QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 吴县长看病 [小小说]

金牌会员

收听

吴县长看病   
     严医生在小县城最繁华地段开的私人诊所有点历史了,至于说严医生的医术到底咋样倒不好说,象他这种小诊所大病看不了,不过就是些头痛脑热的小毛病。如严医生自己所说:我们这种门诊医生就是全科医生,兵来将挡,水来土淹,啥子病都可以看一下——当然言下之意就是实在不行,我就建议你往大医院送了,我这里毕竟庙小!
确立了这样的经营理念[医生毕竟不等同于骗子,不能拍胸口说包治百病],又因诊所地处闹市,从早到晚打吊针‘看病买药的人倒也不断,生意一派兴隆,财源于是滚滚。严医生也很勤勉,一年四季从早到晚都呆在小诊所里。可以这样说严医生工作是治病,生活也是治病。也可以说严医生就是在病态中过着常态的生活。
人们从严医生有意无意透露的口风中得知,严医生不仅在县城买了几套房子‘门面。还在市里买了房子,还买了高档小车。人们看到严医生每天仍旧骑着电瓶车来诊所。
新年正月初六小诊所照例早早开门,接近中午时分,诊所里还有两个顾客,严医生正待诊治其中一位,这时一辆黑色小车停在诊所门口,从车上下来一位戴眼镜的中年人,走路有点瘸,严医生一瞧,赶紧起身满脸堆笑地说,哎哟,吴县长,好稀罕,你是大驾光临小店哦!吴县长和严医生在一个乡镇工作过,因此认识。吴县长春节喝醉酒不小心弄伤脚,今天顺道走进严医生诊所为伤口换一下药。
严医生对正待诊治的顾客说,吴县长是公务员在上班了,很忙,我先给他换了药再给你看。那顾客虽有不乐,但也不好说什么,倒是吴县长忙不迭说,别别,你先给他们看,我等一会儿。但拗不过严医生那热情劲,还是先给治了。但见严医生那胖乎乎的手轻柔地捏着吴县长的伤脚摆弄起来,不一会就换好了。吴县长要给钱,严医生不收,吴县长执意要给。严医生于是说,你下次还要来换药,再给不迟吧!吴县长只得作罢。严医生接着看病,用手拿药,那顾客想到刚才那手在伤脚上捏弄,不免有些恶心。
日子又一天天过去了,小诊所一如既往地生意兴隆,时不时严医生又对熟人透些口风[带着一种蒙娜丽莎式神秘兮兮的微笑]:别看我这诊所小,吴县长都来看过几次病,象我这种诊所咋个招扎得住哦[方言:压力挺大之意],给县长大人看病,我心头都是捞的[方言:心虚之意]!人家找到你看,木得法,木得法~~~一边无奈地摇着头。熟人恭维道,你哥子的医术硬是不摆了[方言:不提了之意],人家吴县长点兵点将就点到你看,没点到别个,嘿嘿~~
此后,严医生的小诊所生意似乎更好了,这世道医生似乎从不生病,严医生注定继续为别人治病,直到有一天他治不动了为止。

乞丐

收听
沙发???

金牌会员

收听
你这明明是严医生医病,哪儿是吴县长看病呢?
你想表达点什么意思呀?

金牌会员

收听
呵呵,我这小说是开放的,你读出什么意思就么意思,没有中心思想的~

新手上路

收听
高明

高级会员

收听
呵呵,有趣

14万

论坛元老

收听
继续哦!