QQ登录

只需一步,快速开始

控诉高县中学

中级会员

收听

我现在是高县中学的高二学生。学校搞封闭管理本来是好事情。但是我现在感到的更多是坏事情。学校食堂原来都有餐盘的,可是现在没有了。我没有买饭盒和饭碗的,只有逼着去学校的小卖部买,结果一个破碗比外面贵2元。想想看,如此的暴利谁不想。我推测食堂没有了餐盘就是想在饭盒和饭碗上赚学生们一笔。原来没有封闭的时候,我在外面吃饭。家里给的300元绰绰有余,外面2元一顿的饭菜还比较可口。而现在食堂的垄断,我希望各位家长来看看,我们学生3元钱吃了些什么东西。食堂里吃不饱,就只有到小卖部买点可以充饥的东西,结果小卖部真是黑店,他们卖的东西不但没有比外面商店的便宜,而且还比外面卖的高许多。我刚刚学了一个成语,叫做助纣为虐。学校引来开发商来修食堂修运动场,开发商为了捞回本钱,当然需要暴利,而学校的领导呢,做事不管不说,还“助纣为虐”。。。。。。我们班上好多同学都这么说,寝室里也在议论,下学期不要在这里读了,不为学生考虑,而为开发商赚钱而努力奋斗的高县中学,我们呆着没有意思,我们整天吃着不好吃又贵的饭菜,买着贵族化的小卖部的东西,生活没有好的保障,哪有心思学习。外面的叔叔阿姨们来实地考察一下吧!

我真想乱骂哪些丧心病狂的畜生领导。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

中级会员

收听

补充一下,我现在没有读书了,我原来初中的同学读了高县中学,他特意给我打电话叫我发在金线岭上,希望引起各界的关注

论坛元老

收听

学生会可以找找领导嘛!

游历于工作之中。。。

2万

新手上路

收听
[em08]

21万

管理员

收听

我也听有些老师说那里面的东西贵,食堂的饭菜难吃

承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

金牌会员

收听

信方得志者得救赎

任命吧,高县中学现在的工夫就只剩下如何从学生身上压榨钱财咯!

但也不排除物价上涨,

学校里的东西质量比外面好,所谓一分钱一分货嘛

更不能排除东西贵的原因是因为学校对他们的保护费收的高,所谓羊毛出在羊身上

一句话,钱嘛,总要分三,但不会分给辛苦的老师们

因为不够分

所以就那几个,把门一关,点只蜡烛,你一张,我两张的,就分咯

但也要有交代,所以分到最后,大家各自拿出两张,美其名曰:学校利润,要用在学校该用的地方!

说到老师!

我听一个在成都重点中学的后勤人员说:某个高级老师还在办公桌上划分界限,所以说啊,

学校越好,老师之间的竞争就越大,而且还是相当的大哦,但别个只要自己的学生考起个清华北大的,

就要分到一万多,最好的班级里,一次出个5.6个清华北大不成问题!这是成都铁中的故事,排名在

成都算是第四或着第五!

3万

论坛元老

收听

老师本应该安心教书的!

学生本应该安心读书的!

有人闹,是因为他的利益受损了;有人闹,是因为他无聊;有人闹,是因为他心眼大大的坏了.当然也有少数人,心思是大大的好的,可你的言论起不了任何作用,自有肉食者谋之.

楼主绝对不是一个好学生,并且很可能不是学生,是外面开店的.

凡是新手发帖,都是别有用心的,大家不必在意.

论坛元老

收听
[em06][em06][em06]

56万

论坛元老

收听
[em06][em06][em06][em06]
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

新手上路

收听

高中生反映的情况基本属实

请注意,虽然学生的语言不很规范,但基本事实就是如此,不要否定这些来自学校最底层的学生的声音,不要怕听到这些声音,要正视现实,面对飞涨的物价,下期学生们的日子可能更惨!!!!!!!

高县好几所中学都引入个人投资,我无心评说这种做法的对错,只是想说这种模式的结果:损伤的是学生,榨出的是家长的油水,伤害的学校的声誉,失去的高县人民对高县教育的信心!!!!

学生反映的情况基本属实:引入投资后,资方要利益最大化,按年限收回全部资金和资金利息,并且按预想的利润分摊到每年,而且利润越大越好,更有甚者,——把这些食堂承包出去,再让学校围墙圈里居高不下的物价,雪上加霜、……这么一来,钱从何来,学校是不可能把可以支配的经费用来填这个坑的,(因为这些可支配的经费是教师的福利)而现在政府也不会买单的,唯一的途径只有从学生身上捞——从家长身上榨!!!,再加上,投资方为了协调关系,给学校法人一些好处,(……)学校当然就只有点头哈腰,积极配合的份了,因此就支出了砌围墙,搞封闭的招了,美其名曰加强管理,搞好校风建设,其实,说穿了就是维护某些人的既得利益,而不惜牺牲学生的利益,不顾家长的呼声,不顾学校的声誉,不顾高县教育的一落千丈,……(别听那些大红标语的考得如何如何好的广告宣传,那是表上的游戏,那个去核实过他的真实性)。

这个问题,教师有看法,学生的抵触情绪,家长有反响。一些前面搞了封闭的学校,学生翻围墙好多学生是为了出去吃饭——维护这种最基本的生存需求。

有外资投入的学校是这样,没有外资投入的学校也是这样,所以一哄而上,大家搞封闭,……请问学校的领导,教育局的领导,高县政府,高县县委领导:这种封闭,究竟在维护哪些人的利益?如何解决这个问题,出路何在,值得深思!!!!分管教育的县长,这些决策的决策者是你吗?你如何来收这个摊子?你考虑过这个问题吗?

办好教育为人民!这口号提得多好啊!!

可以说,处理不好学生反映的这个问题,就制约了高县的教育,这是高县的教育发展的一个瓶颈。

这是教育工作面临诸多问题的一个层面。

先说到这里。

新手上路

收听

开学才几天哦  是不是 真的哦

喂 先生们  可不要乱说哈

高县中学的皮子都拿给你们哨惨哦

世界如此美妙  生活如此美好   都不要如此残暴

不要这样  不要这样..................

论坛元老

收听

封闭封闭搞封闭,是把学生圈进去;封闭封闭搞封闭,学校领导去分地;封闭封闭再封闭,学校就快要倒闭!

新手上路

收听

楼主不是学生吧?

“学校搞封闭管理本来是好事情。但是我现在感到的更多是坏事情。”这句话就是学生说不出来的,哪个不满学校封闭管理的学生会先肯定封闭管理是好事情呢?这样的话只有身处社会的人才能说出来吧!

“想想看,如此的暴利谁不想。”莫非楼主也想在这暴利里分一杯羹!

“我推测食堂没有了餐盘就是想在饭盒和饭碗上赚学生们一笔。”难道学校封闭就是为了赚你几个饭碗钱?

“外面2元一顿的饭菜还比较可口”外面的饭菜真的那么便宜、那么可口吗?如你所说,那是不是前几个学期所有的学生都该在外面吃呢?不在外面吃饭的学生就该全是傻子了,因为又便宜又可口的饭菜学生们都不吃,却要吃学校食堂里又贵又难吃的饭菜了!

“结果小卖部真是黑店,他们卖的东西不但没有比外面商店的便宜,而且还比外面卖的高许多。”照你这样说,难道学校小卖部的可乐一瓶要卖到6元。

“买着贵族化的小卖部的东西,生活没有好的保障,”学生能站到那么高的高度?还贵族化、生活没有保障?

依我推测,楼主应该是因为学校封闭而自己利益受损的人吧!!

去学校问问老师们吧,我想有90%的老师都是赞成封闭管理的!

学生出去上网、租小说的少多了,与社会人员混在一起的少多了,就连耍朋友的都少多了!天天封闭在学校里,受到社会的歪风邪气影响必然会减少,学习自然成为学生首要也是唯一可以做的事情了!

这样对学生,对学校都是有好处的!

当然,封闭以后自然会出现诸如饭菜、物价各方面的问题。既然是新生事物,必然不会一帆风顺,那就需要学校妥善地去处理,而不是把封闭也否定了!

至于开发商的利益问题,现在有句非常流行的词语——“双赢”!!1

新手上路

收听

奉劝楼主,不要为了自身利益而害了那么多学生!那将会成为历史的罪人的!

另外各位回帖的朋友,别听风就是雨,自己还是要有点辨别是非的能力,还是应该真正为学生,为下一代想想。

以前不封闭,天天放学以后,街上、网吧、台球室,全是学生,学校门口就是个大市场!

大家想想吧!!!!!

金牌会员

收听

这就是学校引资的弊端,利益所在.学校还是政府全力投资为好

新手上路

收听
  刚刚实行封闭,问题肯定是有的。只要在积极,快速地解决,就是好事情,任何事情不可能一步就把它做得很完美。食堂饭菜确实不如意,希望领导们多为学生们考虑考虑。

新手上路

收听

大家没必要这么惊慌。封闭管理就目前处于发展中的高县中学而言,是利大于弊。学生在外面上网的没有了,在外面打台球的几乎没有了,下晚自习后打架了没有了,派出所到学校的次数也减少了......

老师,领导也在积极地为封闭做努力。值班校长,每栋楼的值班老师每天晚上都住在学生寝室。对于大多数学生来说,封闭管理是好事情,对少数拿着父母的血汗钱来学校享受的学生而言,现在没机会出校门,没机会耍了,自然就会出现一些怨言。学校外商家的利益受到了损失,没有了顾客,所以.....

论坛元老

收听
学生学习自觉性差,才要搞封闭!搞封闭后,学校也要多为学生考虑!食堂,小买部,应该以为学生服务为宗旨,物价不能够高于外面市场价,让学生和家长能够接受,力求让学生们吃的满意,学得开心!真正实现——一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生!

1万

新手上路

收听

封闭管理出发点应该是更有利于教育教学,但是如果学生门感觉到的只是买东西贵了,饭菜更差啦,那是否应该质疑我们的封闭管理是不是还有许多需要完善的地方?学校在为学生提供学习生活环境上,应该多考虑公益性,少参杂商业性,这样对学校的长远发展更有好处!

新手上路

收听

既然是刚开始实行,必然会有这样那样的问题,但是不能把封闭管理全否定掉了撒!!!

做人要厚道!