QQ登录

只需一步,快速开始

教育局又在吹牛

论坛元老

收听

百年大计,教育为本。高县中学建设工地,人影奔忙,机器轰响,该校二期工程建设正紧锣密鼓地进行。去年,高县把整合高中资源,完成高县中学一期工程作为惠民实事之一。整合后的高县中学已有96个班、5000余名学生,二期工程完工后,将可容纳6000名学生,成为川南同类学校中容量最大、环境最优的中学。今年,高县将加强中小学危房改造,全面消除D级危房。县教育局长李跃齐欣喜地说:“高县教育迎来了发展的春天。”而最高兴的是全县7万余名莘莘学子,他们将有更加广阔的天空让理想放飞翱翔.

匿名  发表于 2006-1-18 00:14

想报个黑幕哦,关于2005年学生保险

据业内人士的可靠消息称教育局某领导夫人在2005年玩转了全县的学生保险.该夫人作为某财产保险公司的代理人在2005年几乎包揽了全县各中小学的学生保险.

又称:该财产保险公司用高于保监委规定的8%-10%的拥金比例以回扣的形式返给校方,据说最高的时候达到35%(学校越大学生越多回扣越高).可以算个细帐,就高县中学来说(秋季开学时打着学生保险公开招标的形式其实暗中早就内定了保险公司)5千多学生每人缴保费30元一共是15万元,15万的35%各位老师应该都会算吧!那再算算全县的呐!!

还称:该夫人这一代理使本县学生保险的行业天平迅速倾斜!想不通啊,为什么要把学生保险拿到财产保险公司而不选择专业的人寿保险公司哪?

也许真的是"拿来"主义吧!

21万

管理员

收听
呵呵...............
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

论坛元老

收听

不是高县教育局在吹牛,是高县中学的“名气”在牛。

我不知道学校是为谁办的:是为教师半的?还是为校长办的?还是为了名牌办的?我们国家的教育和世界上发展国家相比,落后了这么多年,是教育在落后吗?不是!是教师在落后,是学校的体制在落后,是中国的人口素质在落后。中国的教育在改革开放后的二十多年来,一直在追求一种时尚:有豪华舒适的楼房,目的是追求一种效益,就是所谓的教学效益。笔者认为,最终步入了经济效益的怪圈,进一步导致了学生上不起学的现象的产生。

试问:教育工作的宗旨是什么?学校为谁开办?

比如:把高县中学改建为独立的高级中学就是科学的吗?很多学生家在老县城,走读吧不成为现实,住校吧,当然既方便学生又方便了学校的经济效益的目的的实现,起结果是自我空子能力的中学生的学业就成为了高县中学效益目的的牺牲品,学习成绩退化。

又比如:搞封闭式教育,笔者认为也是一种以经济利益为前提的欺世盗名之做法,是一种失败的教育模式,同一座县城的学生也同样封闭起来,起结果如何呢?还是同样没有解决教育质量提高的问题。封闭是教育模式,其实是在“贵族学校”的雏形上转化过来的。

请问:我们的大多数学生的家庭能够承受这样的经济压力吗?我想大多数学生家长是不得已而为之。

我们的学校不该是为有钱人办的吧?

21万

管理员

收听

说这么多,谁又会改呢?

学校在教导学生“忧国忧民”,社会在教大家“人不为己,天诛地灭”。

承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

金牌会员

收听

哈哈哈哈哈 关于高县中学的名气

高县中学的扩招,已经到了另人瞠目的地步, 如果说他的好处,或者是让教育更平民话

但是,必须要面对的现实是一定量的人口在一个世代能出现的优秀者人数是有限的。而高校的扩招与不如高县中学的领导者来得“大刀阔斧、突飞猛进”,于是如何要求上线比例增加?进入重点大学的人数增加?
没有成绩,不可能有更优秀的生源,于是规模与质量成反比。恶性循环ing

在高县中学读书的损失,重点不在于师资力量、教学水平。而在于它没有办法吸收足够优秀的学生资源。 毕业之后,对于学生更有用的或者并不是书本的知识,而是用6年时间累计的同学人脉网。如果让小孩与更优秀的人混六年,也算赢在起跑线上!

新手上路

收听

同意6楼的意见。

论坛元老

收听

其实,还有许多更为优秀的教师,因为无钱和政治背景,怎么也进入不了高县中学这样如此的名牌学校啊!名牌的声誉仅此一条:教师的奖金是工资的2倍以上。

试想,在金钱和利益面前,有钱和有政治背景的人以及官宦子弟们,怎么不捷足先登?因为人的欲望是无法彻底满足的,因为近水楼台先得月啊!!!!!

新手上路

收听
好牛B哦

新手上路

收听
这是高县教育的悲哀

新手上路

收听
如果2楼说的是真的的话,那真是天理难容!!!!国法难容!!!![em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]