QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] “祥林哥”诞生记

中级会员

收听

前几日深夜,相公起床喝水,忽闻电视柜里有鼠作作索索,于是上演一场捕鼠大战。
      首先关上几道门,在预计的老鼠逃生路口放上捕鼠笼,无奈武器年久失修,弹簧失灵,只能人工制动。我则找来撑衣杆,既可以赶鼠,亦可在万分危急时刻当叉使。考虑到我胆小(甲子年出生),相公吩咐我把守鼠笼。待他把老鼠从别处赶过来,我关上笼子便可。第一次,老鼠按照预计线路逃亡,却因我反应迟钝导致它逃到了更加隐蔽安全的地方。
     经过一番战斗,睡意全无,反正也热,于是我们下决心,排除万难,一定要将凶手缉拿归案。合我二人之力,把屋里这个笨重的古董级的沙发来个底朝天。一看,哎呀,我的天,原来我口袋里少了的花生在这里变成了空壳,沙发底成了老鼠的安乐窝。用杆子砰砰的密密敲下去。逃犯果然按捺不住,重新跳出来。这次,我负责赶,相公负责抓。只见那老鼠一骨碌逃向笼子方向,心中窃喜:“妖怪,哪里逃。”确实不是我军不努力,而是敌人太狡猾,竟然从笼子面上窜了过去,以前只知道狗急跳墙,现在知道耗子急了也会跳墙。害得我花容失色,拿了撑衣杆一顿狂叉,老鼠没叉住,倒把相公吓呆了(他也是甲子年生的)。   
     回过神之后,决定发动第三次战斗。这次作战计划不变,只需更加小心。经过威逼利诱,逃犯终于肯自首,竟然自己乖乖跑进笼子了。提起笼子一看,好大一只,收获不小,每人狂笑三声,睡觉。如何处置等天亮再作定夺。
     第二天一起床,便听见老鼠吱吱地叫个不停,浑身散发出一股浓浓的尿臭。于是赶紧把笼子扔进厕所,放了一大盆水冲。经我夫妇审判,此凶手,犯下危害公共安全,毁坏人民财产,盗窃私人财物.......一系列罪行,按罪当诛,饿死它算了。我们还是比较人性化,每天给它冲N次澡,以免臭味熏人。不料三天过去了,它还是精神抖擞,在囚笼里上窜下跳,用它的贼眉鼠眼打量周围,完全不把我们放在眼里。这年头,耗子都这么猖狂,那还了得,是该“GIVE IT A  LITTLECOLOUR TO SEE SEE." 暴力手段太残忍,那就用水吧,我那仁慈的相公把它连笼子一起淹没在水里,看着它一步步走向西天,终于不再挣扎了。
     我那仁慈的相公啊,又用力晃了它几下,那厮居然活了过来,把它放到太阳下,竟然还能发出得意的吱吱声。那就晒死!这下发狠了。过了一会再去观察,还未靠近笼子,先闻尿臭,真受不了。
    真是祸害,"干脆放了,人家拿钱买东西放生,我这还不花银子。就当积德。”相公善心大发。  打开牢门时叮嘱:“我把你放了,以后不许再到我家偷东西了哈,你跑得越远越好…”
    谁料我那呆子相公竟然就在门口释放重犯,牢门一开,只见那厮抱头鼠窜,一转身,比我相公还先窜进屋里。
     回来再展开大搜捕,明明就在屋里,却怎么都找不到踪影,只找到花生壳一堆。气煞我也!
    顿时,埋怨四起。
    相公喃喃念道:"我真傻,真的,我单知道放了它会跑,我不知道放了它会往屋里跑......."不就一只耗子吗?竟然活生生造就了一个现实版的祥林哥!
    阿弥陀佛!

论坛元老

收听
小白一个 顶一下

金牌会员

收听
生动有趣,文笔不错。

金牌会员

收听
前排,哇咔咔

论坛元老

收听
好帖必须得顶起

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2013-11-24 19:25

中级会员

收听
金粉 发表于 2013-11-21 20:41
好帖必须得顶起

谢谢支持!

中级会员

收听
妙趣横生,让人捧腹。不过有点小小的建议,你那句英文估计没多少人能懂,可不可以在括号里翻译一下。

那句已经算不得英语了,估计英国人都看不懂的,从字面意思翻译,就是:给它一点颜色瞧瞧!一句典型的中式英语,从语法上讲是错的,仅作调侃。  详情 回复 发表于 2013-11-25 15:39

中级会员

收听
落霞 发表于 2013-11-25 10:14
妙趣横生,让人捧腹。不过有点小小的建议,你那句英文估计没多少人能懂,可不可以在括号里翻译一下。

那句已经算不得英语了,估计英国人都看不懂的,从字面意思翻译,就是:给它一点颜色瞧瞧!一句典型的中式英语,从语法上讲是错的,仅作调侃。