QQ登录

只需一步,快速开始

法院窜案,谁为当事人的损失买单?

金牌会员

收听

身为一名律师,职业道德的法官合谋结成一条“休戚与共”的利益链,将司法公权变为谋取私利的工具,攫取巨额灰色利益的时候,真是替那些可怜的当事人感到汗颜!
身为北京实地房地产开发有限责任公司的代理律师,2011年4月16日下午,我接到保定市中级人民法院执行二庭副庭长白月的电话:
律师:为何案子拖了一年之久?  
白月:你就不要再提这件事了,我已经道歉了,这我也是没办法的事情。  
律师:是你通知高碑店人民法院暂缓送达案卷的?  
白月:当时在给高碑店人民法院提出暂缓送达案卷并不是我,而是我的庭长,并且也是接到省院执行局申诉审查庭的电话通知。”  
律师:我们实地公司这几天还会再去找您协调。  
白月:你们总是折腾我干什么?150万我能得到多少啊! 
。。。。。。
简单来说,整个事情是这样的:
北京实地房地产开发有限责任公司 欠 北京市通州区建筑集团公司(“通建公司”)700万余元。通州区人民法院划扣了450万。可是在通州法院执行的前几天,河北河间法院、天津宁河法院、高碑店人民法院,分别冻结了实地房地产开发公司的100万、220万、150万,共计470万;
他们三家之所以去冻结款项,是因为通建公司因为是当地公司申请在办理强制执行通建公司财产时,由于通建公司没有履行法律义务,而且法院查明通建公司在我公司还有726万余元工程款“收入”还没“支取”, 通建公司将我们之间的债权转移到外地公司,才被这三家法院同一时间冻结了。——也算他们师出有名吧!
之后我的代理人做出了补救——分别还清了前两家,前两家法院也解除了冻款,还请前两家之后,实地公司的700万债务也就还完了,就不再欠高碑店市会青新型建筑材料有限公司150万了,可是高碑店人民法院就是押着钱不还。
实地公司向保定市中级人民法院提起复议,同时高碑店人民法院持续冻结。这里面究竟有什么猫腻?白月说,已经有了仲裁结果。。。大家也看到了。。。
2011年3月12日,保定中级人民法院退回河北省高碑店人民法院案卷及送达手续,由执行庭庭长王民签收。但于次日王民又接到了保定中级人民法院执行二庭副庭长白月书记员刘晓普的电话通知,叫他案件暂缓送达,但具体原因及期限不祥。  高碑店法院知道已经做出裁定结果,但在近一年的时间里连续三次违法做出持续查封冻结的有关裁定。
2011年4月12日,高碑店法院在收到有关河北省高级人民法院就本案的有关指导性意见之后。然而就在次日河北省高碑店市人民法院对我们公司在北京农村商业银行存款150万元进行了强制执行。时隔一日,我们公司在同一天居然收到了两份内容截然相反的法律文书:保定中院于2010年4月30日做出的关于撤销上述高碑店法院冻结行为的终审执行裁定,及高碑店法院于2011年4月13日做出的关于扣划实地公司的上述银行存款的裁定。  就在4月15日的中午,保定市中级人民法院的承办人白月、高碑店市人民法院的承办人刘锁成、庭长王民和主管执行的朱副院长才给我们公司一个最终答复。
于是才有了最开始大家看到的那通电话。
相信大家都已经明白整个事件,其实相关的“窜案”的报道已经不在少数。可是这回我代理的公司成了“待罪的羔羊”,无缘无故的被扣掉150万以供一些国家工作人员中饱私囊。身为一名律师,我感到非常气愤!!!虽然说相关部门不作为的情况见怪不怪,但是我们还是希望正义之士能够看到,绝不姑息中饱私囊的政府机关“寄生虫”,我们一定会为当事者的权利追查到底!!!
身为一名律师,我对我以上说的话负全部责任,我们的手上有整个事件的相关证据和书面签字及电话录音,一定要为企业讨回公道!!!

金牌会员

收听
这样的案子,有的打了

金牌会员

收听
民事纠纷的案子,就是这样的

金牌会员

收听
案子还是很值得关注的啊

金牌会员

收听
这庭长做的真是够神气的啊