QQ登录

只需一步,快速开始

四岁女孩的明天在哪里?

高级会员

收听
编者按:
      本站在前几日接到一个叫三妹的网友电话,她告诉我们,她在外省工作,前几日回家,听见村民们唏嘘不已地讲述着这个四岁女孩的苦命遭遇,她说村民们都没有多少文化,拉住她的手说:“三妹,你在外面见识世面多,听说网络可以帮助他们,你帮帮她吧,把她的悲惨故事告诉大家,大家一起来帮助这个孩子。”
     三妹没忍住,泪下来了。她立即和我们联系,并实地采访,今晚赶到城里发了这个帖子。她在附言里告诉我们:
    “
我只是村上他们家的邻居,那天走访,真实情况沥沥在目,许多村民看了之后眼泪不襟流下,这个可怜家庭的悲剧,我能做的就是倡议社会上所有的爱心人士,社会团体都来关注这个可怜的家庭,可怜的小女孩。
     随即附上我随拍的照片,及村上开的真实材料证明,以让大家有信任的前题,我们只是尽一点点爱心,星星之火,可以燎原,希望大家热情伸出援助之手,献出爱心!我替丹丹家人谢谢大家!

谢谢三妹!谢谢善良的村民们!谢谢好心的人们!!!

四岁女孩  明天在哪里?

2012年5月22日。四川高县南广河畔的一个小山村。
    4岁半女孩丹丹坐在檐坎上,脸上挂着两条泪痕。
    看着眼前是往来穿梭的人们,耳畔是乒乒乓乓的鞭炮声.........
    丹丹的爷爷得癌症死了,奶奶成了植物人瘫痪在床。才24岁的爸爸不知所措,妈妈在丹丹几个月时就已外出另外嫁人了。看着这个破碎的家,邻居们摇着头,含着眼泪纷纷前来帮忙料理丹丹爷爷的丧事。
    ........
    丹丹还是“单单”?    
    叶丹丹,一个年仅4岁半的小女孩,她本来有一个完整的家庭,有疼她的爷爷奶奶,有爱她的爸爸妈妈。不过这样的幸福时光在她还在襁褓里时就终止了。她才几个月的时候妈妈就外出打工,后来与别人重新新结婚成家了。
   但她还有爷爷奶奶,还有爸爸。
   尽管家里经济拮据,但爷爷奶奶却仍十分疼爱丹丹,丹丹不孤单,这个家里清贫而温馨。爸爸和爷爷外出挣钱养家去了,奶奶在家里做农活和养猪养蚕,丹丹就随奶奶山上地里玩耍,懂事的丹丹还帮奶奶讨猪草、摘桑叶.....邻居都说这么小的孩子真懂事。   

但一夜间,连这最简单的拥有也消失了,屋漏偏逢连夜雨,灾难一个接一个袭击了这个脆弱的家庭。    
   丹丹的家在四川省高县文江镇新胜村踏浪组,就在风景如画的踏浪湖畔。爷爷叶吉明本来一直在重庆一工地打工,今年3月,突发性吐血,检查结果让这个40多岁的铁骨汉子彻底心凉,肺癌晚期,医生给他下了病危通知书。这个家坍塌了。在高县第一人民医院住院一月左右,由于无钱且医治无用,被抬回家等待死神的到来。
    丹丹的奶奶李玉聪,一个勤劳朴实的农村妇女,丹丹爷爷在医院住院治疗期间,每天守护在丈夫的身旁,用她的坚韧撑起这个摇摇欲坠的家。那天她回家拿换洗衣物后心急火燎地赶回医院,途中遭遇不幸,摔倒悬崖下,重创大脑,两个月来一直昏迷不醒,成了“植物人”,由于家中再无钱医治,于518日被抬回家中,依靠医院开的药水及流性食物,从鼻孔注入到胃,维持生命。
    接踵而至的灾难终于击垮了这个中年汉子,丹丹奶奶被抬回家的第四天, 522日,丹丹爷爷含泪告别人世。
    丹丹的爸爸叶昌彬,才24岁,自己都还是个大男孩,一下子整个家庭都压在他的肩上,父母治病、丧事,让这个根本没有积蓄的家庭债台高筑,一筹莫展,欲哭无泪。他自己本在一家煤矿做工,本可以贴补一下家里,但最近却被检查出有支气管炎哮喘,被厂方解雇了,整个家庭最后的生活来源也没有了。
    一边要照料不省人事母亲治疗和护理日常生活,一边要照看年幼的丹丹,母亲的治疗费无处落实,亲朋都借遍了,再也无法借到钱了,在这个年轻的父亲身上,好像是一座巨大的山压着他心口上喘不过气。
    现在的丹丹,家里失去经济来源,爷爷奶奶治病债台高筑,爸爸又需要照顾奶奶无暇顾及她,白天饿了时,走到哪家就在哪家吃饭,晚上有时太迟了就在邻居家睡着了。原本乖巧聪明天真的小女孩脸上再也看不到曾经的笑容,和年龄不相称的愁容,挂满泪水的脸,过着单单的生活。爷爷去哪里了?奶奶怎么再也不给自己唱儿歌了?爸爸也不给自己买玩具了。这世界是怎么了?..........
    这个可怜的孩子,让村民看得心疼。有村民试探地问她:丹丹,你去找妈妈吧!丹丹说:不要,我要在家看奶奶,跟着爸爸!因为丹丹的妈妈已经重新组织了自己的家庭,已失去联系多年了。
    小小的丹丹还未上学,她的未来在哪里?她的明天向何处去???
    丹丹的明天还会“单单”吗?
    这颗幼小的心灵,谁来抚慰?谁来为丹丹的家庭献上爱心,帮助他们??

聚沙成塔,集腋成裘,一根火柴的光很微弱,但无数根火柴举起来,就可以照亮丹丹的天空。

希望大家热情伸出援助之手,献出爱心!丹丹家人谢谢大家!

丹丹家庭地址,四川省高县文江镇新胜村踏狼组31号   
  叶昌彬中国农业银行帐号   622848 2462 6233 19019
    叶昌彬的电话,18716185975

以下附上随即的证明材料

村委会开具的证明书

村委会开具的证明书

治丧后还未清理好的现场

治丧后还未清理好的现场

丹丹爷爷去了,这是他的衣物

丹丹爷爷去了,这是他的衣物

丹丹和他的爸爸

丹丹和他的爸爸

丹丹和她重病的奶奶

丹丹和她重病的奶奶

丹丹和奶奶

丹丹和奶奶

丹丹的奶奶,仅靠流食和营养液维持生命

丹丹的奶奶,仅靠流食和营养液维持生命

迷茫的、单单

迷茫的、单单

目前捐款的爱心人士名单,持续更新中。。。也有匿名人士直接捐款到叶昌彬本人帐户,希望大家多多帮助,感谢你们的爱心!,《叶昌彬本人收到的捐款我现在不得而知,但最后收到的金额会及时公布给大家!》
小藕,200
杨加兴,100
屏屏,100
喻霞,100
小孙,200
雨暄金币,200
何文,200

5/27日,一位身在天津的网友 老封,询问了我的帐户,过后打入500元让本人替传达对丹丹家人的爱心支持!在此,感谢老封,感谢他的爱心!
5/28日,我在苏州的邻居吴志祥在我的微薄上看到这则信息,托我转交500元,在此谢谢天涯海角的爱心人!
5/28日,身在成都的火花,吖吖,emei,michael yee  以上几位网友又热心捐款1000元,同样我也转达对你们救助的感谢!
.。。。。。。。
5/29日,高县行政服务中心周旭东主任请我代转丹丹500元,这都是他们办公室几个工作人员的一点心意,真心谢意!

1万

论坛元老

收听
    本站在前几日接到一个叫三妹的网友电话,她告诉我们,她在外省工作,前几日回家,听见村民们唏嘘不已地讲述着这个四岁女孩的苦命遭遇,她说村民们都没有多少文化,拉住她的手说:“三妹,你在外面见识世面多,听说网络可以帮助他们,你帮帮她吧,把她的悲惨故事告诉大家,大家一起来帮助这个孩子。”
     三妹没忍住,泪下来了。她立即和我们联系,并实地采访,今晚赶到城里发了这个帖子。她在附言里告诉我们:
    “我只是村上他们家的邻居,那天走访,真实情况沥沥在目,许多村民看了之后眼泪不襟流下,这个可怜家庭的悲剧,我能做的就是倡议社会上所有的爱心人士,社会团体都来关注这个可怜的家庭,可怜的小女孩。
     随即附上我随拍的照片,及村上开的真实材料证明,以让大家有信任的前题,我们只是尽一点点爱心,星星之火,可以燎原,希望大家热情伸出援助之手,献出爱心!我替丹丹家人谢谢大家!

谢谢三妹!谢谢好心人们!!!

论坛元老

收听

论坛元老

收听
在大家伸援手的同时,民政、文江镇、妇联等部门都可以帮助的。首先把低保申请了。

金牌会员

收听
这原本就是政府的事情,什么低保啊?特殊救助呢?还有医病不是有新农合可以报销大部分的吗?不是说我不同意捐款,中国就这样,原本该是政府的事都叫老百姓来承担,我们捐点钱也只能解决一时之需,还有那么长的路要走该怎么办呢?授人鱼,不如授人以渔,有哪些老板要请人看门或者保安之类的给个工作机会吧

谢谢你的观点,但是目前他们家的情况,除了靠政府的支持,也需要社会的关注,也许现在社会弱示群体频繁,但我想的事,既然有爱心,不管是政府还是个人群体,从自己先做起,爱心要行动,才能凝聚更多的爱心,是吗?  详情 回复 发表于 2012-5-27 15:46

金牌会员

收听
当官的就是被那么多善良老百姓给慣的不作为,眼里只有有钱人,看不到真正需要他们的人

高级会员

收听
今天一位身在天津的网友 老封,询问了我的帐户,过后打入500元让本人替传达对丹丹家人的爱心支持!在此,感谢老封,感谢他的爱心!

123.jpg 12.jpg

高级会员

收听
简单就好 发表于 2012-5-27 14:24
这原本就是政府的事情,什么低保啊?特殊救助呢?还有医病不是有新农合可以报销大部分的吗?不是说我不同意捐 ...

谢谢你的观点,但是目前他们家的情况,除了靠政府的帮助,也需要社会的关注。丹丹家的情况很具体,无法从任何渠道得到报销。也许现在社会弱势群体频繁,但我想的是,既然有爱心,不管是政府还是个人群体,从自己先做起,爱心要行动,才能凝聚更多的爱心,是吗?

金牌会员

收听
“由于无钱且医治无用,被抬回家等待死神的到来”让人心酸。都改革几十年了,老百姓怎么还是看不起病啊。这其实不是国家穷的原因,主要还是体制问题

谢谢您的关注,社会体制还要靠国家政府一点点完善。也是实话,社会里弱势群体还是有很多!这不是只有靠政府的支持,还需要社会公民齐心协力去营造和谐的社会。  详情 回复 发表于 2012-5-28 00:21
中心婴幼园位于文江镇中心街,紧邻中心路大桥。园内设施完备,布局精美,仿佛童话世界。每月仅收费338元。电话:13678313998

高级会员

收听
文江金银山学校 发表于 2012-5-27 19:29
“由于无钱且医治无用,被抬回家等待死神的到来”让人心酸。都改革几十年了,老百姓怎么还是看不起病啊。这 ...

谢谢您的关注,社会体制还要靠国家政府一点点完善。也是实话,社会里弱势群体还是有很多!这不是只有靠政府的支持,还需要社会公民齐心协力去营造和谐的社会。

金牌会员

收听
新胜村在哪点?跟我说一下,有时间我去看一下,顺便给小妹妹买点六一的礼物

你好,新胜村在油灌口上面,以前去可以坐船,现在没有班期船坐喽,一般都是坐摩托车或是走路进去,在油灌口走路进去大概要40分钟,如果支持的网友多的话,大家可以组织起一起包船进去,谢谢你的关注。有事可以询问我  详情 回复 发表于 2012-5-28 10:07

高级会员

收听
一句话,温馨 发表于 2012-5-28 08:51
新胜村在哪点?跟我说一下,有时间我去看一下,顺便给小妹妹买点六一的礼物

你好,新胜村在油灌口上面,以前去可以坐船,现在没有班期船坐喽,一般都是坐摩托车或是走路进去,在油灌口走路进去大概要40分钟,如果支持的网友多的话,大家可以组织起一起包船进去,谢谢你的关注。有事可以询问我,13912710893  

你组织一下嘛,到时候通知我,一起去~我的号码:18783188024  详情 回复 发表于 2012-5-29 07:29

金牌会员

收听
小藕 发表于 2012-5-28 10:07
你好,新胜村在油灌口上面,以前去可以坐船,现在没有班期船坐喽,一般都是坐摩托车或是走路进去,在油灌 ...

你组织一下嘛,到时候通知我,一起去~我的号码:18783188024
担保分期手机。915567497

高级会员

收听
可以向村委会申请农村低保,也可以向文江镇民政办反映情况呀!看病有新农合报销后都还有大病特补的!具体咨询文江镇中心卫生院、也就是高县精神病医院哪儿!

金牌会员

收听
这种情况下丹丹的母亲应该还是有抚养义务吧

丹丹的父母是没有办理结婚手续就生下丹丹的,再说现在她妈妈另外嫁人,也联系不上了。  详情 回复 发表于 2012-5-31 13:55

高级会员

收听
听说为丹丹求助的信息在宜宾晩报上刊出了,我也很欣慰!呆会政府人员,县电视台,也要来登门实访,我期待着更多人关爱这个不幸的小女孩!(因为目前为止收到捐款3700元,对这个家庭来说,还是九牛一毛,所以作为这个活动的发起人,我还是期待为丹丹得到多一些的支持!

高级会员

收听
三疯子 发表于 2012-5-31 10:49
这种情况下丹丹的母亲应该还是有抚养义务吧

丹丹的父母是没有办理结婚手续就生下丹丹的,再说现在她妈妈另外嫁人,也联系不上了。

注册会员

收听
{:soso_e136:}

高级会员

收听
现在的社会都是认钱不认人的,有钱撒事都好办没有钱就只有等死!

1万

论坛元老

收听
zhichixia