QQ登录

只需一步,快速开始

[杂文] 你是否真的灿烂

金牌会员

收听
   在某的领域范畴不是所有人都能“眼睁睁”看你无故快乐、灿烂的,那样就会给他们带来疑惑亦或困扰,后果犹如南暖孤燕仍留北绝对性不死及伤,若不及时看清现实给那些眼睛个明确,就是你和自己过意不去,觉得自己太嫌欠整平找坎坷的理由!这包含了单个体以及属于你的整个世界,“战争”就是这么个始端。
   当你正灿烂的笑颜时,总有人这么给你难题,那是不是会遗落低谷呢。你为什么整天都能笑得那么灿烂?有那么多可以让你觉得快乐的事儿吗?你这么笑着是真觉得自己幸福?可是这样的笑容着实不符合你的状态,更与你应该烦恼的境况背道而驰啊?呵呵这就实在太让你迷糊了吧,生活中真的有这样的事儿吗,连给自己露个笑脸儿还需要理由吗,有那么多询问者,需要得到如此多关注?这样的询问情由是时代更迁所致、环境恶化所致、人文风情陌化所致还是个人心境困忧过多所致?谁说得准呢,因为这不平凡的世界实在没有那么多没有理所当然来安慰你、解救你。是啊回头好好的静静,细想别人所询问的的确是事实嘛,你凭什么就能无忧无虑的开心快乐展露灿烂笑颜,幸福满载。首先你没有雄厚的家底成功的事业,至于这雄厚与成功不知道如何定义。其次你没有值得骄傲的学识才华,至于这个值得骄傲也不知道是多渊博才算。再次你没有值得炫耀的靓丽外貌及娇人体态,在人各有异的审美里如何才值得炫耀呢。最后你没有较广泛有益并得力的社交,这广泛、有益、得力又是怎样的命题。与何况更有“圣者”还看不惯你灿烂背地伤害呢,你在幸福啥呢,困扰着的不止一个人呢。
   人心永远都是最不容易盛满的各式集装箱,虽然外在整体似乎不大,但里子空旷地儿却数不胜数、、、、、、也不知道何时才会有先例出来为自己的“内体”足够丰满而喝彩,哪怕整个世界到目前截止处的任何一伟人都没有为自己所拥有的一切过盛,觉得自己得到的过多而烦恼焦虑过!和任何人都无关紧要的事儿,自己快乐也会“伤天害理”?不——那当然很多人都理所当然回答肯定不会啊。可为何当你觉得自己毫无理由的快乐时,不论是工作中还是生活处,会有那么多想要困扰你阻挠你的人呢,大概因为别人心理见不惯别人好,还是因为人性的不满足而争强好胜,自以为你过太好了口无遮拦即使有口无心也依旧结下“暗仇、愁”,那就不为人知了不是。
当你心底还是保留一片清新的绿洲天然的空地时,你将会在那里迎接崭新的明天,即使更多的人认为你是应该困扰、烦闷、恼怒、愁苦你也会将他们抛弃一旁。在知足常乐的狭隘圈子里“自给自足”做好自己本分,在力所能及的范围“量体裁衣”努力去取长补短、学无止境改变自己。没有所谓的野心背后自认为不为人知的耍小聪明玩儿心机,没有所谓的是非黑白颠倒去误导谁挣扎徘徊,没有所谓的当面人背面鬼的表里不一,有的就是敢于面对属于自己的一切,坦然接受一切事实,那就是咱灿烂的资本,更不需要谁来询情问由的干涉。在那微笑益身里殊不知不是每个人展露笑颜者都是真诚,也不是每个“灿烂”笑颜的人都真的那么多无忧无愁,困苦不是见谁都必须叙述一遍的,那样也是不礼貌的行为吧,找个真正值得你倾诉的对象,把他们带给你的困扰轰出,不为不值得的人事掺和,继续保持做好自己,与德行冲突的事儿都与己无关,将又回到清宁,延续灿烂保持纯净,摩擦就会越来越远,没有硝烟的战场就与你无缘。
   一路长歌笑相迎,你依旧如此灿烂、、、、、、

最美丽的幸福名叫——持续、最幸福的关爱名叫——记起
   多少人爱你青春欢畅的时辰,  爱慕你的美丽,假意或真心, 只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹!

论坛元老

收听
我是个凑数的。。。

谢谢光顾  详情 回复 发表于 2013-4-24 13:38

金牌会员

收听
南广河渔家 发表于 2013-4-24 13:35
我是个凑数的。。。

谢谢光顾{:soso_e181:}
最美丽的幸福名叫——持续、最幸福的关爱名叫——记起
   多少人爱你青春欢畅的时辰,  爱慕你的美丽,假意或真心, 只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹!