QQ登录

只需一步,快速开始

谁伴我闯荡

金牌会员

收听

那是,一个我6岁的夜晚哥哥让我听了BEYOND乐队一首叫做海阔天空的歌让我爱上了BEYOND也爱上了音乐~~

后来我为我自己的乐队取名为BEFORE~意思是要人们不能忘记从前的东西。从前给予人们鼓励,批评真实现象的那些已经离我们远去的声音。我的三位队友就是受我影响的大头,小宝还有③。

③是我从1年级开始的同学。我们有着很深的感情是因为我们的父母从前是很好的朋友。后来却在我们孩子眼中一些微小而零碎的事情中产生了永远无法跨越的隔阂。虽然我们两人感情没变,但是却因此有了距离。本来分割于两地上学的我们一下连见面的机会都失去了~

终于有一天我鼓起勇气。把③偷偷的从家里约了出来。两人走在铁轨上,一向寡言的他话也多了起来。我问他长大了想做什么~他说不知道~我说弹吉他怎么样?他沉默,我说象BEYOND一样把心里话都唱出来…..后来的一段日子里③也抱起了吉他

大头则是我在离我所居住的地方相邻7公里的小镇,上初中时的一位同学。每次,当我在教室里放BEYOND的歌时,他都会跟着调子轻轻的哼唱。我问他认识BEYOND吗?他说我只觉得你放的歌好听而且有一种熟悉的感觉。在有一天放学的时候才知道我借住的地方与他家相隔不远。以后的日子里我们每天一同瞪着单车回家。这也让他从我这里了解了BEYOND,也喜欢上了那些有号召力的声音。

小宝也是我的同学,我们的家都在那座小城里。周末时我与他常常一起坐部公车回家。有一次,我发现喧闹的教室里只他会坐下来静静的看着我拨动琴弦。于是,我问他有无兴趣与我们一同搞乐队。他居然满口答应了。之后我每天教他吉他的基础。为他日后弹贝司铺下一条坚实的路。每当我看见小宝刻苦练习时,心里都有一种说不出来的感觉。有一天我突然问他,为什么?他却很平淡的说为了,理想。那一刹那喜悦与感动充满了我的内心。看来他也从BEYOND那知道了什么是理想~

那段时间我唯一的想法就是,一定要把BEFORE搞好。一定要带领他们找到我们共同的梦~

从此我们四人成了很好的朋友。一齐为了BEFORE的明天共同努力着。在毕业之前我们就,已经开始计划~计划在那以后漫长的两月假期里一定好刻苦的练习~那是我们四人的约定,更是我们的诺言~

也许我们这年龄是一个多变的季节,天也是多边的天。在毕业以后,小宝和大头已经与我们失去联系很多天了。终于有一天小宝家来了电话,但是电话的那头却是小宝的母亲。我从她的口中知道了,小宝再也无法和我们一起唱出心中的歌。他的母亲告诉我,她们不支持小宝搞乐队。只希望他好好的把高中上完,再上完心里面比较合适的大学。也许小宝再也无法抵抗他的天的变化~

我仿佛又回到了在那所学校里三年来的记忆。我们每日过着公式化的生活。看着校园里的树叶绿了又枯。看着鸟儿从出到归。看着黑板檫和粉笔熟练的交错于,老师手中。就这样每日剪切着金丝笼里日子。当发现一片树叶飘落在脚边时心里的琦涟渐渐变广,离倒记的时间又近一年了。

78 日我在QQ上偶然发现被大头尘封了的QQ号居然变成了彩色的头像。我说头哥你怎么也上想到上网了啊?他说F哥我想说`````顿时一阵不详的预感延伸到我大脑的深处。我不想搞乐队了你们另外找人吧,他把话说完了。我激动的敲着键盘,小宝不干了你也不干了,究竟为什么?不是说好大家一起走的吗?他的头像不再闪烁`````

金牌会员

收听

也许来自家庭与他自身的压力真的太大了。他选择了做这种现象的弱者。然而实际上又有多少人能真正的背叛自己的天,去做真正意义上的强者呢?

那天晚饭后。我骑着爸爸的摩托车到,离这小城7.5公里的水库去散心。在街上撞见③,③毫无目的的游走在喧嚣的人群中。于是我载着他和我一起去水库。一路上我们都没有说话。这也许是表达内心世界的最佳方式吧。我以60公里以上的时速驾驶摩托车飞奔在这乡间的石子路上。心里莫名的伤感起来。这条路有着我扪四人的很多回忆。我们原来的练功房就在这条路上。那里面有我们的乐器`音响`锅碗瓢盆。还有两张双层床。从阳台往下望去,那里是一条河。一条不知在我们这小城里流淌了多少年的河。我们曾经在这条河里度过了一个个炎热而无奈的中午。回想起那段日子我们真的很开心,我真的很满足。熟悉的一切在摩托车的轰鸣下,一闪而过。在那灰色的烟尘里消失不见。MP3播放到海阔天空里的,“原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒。”此时两行泪水飞溅出我的眼眶。那段歌词曾经在我脑海里浮现过千万次,不知今天怎么突然加重加深了。可能是我骑太快,风太大了吧~

也许有的人有的事在你生命里重复过千万次,却象不曾发生过什么。但有的人有的事在你生命中一闪而过的瞬间,你却永远的记住了他。因为他是你最想拥有,也是你最珍贵的~

当我们站在大坝上看着蜂拥而出的河水从脚下爆发出去时,不约而同的把烟点着了。可能这样能够满足我们正在思虑的心。③说F我也退出吧,也许我们真的太天真,以后的时间还长。我不想同那些吃不饱饭的乐手一样。我只想过平常人的生活,也许那个遥远的梦真的不是我能拥有的。。。

我很轻的发出“哦”这个音。此时最后一撮烟灰随着我心底的震动散落到风中,被卷入深深的河底。可能我们的乐队就像这样看似一体的的东西。在经过他们应该经过的事情以后,就会被吹散开来,各自飞向真正属于自己的远方。

我十分怀疑刚才回答③的话,那个人是不是我。我觉得我少了往日的急噪与喧嚣。也许这两个词已经被我的词典所忘记了~可能我真的太累了。或许我真的听懂他们的声音“其实你与昨日的我活到今天变化甚多,只有顽强明日路纵会更彷徨,疲倦惯了再没感觉别在可惜计较什么~~~~~~~

金牌会员

收听

写来玩玩~  

希望不占地方~````

[em07]

56万

论坛元老

收听
不错顶起[em17][em17][em17]
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

1万

论坛元老

收听
路过

3万

论坛元老

收听
春天是由小草组成的!迷茫的年代,迷茫的心!
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。
扬子地板高县专卖 该用户已被删除