QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 承诺の轮回

大家来看看这个文件

新手上路

收听
[color=Red]什么都没看到,只看到91566元钱钱,哇~~~6年不吃不喝当神仙,分期还款?打一年工还半年工钱?还12年?间接杀人还是直接杀人啊!我想只有吃皇粮的怕才还得起哦,楼主,你朋友吃皇粮还是交皇粮啊?我看再和他们商量哈,一年还4分之一的罚款,还24年好了!要不再商量哈!还个48年!或者96年!前提还要别被收千分之二的滞纳金!那可不是小数目!社会!和谐!

哇~~我也想报考计生办  详情 回复 发表于 2013-8-1 19:02

新手上路

收听
醉生梦死 发表于 2013-8-1 18:29
什么都没看到,只看到91566元钱钱,哇~~~6年不吃不喝当神仙,分期还款?打一年工还半年工钱?还12年?间接 ...

哇~~我也想报考计生办{:soso_e134:}

新手上路

收听
楼主放心,计生办可是国家企业,是不会为难老百姓的,一切都是为老百姓作想的!又不是黑社会,但那个罚款+千分之2的滞纳金总让人感觉像高利贷啊!还是楼上的mm说的太好了,还罚款都够还一辈子?这可不和谐了,我看等楼主朋友的儿子长大了,找到好工作了,以后慢慢还好了!最好考个公务员,去计生办!哈哈!
回复 支持 2 反对 0

新手上路

收听
一片云彩 发表于 2013-7-30 16:21
楼主你那个朋友和前妻好像是没有办理结婚登记的吧

根据福尔摩斯推断:这个朋友一定是楼主朋友的朋友,不然怎么这么清楚啊!应该是很亲的朋友,不然怎么一看地址就知道楼主以前未办结婚证啊?既然是朋友这么做是不是有点。。。人啊!套用今天刚看到的一句话:猪,怎么看都是猪,但人,有的时候就不是个人!

新手上路

收听
没什么的 发表于 2013-7-30 14:55
高县人,都来顶起。

我也是高县人,我也顶

新手上路

收听
高县老张 发表于 2013-7-31 15:19
说白了,计生办的那几爷子,就是要钱——只要把钱交了。当你孙子他们都行。

这个哥们,歇歇火,和谐社会!我们都是好市民!

新手上路

收听
朱颜 发表于 2013-7-31 15:36
你试试交钱去,看有没有人给你当孙子?你再问问看没有违法计划生育的人家,哪个敢说乱收他们一分钱?站着 ...

这个哥们,一看就是坐办公室的,居然知道站着说话不腰疼!你别说站着说话气又顺畅,不比像你们这种坐办公室的弊气!呵呵~

论坛元老

收听
秀起来~

论坛元老

收听
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

欢迎来打酱油。。。。  详情 回复 发表于 2013-8-2 19:45

论坛元老

收听
要先计划计划,计划,计划,一直计划就好了,如果实在找不到来计划就只有自撸。记住了只能计划,不能生育哈。
把妹才是目的。

中级会员

收听
也想流浪 发表于 2013-8-2 11:58
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

欢迎来打酱油。。。。

新手上路

收听
吴律师
管理 2013-7-30 16:34
你好朋友!
       对你咨询的问题答复如下:
        一、如果事实如你所说,你朋友在办理结婚登记后生育一孩,夫妻后来离婚。男方又与现在的妻子再婚,现在的妻子系初婚,没有生育过,那么属于符合条件生育二孩,肯定不应征收社抚费,你可以及时提起诉讼或申请行政复议,维护合法权益。
        二、刚才看到楼上一个朋友的回复提醒了我,如果你朋友与“前妻”没有办理婚姻登记,系非法同居,非法生育,那么,你朋友即使与现在妻子系合法婚姻,但如果不符合条例第十四条规定的条件,那么也不属于符合生育二孩的情形。
        四川省人大常委会法制工作委员会2004年6月11日关于《四川省人口与计划生育条例》实施中有关问题的答复第四条规定:“《四川省人口与计划生育条例》第十五条第(二)项的规定,不适用于未办理婚姻登记手续生育后其中一方与其他无子女者结婚者。未办理婚姻登记手续生育后其中一方与其他无子女者结婚的,如果符合条例第十四条规定的条件,可以照顾再生育一个子女”。
      作为四川省人大常委会指定的地方性法规,省人大法工委有权进行解释,也就是说,该解释具有法律效力。
       三、 《四川省人口与计划生育条例》(根据2004年9月24日四川省第十届人民代表大会常务委员会第十一次会议《关于修改〈四川省人口与计划生育条例〉的决定》修正)第四十二条规定:“不符合法律和本条例规定生育子女的,按照以下规定计征社会抚养费:
    (一)不符合本条例第十四条、第十五条规定再生育第一个子女的,按计征基数的6倍至8倍征收;
       因此,如果征收决定认定事实属实,征收决定书引用的法条没有错误。

四、另外,根据《社会抚养费征收管理办法》第三条2款规定:" 社会抚养费的征收标准,分别以当地城镇居民年人均可支配收入和农村居民年人均纯收入为计征的参考基本标准,结合当事人的实际收入水平和不符合法律、法规规定生育子女的情节,确定征收数额。社会抚养费的具体征收标准由省、自治区、直辖市规定。 " 第五条 不符合人口与计划生育法第十八条规定生育子女的流动人口的社会抚养费的征收,按照下列规定办理:
    (一)当事人的生育行为发生在其现居住地的,由现居住地县级人民政府计划生育行政部门按照现居住地的征收标准作出征收决定;
    (三)当事人的生育行为发生时,其现居住地或者户籍所在地县级人民政府计划生育行政部门均未发现的,此后由首先发现其生育行为的县级人民政府计划生育行政部门按照当地的征收标准作出征收决定。 "
      根据征收决定书上载明的事实(如果属实),男女双方居住地是高县文江镇沱田巷,生育地点是高县妇幼保健院,生育时间为2012年1月。查询四川省2011年城镇居民人均可支配收入为15461元,如果按照上述法规规定的是计征基数的6-8倍,按照6倍计算,应该征收金额为92766元。决定书载明的实际征收金额的是91566元。
        以上答复,仅是本律师根据法律法规和上述帖子中反映出的事实综合分析给予的答复,仅系一家之言,供参考。由于没有看到本案证据,如与事实和法律有出入,以证据证明的事实和法律规定为准。

注册会员

收听
依据《四川省人口计划生育条例》:
 第十五条(二)因离婚再婚的,再婚前一方只有一个子女,另一方无子女的。
根据这一条应该可以生育而不被处罚吧!

律师那里有专业的解答,看样子应该是没结婚就生的,要不然咋过遭罚款安  详情 回复 发表于 2013-8-3 11:15

注册会员

收听
朱颜 发表于 2013-7-31 15:36
你试试交钱去,看有没有人给你当孙子?你再问问看没有违法计划生育的人家,哪个敢说乱收他们一分钱?站着 ...

其实你我谁说了都不算!

高级会员

收听
永不言弃 发表于 2013-8-2 21:25
依据《四川省人口计划生育条例》:
 第十五条(二)因离婚再婚的,再婚前一方只有一个子女,另一方无子女 ...

律师那里有专业的解答,看样子应该是没结婚就生的,要不然咋过遭罚款安

你知道他们没结婚就生的吗?  详情 回复 发表于 2013-8-5 01:17

注册会员

收听
朱颜 发表于 2013-8-3 11:15
律师那里有专业的解答,看样子应该是没结婚就生的,要不然咋过遭罚款安

你知道他们没结婚就生的吗?{:soso_e132:}

自己看前面的贴  详情 回复 发表于 2013-8-6 09:08