QQ登录

只需一步,快速开始

教你怎样贷住房公积金

新手上路

收听
教你怎样贷住房公积金

贷款新招——“猪”个“老婆”
我教书快满4年了,还比较满意这份工作。一直踏踏实实,勤勉苦干。毕竟我是拿高工资的,每个月658.88元,很吉利,除开吃穿住用行等正常开销,能够挤出100元左右存银行,我已经心满意足了,想起曾经农村的苦日子,这已经是“神仙”过的了。
虽然看着昔日的同窗个个美女伴身,腰缠万贯,有些眼热,毕竟彼此追求不同。除了至今单身有点饥渴,想到自己有退休工资,买棺材无忧,倒也心理平衡了。
没想到国家政策变化较大,最近启动了什么社会保险,每个月须缴纳近十分之一的工资不说,十年前参加工作的,包括离退休人员在内,还得补缴近十年的保险。真是变化没有政策大,法律没有文件大。当初选择教书的时候,国家咋没说要交什么社保呢?本就看着买棺材的退休金才走上教师之路,政府怎么说变就变了呢?
想想自己是弱势群体,又没有其他出路,就咬紧牙关交了。只是原来辛辛苦苦存的几千块钱又泡汤了,心头总有点不是滋味。看来脚下这双五年期的皮鞋又得缩后退休了。算了,自认倒霉吧,一个穷教书的,讲的就是奉献嘛,国家培养了我,咋能跟国家计较呢!工资这东西,取之于国,用之于国嘛。我作为有素质的人民教师,是应该站得高姿态一些的。
眼看就过了王老五的年龄了,好心的同事大姐介绍了一个对象。约了个时间见面,双方都比较满意。对方提出来想看看未来的家,我一下就懵了,我农村那三间破瓦房怎么出得了手?
幸好老大姐点醒:不是可以贷住房公积金吗?贷款来现买房嘛!
希望之火重新燃起,赶忙问会计,需要些什么手续,会计说要“四证”齐全:身份证、户口薄、土地使用证、结婚证。
结婚证?我贷款就是为了结婚,哪来的结婚证?
会计说,你到银行去问问,看有什么转机没有。
我来到银行,工作人员冰着脸,葡萄皮般吐出两个字:“不行”。“有没有松动?”
“没得。”
我被呛得一口气喘不上来。一想到手的婆娘就要飞了,二十几的人了,好歹为国家贡献了四年青春,到头来连女人都没有看全过,一口痰涌上了喉头,“啪”的一声吐出来:“没结婚的就不住房子了?他妈的就该睡野地头?”
工作员一横:“你不要在这里闹,我们是按政策办事。你区区教书的,不得了啦?”
“哇”,强忍住快要喷出的一口鲜血,我冲回学校,像小孩一样地嚎啕大哭。无助的泪水沾满了衣襟。老大姐过来安慰我:“老五,不要哭了,像个男子汉,相信拨开云雾会见到日出的。想想办法吧,看看有没有其他出路。姑娘那边我跟你哄哄,叫她延后几天去你那儿!”
我抬起头,感激地看着老大姐,慢慢抑制住悲痛。既然命运无法反抗,就在“享受”中寻求变通吧。
结婚证?结婚证?怎么搞结婚证?我想到了表姐,可不可以来个假结婚?
哎呀不行,我立马推翻了自己。表姐还是黄花闺女呢,要她以后杂嫁人?再说戳穿了怎么办,免不得竹篮打水一场空啊。
周末回家,妈妈正在喂猪,我赶紧帮忙,要她歇歇。我把猪食倒进猪槽,看着怀胎的母猪奔过来,我真想变成猪。想它多么快乐啊,完成了吃喝拉撒睡,其他啥都不管。等该下崽了,自有人来帮助交配。“人帮助交配”——我脑中一闪,这不是现成的吗?
两天后,我拿着300块钱买来的假结婚证,看着那可爱的配偶照片,不禁心酸得痛苦地闭上了眼睛。
我马上带上“四证”,伴着我的“新娘”,来到银行。工作人员用奇异的目光打量着我们,接过我的证件和申请。
突然,他指着我的结婚证说:“怎么把猪的照片贴在上面?”我登时两眼一横:“什么猪,那是我的新娘。难道国家规定了不准和猪结婚吗?”说罢,我递上一本《婚姻法》,指着其中的一处说到:“《婚姻法》只规定了以下情况婚姻无效:1、重婚;2、有禁止结婚而结婚的亲属关系的;3、婚前患有医学上认为不应当结婚的病婚后尚未治愈的。你看我哪一点违反了?你有权否定我神圣的婚姻吗?你可以宣布我的婚姻无效吗?”
工作人员哑口无言。嘴巴一张一翕,半天没能挤出一个字来。
我顺势牵过“新娘”指着工作人员说:“来,亲爱的,叫‘大哥’,求大哥早点帮我们把事情办了吧!”“新娘”朝着他直“哼哼”。
正在这时,银行经理来了,呵斥怎么回事。我赶忙哈腰解释:“对不起,打扰您了。我们‘两口子’准备贷点住房公积金,买点房子遮雨,正求这位大哥呢。您可能不知道,我家穷啊,没钱买房子,娶不起漂亮的好姑娘,只有这猪妹妹不嫌弃我。我们是自愿结合的,你看,这是结婚证。你看,娃儿他妈肚皮都那么大了,没有房子不行啊!求求您开开恩,好吗?来来来,吃我们的喜糖!”
经理一下子愣住了,旋即气呼呼地说:“贷给他,贷给他,既然他手续齐全就贷给他。不要跟这疯子多说!”
我拿着辛辛苦苦贷来的款,走出银行。抬头望着天,任凭泪水滑落。我一把搂过母猪,不停地叨着:“谢谢,谢谢……”
三天后,我把女朋友迎进尚未装修的新房。看着她两眼发出的柔和光芒,我心头一酸,紧紧抱住了她。我对自己说:“亲爱的,对不起,你不知道,我已经犯了‘重婚罪’了哇。但这一切都是为了你啊!”
我暗暗发誓:今生今世不再吃猪肉。我还要告诫自己的儿孙:没有猪,就没有你们的诞生。猪是你们的始祖母,是你们的图腾,你们要永远崇拜!

56万

论坛元老

收听
[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

新手上路

收听

好!有意思,有创意。

我们都真还没思考过这个问题,单身汉就不能贷住房公积金款吗?那住房公积金缴存来还有啥用?

象济公一样

论坛元老

收听
偶刚从七嘴八舌那边回了这帖,怎么这边又一个一模一样滴阿。

金牌会员

收听

看了哪个楼主的帖子太好玩了,但好笑以后我们不能不深思一个问题,“住房公积金”为什么那么难贷?

其实我也想袋住房公积金啊,可就是哭天无路,入地无门。

我是结婚了的,老婆可是人,不是猪。

我没月都在交住房公积金,就是代不到钱,听朋友说 贷哪个钱如果个人行为比登天还难,为什么呢

新手上路

收听
有的学校只交了个人部分,国家部分就没有交上去,所以贷到款,那些校长根本没考虑老师们的利益,都拿给他欢欢喜喜地开支去了

1万

论坛元老

收听

其实这也是国家的政策,无奈之举呀。

大家想想,我国最多的是什么?--是人口。现在住房那么紧张的,如果一个人贷款买一套住房,那怎么够。用结婚证,只是为了将此范围缩小。缓解现在的住房问题。

当然,如果我国人口密度没那么大的话。也就不用这样做了。

所以大家也就只能顾全大局了。

寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。