 ...... ⺻_⺻

2万

论坛元老

收听

大家来顶起撒

新手上路

收听
我会选C
爱与不爱,真那么难吗?!

2万

论坛元老

收听
选C?