QQ登录

只需一步,快速开始

[杂文] 无题20140627

中级会员

收听
人生如戏恍似梦,梅花散去雪入冬。
    我不知道时间究竟会留下什么,来无踪去无影。在时间的脚步里,重叠着曾经的徘徊和急徐痕迹,蓦然回首时,也许只是一段尘烟往事,洗尽铅华却黯然神伤。看光影岁月里一个个曾名声显赫的人物,如今也只是撩开面纱的普通人而已。
    生活就是一段自己独自走过却又与不同人相遇的过程,虽无惊涛骇浪,但足以刻骨铭心,因为物还在,人已非。
    转眼半年就在忙碌中渡过,算不得虚度,但这匆忙间让我无法纠结出一个主题让我身在这忙碌中。我不是那种非要给自己某种定义才去努力做点什么的人,但至少不想在左右忙碌中失去相对固定的东西。对工作还是需要认真对待的,只是琐碎的现状实在让我觉得在疲于奔忙之间丢了自己。不去想这奔忙之间会在今后带给自己什么,至少忙碌的失去了看书的时间我觉得还是最大的损失。
    一直遵循开卷有益的原则,自己涉猎了很多貌似不搭调的各类书籍,纸质的少了,电子的多了,尽管我还是喜欢纸质书本的那种踏实,可电子书本的便捷更适合现在的节奏。以至于在多些自己的时间的时候,我更向往在夕阳下,泡一杯茶,翻看着自己喜欢的几页书,胜过任何应酬和娱乐,也许这就是古人说的:书中自有颜如玉吧。
    一段小文字竟然也需要分了几天来写。生日过了,也不知道有什么长进,倒是觉得自己越来越像正常人了,早睡早起的,对我来说,真是遭罪,原来做个正常人其实很不容易,开始怀念我那些不正常的日子了。
    搁笔,叹息。
                                      甲午 初夏
                                    泠雪   于草堂

论坛元老

收听
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

论坛元老

收听
忙碌生活中,需要寻找的是一种安静,以安抚逐渐浮躁的心灵。

新手上路

收听
What's  yourrong?

14万

论坛元老

收听
放下奔忙,将自己安置在"夕阳下,泡一杯茶,翻看着自己喜欢的几页书……”这样的情形好像是有些难得了。于是,我们需要调整自己的状态,安静下来^
祝福泠雪!

金牌会员

收听
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

论坛元老

收听
呵呵,低调,低调!

中级会员

收听
今生我只会遇到相识却不曾相见的人,每个人都不会偶然走进你的生命里,哪怕是给你上一课就转身离开的人。你也不可能永远都记得他们的名字和相貌,但那一刻他们的确触动过我的心,那就足够了。珍惜。