QQ登录

只需一步,快速开始

我爱悍妻(转帖)

3万

论坛元老

收听

我爱悍妻                     

黄方国

早年,我抱着“慧芳标准”寻找伴侣,偏偏事与愿违,阴差阳错找了个悍妻。
    娶了悍妻,身不由己地给朋友添了许多消食化茶的素材。
    发工资的那天,妻手一摊:“钱呢?”自己就奴性毕露,手在兜里和钱难分难舍。妻调大音量:钱!心一抖,钱就落她掌心里去了。
    正偷偷地打牌下棋,妻来了:吓!你还在——字字铿锵。想扮回硬派小生又力不从心,只好起身朝众人拱手:头晕了,失陪失陪!
  “气管炎(妻管严)”喊定了,还不时有人夸张为“床头柜(跪)”早些年是有些虎落平阳的味道,如今与悍妻日久见人心,反而钟爱不已。
    妻与陈季常、苏格拉底、林肯之悍妻不同,他们的悍妻只会胡搅蛮缠,迫害丈夫,我的妻以其适度的悍成为我人生的监督岗。
    因为妻管得严,生活上我习惯了向“低标准”看齐。不管是吃穿还是住行,我都能艰苦朴素勤俭节约。“守家二字勤与俭。咱们不是款爷富婆,所以也就不是大手大脚的主儿!”妻教导我。
    因为妻管得严,事业上又能向高标准看齐。“你工作象样点,千万莫打公款的主意哟!”妻时常警钟长鸣。所以,虽然我搞出纳,但没贪占挪用一分钱。同行有的锒铛入狱,而我年年都是“先进”。
    因为妻管得严,常以“败家二字赌与嫖”警示我,所以众人钦佩我的人格,说我是“五毒不沾”、“有奉献精神”的君子。
    而每当我有个三五天不练笔,妻便会大场武气:“你还在墙上挂个“追求”呢!三天打鱼两天晒网,会有好大个出息!“我猛然省悟,坐回书案旁,一到深夜,妻又会端碗荷包蛋来:“吃了写,你神经衰弱,各人要掌握分寸!”
    有妻在,一日三省吾身;妻不在,就坐立不安。妻有时按下我鼻头说:“你呀!被老婆管住就不怕丢脸?”我郑重其事:“有你这样的保洁员,我始终不会给社会抹黑,这也叫丢脸?”
    每当有人在耳边鼓捣些“婚外恋”“情人热”之类的玩艺儿,我就顶天立地说:“一个鼎罐一个盖,各人的妻子各人爱。我就爱我的悍妻,没得改了!”

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

3万

论坛元老

收听
老婆不借书不借

好友好书算得上人生两大财富,但我惧怕好友借好书。
    不能说我自私。“书非借不能读”,我当无产者那阵子同样东借西借,但是有借有还,哪像现在你一借出就得去讨或者徒手而归?
    学者叶德辉写过一句挺有意思的话:鸦片不吃亏不吃,老婆不借书不借。可见他备尝借书之苦。我囊中羞涩,常逛书店却不常买书,渐渐养成了收集折价书和旧书的陋习。有回在一家面坊看到本将拆开来捆面的《家》,赶紧和人家套近乎,又装烟又说好话,终于捧回了“家”。书多了,别说灯下品读,就是看一眼,也跟葛朗台看到金币似的,心里踏实。因此舍本书就跟剜块肉一样。
   某日朋友来玩。“《百年孤独》?好书。我看两天不成问题吧?”半月后去找他,他摸摸头,“《百年孤独》?让我找找看!”接着在抽屉书架上就是一阵乱翻。有个狗屁!刹那间痛惜涌上自己的心头,又只得强颜欢笑地挥手而去。不料几日后,他奉还来了。“昨天在张三床头找到的。”大喜过望中,竟对其中的横横杠杠也不计较了。
   好友中还有个别借书装点斯文的——不爱读书却又书架。没书摆?他有绝招,一是借,一借一年半载的,你讨要他就说还没有看完。二是顺手往家捎。你无真凭实据去找他,他理直气壮:这书我自己买的吧?这就意味着你连谢谢也得不到白送他老人家了。就算你有把柄,也需撕破脸皮才拿得走。
     怎么办?
    一天,把书整理齐了,在红纸上大书一句话贴在书架旁:老婆不借书不借!

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

56万

论坛元老

收听
呵呵~~[em01][em01]
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

1万

论坛元老

收听

1万

论坛元老

收听