QQ登录

只需一步,快速开始

高县教育“精英”为何跑?

新手上路

收听

高县中学的优秀教师在今年暑假分别被宜宾一中、三中以及宜宾县二中挖走10几个,这样大的数量,是近几年从未发生过的。有人也许会认为是“人往高处走”,事实并非如此。

其实作为教师,特别是那些优秀教师,思想通常都比较保守,做人也很本分,一个地方呆久了形成了习惯,就喜欢固守这方土地。所以以往的教师调动只涉及个别教师。那今年为什么“跑”了这么多?用被挖走教师的一句话来说————“被逼的!”

前几天,和被一中挖走的2个教师吃饭,他们提及调动就开叹息:生活了这么都年,老街坊和老同事都舍不得,还要和爱人分开,也不晓得新的环境能适应不,宜宾的月亮并不比高县圆。我听了很纳闷:既然不舍,这么多年都过来了,为什么现在要调?一老师摇头说:“现在的高县中学太让人憋气了。我上了高三两个班的主科,还不如学校一个屁大的小官不教书领的津贴多,我不是个计较的的人,但自己的工作能力没得到认可,感觉太不公平了!以前的学校,钱虽然领得比现在少,但课上得多,工作量大津贴最多,而不是现在的官越大钱越多,少数钱领着心里也舒坦;这点不公平老师们都忍了,发周六补课费了,每个学生先提20,领导周六在家里太辛苦,要先跟他们考虑。今年高三教学还不错,这可是高三全体教师辛勤工作换来的,但领导们管理更辛劳,先把他们的除起来吧,高三的一线教师些,总有点汤水跟你们喝撒;更过分的是高一、高二的暑假补课费也必须把领导的先提起来教师才能发,今年天气这样热,当领导们在家享受空调等着分钱时,我们的教师正汗流浃背的教室上课,这公平不?!我们高县中学的领导,恐怕就和诗经上的《硕鼠》差不多了。”听他们这样一说,我这个局外人也觉得太不公平。

振兴高县教育,我看不能只停留在口头上,不公平的制度再不改变,高县教育恐怕真的要完了!

2万

新手上路

收听

高县的精英不跑,其他地方又怎么会发展得那么快呢?!其实高县跑的又岂只一些教师精英!不过高县精英没跑出国,所以对国家来说并没损失,要从国家这个大局来考虑三。不知道应不应该从全人类、全太阳系、全宇宙这个更大更大的大大局来考虑。哈哈哈!我在说梦话。

你就当疯子在说话 该用户已被删除

金牌会员

收听

顶~   

新手上路

收听

21万

管理员

收听

没有上课的老师也应该提点钱在旁边放着哦,他们可是一个都没有跑,完全把高县中学做为了自己的家一样,这样的精神是不是应该给点钱钱奖励一下呢?

哈哈、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

新手上路

收听
官官相畏,为代理班主任雄起,别忘了,在这些狗屁领导的心目中走几个名师无所谓,有一个班主任提出流失问题时,该领导表态该班主任后果不堪设想,“要是我当班主任,学生不会少;反会多”[em01][em01][em01],请问那是哪个年代,有能力你来当,收的学生全是废渣烂铁,还是某学校一书记说的有理“学不走的学生是最易犯错误的学生,也是最易流失的学生,学生流失不能全怪罪于班主任,他们已是够辛苦的了。哪个不希望自己的学生成龙???????学生流失要从各方面考虑,如1、学校在社会声望何如;2、领导管理何如(别忘了,高县中学是一所老牌子重点中学,不是随便叫一个都有此能力);3领导是否得民心;4制度是否合理;5教师是否乐意工作...........”。该领导的水平值得考证,记住:教师们心目中钱多少无所谓,关键公平、合理。“得民心者,得天下”[em01][em01][em01][em01]

1万

论坛元老

收听

我有个朋友就在高县中学.我也常听他说现在合并后的高县中学.也不是我说他,我给他预言的是如果高县中学按现在这样发展,20年后就会垮了.但现在看来会提前实现我的预言.当然谁都不希望这样.但要想发展好.关键在县委\县政府对高县中学的领导层的选人.学校的升学率高不高关校长多大个事.对.他领导有方,可以这样说.但也得公平啊.这样老师都走了看他鬼儿子些怎么办.他们不怕就给走的老师签字撒.还有就是高县中学的老师一定要团结.要雄起

新手上路

收听

照此发展下去,何需20年,可能一个三年轮回就再没学生来报名了吧!!

从教书的朋友处听说的情况来看,我个人对高县的教育看法是 ————

前 途 不 乐 观  啊!!!

1万

论坛元老

收听
高县中学的老师,雄起

论坛元老

收听

关键公平、合理。

“得民心者,得天下”

[em01][em01][em01][em01]

论坛元老

收听

硕鼠

硕鼠硕鼠,无食我黍!三岁贯女,莫我肯顾。逝将去女,适彼乐土。乐土乐土,爰得我所。

硕鼠硕鼠,无食我麦!三岁贯女,莫我肯德。逝将去女,适彼乐国。乐国乐国,爰得我直。

硕鼠硕鼠,无食我苗!三岁贯女,莫我肯劳。逝将去女,适彼乐郊。乐郊乐郊,谁之永号?

学校这群大老鼠是不容易喂饱的啊!!!

论坛元老

收听
楼主说得一针见血,顶!!!

论坛元老

收听

大家伙不要担心,学校每年会去外地找回许多许多的教师,反正现在的大学毕业生多如牛毛。学校领导的思路是------------教师多多益善(水平、经验无所谓),反正发工资的是高县政府又不是高县中学。有老师跑了我有人上课,有老师长反骨我让你下课。

高!实在是高!!!!!

新手上路

收听
大家说得好。有走人,还是说明高县在某些政策上还不够人性化,关键是对待老师的人本位性。这个我想走掉的老师体会最深了。当人也不能说走的都是精英,但是大多说可以说是比较优秀的人才。顺其自然吧,我们都不是领导,或者说都不是执政者,面对生活吧。

论坛元老

收听

由于学生的存在学校不可能倒的。在有生之年大家就不用等着看笑话了,除非你是老妖怪。

合并后。两年学校竞争机制没了,可能是导制领导官僚作风滋生的原因吧。

教师要成为名师,也跟学校的培养是分不开的,走的时候说的过分的话也是没有什么道理的。走到其他学校,碰到的问题是一样的。日子不一定有现在在高县中学好过。这是有例子的。

希望高县教育发展好,振兴高县才是唯一的出路。

如果领导们有出格的行为,希望能自己律一些,呵,被人指责为硕鼠的滋味是难过的。

没做过管理工作的教师们和高县群众们,也要为领导体量一下。

只有团结各方力量,高县的教育才有希望,高县的振兴才有可能,不要以贫团县为骄傲到处要钱,丢高县人的脸。作为曾经的高县人,不喜欢多少年以后自己的家乡还是个全国知名的贫困县。

论坛元老

收听
公正才能得人心!!!!!

新手上路

收听

教育界的领导如果耍点管理方面的花架子,少来点形式主义,少听点汇报,少一点物欲私心,走下去关心一线教师,多思考存在的教育机制问题,多干点实实在在有效率的事,多一点公正无私,这样就不会冷了老师们的心,老师就不会跑了.

可是,有几个领导真正懂教育,真正全心全意为教育服务啊???

新手上路

收听
去外地出差,好久没上来了。大家无须置疑我帖子的真实性,因为被挖老师中有我的一铁哥们。

新手上路

收听
天下乌鸦一般黑