QQ登录

只需一步,快速开始

平白无故的150万

金牌会员

收听

法院是公权力机构,应该有司法公信力,而个别工作人员用国家赋予的权利中饱私囊,践踏百姓对司法机关的信任,这是对法律法规的赎渎。虽然我们胳膊拧不过大腿,但是我也要在这里说一说,让大家评评理,让大家看看我们这个社会有多少机构在不作为。我们要坚决杜绝做吃黄连的哑巴!!!一定要讨回一个公道!!!
我是北京实地房地产开发有限责任公司的一名职员,就因为欠北京市通州区建筑集团公司(“通建公司”)700万余元,就扯出了下面的事情!(我公司已被通州区人民法院于2010年2月以划扣850万,后退回400万)
2010年1月27日,我们被河北省河间市人民法院、天津市宁河县人民法院、河北省高碑店市人民法院分别在同一天做出裁定,分别冻结了我公司于北京农村商业银行旧宫支行的北京市重点项目专用账户:河间市人民法院100万余元、宁河县人民法院220万元及高碑店市人民法院150万共计470余万元。
我们去银行查询,原来是因为是当地公司申请在办理强制执行通建公司财产时,法院查明通建公司在我公司还有726万余元工程款“收入”还没“支取”, 通建公司将我们之间的债权转移到外地公司,并被这三法院在同一天查封了。可是这样说来,前面两家法院已经查封我们的银行存款,高碑店法院再次查封已经超出了我公司债务,这就是赤裸裸的抢劫啊!和强盗有什么分别?!这三匹狼扣了470万,通州法院扣了450万,加起来比我们原来的700万债还多150万。这损失我们找谁去?!
后来,2010年5月份,我公司开始与河北瑞源电缆有限公司达成还款协议。河北省河间市人民法院冻结解除。当月19号,公司亦与天津通鑫盛源建筑器材租赁有限公司达成和解。天津市宁河县人民法院冻款解除。只有河北省高碑店市人民法院所冻结的150万仍未解除,但是我公司所对两公司的还款额加通州法院所冻结的400万,已达到了我公司所欠通建公司的726万元。因此我公司并未欠河北省高碑店市会青新型建筑材料有限公司150万元。可是高碑店市人民法院的冻款迟迟不解除,并且将我公司银行存款持续冻结至2011年4月13日。
2010年4月7日,我们公司再次向河北省保定市中级人民法院提起复议,但经过与保定中院承办法官白月沟通得知,此案已被退回高碑店法院由后者负责送达。2011年4月12日,高碑店法院在收到有关河北省高级人民法院就本案的有关指导性意见之后。然而就在次日河北省高碑店市人民法院对我们公司在北京农村商业银行存款150万元进行了强制执行。案子拖案了一年之久但却在一天之内划走150万!!!
且不说这150万最终是落入何人之手,我们也木有经历追究这个。我公司整个事件的相关佐证资料,书面签字文件及录音资料,此事绝非子虚乌有。我们只希望呼吁“有关部门”彻查此案,还企业一个公道!

金牌会员

收听
希望有更多的人看到 帮帮楼主吧!

金牌会员

收听
现在这种事情还真的屡见不鲜

金牌会员

收听
这么不公平?这是什么世道啊!

金牌会员

收听
我会继续关注的 楼主一定要加油!

高级会员

收听
我也是觉得现在法律怎么了