QQ登录

只需一步,快速开始

脉脉老日记选摘

新手上路

收听

脉脉日记选摘

这是十多年前的日记了,今天突然翻到它,好奇的把它重温了一遍。我太讶异了----这是我写的吗?那时的我是这样的吗?

除了地名和人名,我尽量不改变它的原貌。

我这人最大的不幸或悲哀是有时太理智,太清醒,所以,我失去了很多做梦的美好时刻,所以注定我没有懵懂享受虚幻的美妙。我能清楚地看到现实,但却不能勇敢坚强地面对现实,这就是我一直软弱忧愁的原因。

呵呵~~~~先发篇介绍一下自己的性格。那年我19岁,现在看来,那时对自己的认识还算准确。

56万

论坛元老

收听

不错

童年的回忆

新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

新手上路

收听

1992年12月9日

今晚全校开了营火晚会,原以为是什么"营火晚会",却原来只是在操场中央架上三堆火,很没趣.人群中,我反而感到一种深深的悲哀,这悲哀紧攫住我,使我很失落,很失落.我周围的人群诚然不是每个都对我造成过伤害,但最大的原因在于我跟他们不同,他们可以自得其乐,精神有所寄托,而我,无所依托,浮游而生.所以,我对他们的感情可以说是嫉妒或者有些时候是恶其烦躁.

我只有在空荡荡的空间中,在黑黝黝的转折的楼梯上,我听到自己的脚步声,我才感到我确实真正拥有了这个本属于公共的空间,因为没有一个空间属于我,我只得趁别人未曾用时抢隙使用.

我知道我在走向封闭,但我没法挣扎出来.

新手上路

收听

1992年12月24日

这是第二次听别人说有人偷拍我了.我很愤怒,好可耻的人啊!目的是什么?为了自己空虚无聊的心洞?!我的肖像权呢?我的肖像权在哪?

有什么办法呢,我是如此的弱小,只能装作不知道算了.真可悲的我!

今天下午第二节是政治课,闹了个笑话.下课了,我以为不喊起立了,急着站起就从后门走了出去,出了门,回头望Y,结果发现班上的人全都站着我才知道正在喊起立!上W.C忙昏了,以为~~~~~~.管它的,惊叫一声转身就逃,只有在楼梯上等Y了.等了好久,她才出来,原来老师在班上教训我呢!管它的,我又没听见.

新手上路

收听

1992年12月30日

今天下午很无聊,突然放了假,失去了往日的习惯--习惯在吃饭之后急急上教室,习惯了上教室之后看到T,习惯了抱着书或放下书和他说话,习惯了在他的注视之下,习惯了坐在座位上想象他,习惯~~~~~~~~~而突然的放假,竟使我失去了很多习惯,有点莫名的空虚和失落.

今天早上,我以为他叫我留下来做什么,原来是给我一张很精致的卡片,"新年快乐".我本能反应"谢谢",接过它就走了,进了寝室打开看,我微微有些失意---那是"好朋友的祝福".我很纳闷,他把我当好朋友?不过我马上否决了我的想法,因为卡片里面还夹着一张纸片-------"~~~~~[省略内容]"

我真的好想他.我的天,才只一个下午!把它写到日记本上我都觉得难为情呢!我该给他什么样的新年礼物呢?

新手上路

收听

今天,预示着我又长大一岁了---二十岁!天哪!这本是从前那么不可企及年龄!可随着又一年的到来,它成了事实.

给T买了张卡片,不怎么好看,但我实在挑不出有什么好看和合适的了.贴了张照片在那里面,准备星期一送给他.

新手上路

收听

那时的我心理有点灰暗哦~~~一碰到爱情这东西,总算有了点阳光.

要不是日记记下了它们,我简直忘了.

确实也是,一个少女独自在外,遇到什么事求助于谁呢?那种恐惧和无助没经历过的无法体会!

1万

论坛元老

收听

真实的纪录,真实的人生,不一样的感悟......

生活的年轮碾过了一圈又一圈,容颜已老,往事已逝,唯有记忆可以拿来慢慢咀嚼和回味!

你的文字很真实,字符跳跃间,可以读出十几年前那颗跳动的心!以及驿动的青春!

支持原创!

[em01]
MM,陆地嘢!我们终于漂到陆地了!

1万

版主

收听
真实的才是美丽的。。。。。。
悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩-----------

新手上路

收听

这个假期又开始了,好快!上次在家是暑假,而一转眼就变成了寒假.而新年过后呢?不久之后面临的是会考!会考!好恐怖的会考!我害怕,我害怕我被筛了下来.而实际上,那种可能是极大的.所以,我准备在这个假期扎实地复习一下.可是.回家了我才发觉很多准备拿回来的书和卷子都没带回来.唉,我的心往下沉,我能复习得好么?

我不知道,如果下期我不能参加高考将面临着什么,我回家的感觉是很陌生的,真的就如我刚到**学校的感觉.这种感觉很沉,一直往下坠!而这就是现实,我将不能面对的现实!

而只有现在才能静下来想想,想一想T,不知道他现在怎么样了?是仍在**呢还是已到了**?昨天早上,我好失望!我心里一直都盼望他的出现,而我的心里也一直认为他一定会出现.可是,直到车都开走了还没他的身影!一个孤寂的人!一个怪怪的人!真的很遗憾,送我的不是他而是另外一个不相识[至少我不熟悉]的人!

带着这种郁郁我乘车走了,而一直以来由于东奔西跑,忙得没细细想起过他.而现在,现在.......

新手上路

收听

我知道,先前所下的决心又烟消云散了.实际上我能看得进书的时候很少.现在我好盼望开学,可开学还有那么长的一段时间.

我不知道T现在过得怎么样.还是每晚守着电视?真的,长时间守着电视会使人变得孤寂,烦躁,莫名其妙.而他给记忆特深的是在有天上早自习之前.那时由于门还没开,大家都站在走廊上,而T斜靠在后门的角落里,耷拉着脑袋,两手插在裤袋里,看着他,我也不禁有几分孤独的,不可名状的感觉.那个角落好黑,而他也好孑然.我那时与他没说过什么话,所以我只能静静地在不远处看着他.T ,你知道么,我好想给你我的一份[哪怕是一小份]的柔情也好,一小点儿热情,一点寒暄或一点关怀.你那样子好萎缩,我好想拍拍你的肩,说"年轻的朋友,你在想什么"可我没敢,那样,我将会被视为怪物一样的.所以,我只是在嘈杂中的不远处静静的看着你.这,你是不知道的.

我现在想起来,我好傻.当你凝视我时,我为什么要装着不知道,调过头或转移视线?我为什么要装疯卖傻给你只说些无用的疯话?而你为什么有时好冷漠,有时又那么放肆?放假那天,你问我"要给你拿东西吗?"我为什么要为了那点矜持说"随便"?可你也许不知道,我在心里是多么盼望你能来送我啊.

1万

论坛元老

收听

楼主加油!!

不是习惯冷漠 而是 不想让狂热的深情 被窥透 所以 选择了隐逸 ...... ⺻_⺻

1万

论坛元老

收听

期待楼主的继续!

[em01]
匿名  发表于 2006-4-30 20:07
看自己的日记是一种享受,看别人的日记是一种思考

3万

论坛元老

收听
有时候文字只是我们心灵的寄托~~~~~~~~
心里有座坟埋着未亡人

1万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用地中海海灌在2006-5-1 16:22:39的发言:
有时候文字只是我们心灵的寄托~~~~~~~~

最终还是要面对现实!因为我们要长大!

3万

论坛元老

收听
如果可以,我希望永远不要长大~
心里有座坟埋着未亡人

1万

论坛元老

收听

想回到小时候的简单快乐!

不是习惯冷漠 而是 不想让狂热的深情 被窥透 所以 选择了隐逸 ...... ⺻_⺻

3万

论坛元老

收听

回到小时什么都不懂,什么都不用去明白~~~~~~

心里有座坟埋着未亡人