QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 川鬼

[原创]漫长的春季(短篇新作)

论坛元老

收听

读了,毕竟爱哦而来,然后知道他为何称为鬼了,其实乡村的那么多人和事真多让人牵肠挂肚而有哀叹婉转,川鬼可以多挖掘一些乡村志怪味的东西,因为那种吊诡而后神秘一定能给别人一个全新的感官

1万

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用指环王在2010-11-1 13:52:49的发言:

读了,毕竟爱哦而来,然后知道他为何称为鬼了,其实乡村的那么多人和事真多让人牵肠挂肚而有哀叹婉转,川鬼可以多挖掘一些乡村志怪味的东西,因为那种吊诡而后神秘一定能给别人一个全新的感官

谢指环王,多谢指点。

川鬼文集:http://blog.sina.com.cn/chuangui 冬眠,是为了在下一个春天醒来。

1万

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用鸿爪雪泥在2010-10-31 20:20:48的发言:
      川鬼在这里提出了一个具有普遍性的严肃而重大的问题。作品之所以能给人如此强大的震撼力,也许就在于这是一个无人可以逃离和幸免的劫难,人类共同的命运。主人公的悲剧和李二叔带毒的血,也许还会继续.......上帝和撒旦合谋造就的人,本来就不完美:个体和群体的博弈本来就不存在双赢。面对这样的问题,人类的智慧无法抽刀断水........至少我是一个悲观主义者。认命吧,上帝!怎么才能改进得好一些呢,各位?谢谢川鬼提出了问题。

也许,文学和艺术,就是在本就不完美的人身上寻找完美。老师,我会一直在路上。

川鬼文集:http://blog.sina.com.cn/chuangui 冬眠,是为了在下一个春天醒来。

1万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用川鬼在2010-11-3 17:06:24的发言:

也许,文学和艺术,就是在本就不完美的人身上寻找完美。老师,我会一直在路上。

继续朝前走吧,川鬼!在文学的殿堂里,也许能够找到完美。