QQ登录

只需一步,快速开始

拷问实验一小李校长

新手上路

收听
一、家长交的钱您都如实开了收据吗?
二、老师强制要求学生到家里补课您管了吗?
三、老师强制要求学生到指定书店购买辅导资料收了多少回扣,您知道吗?
     我们想知道的太多太多.......

禁止访问

收听

禁止发言

收听

2万

论坛元老

收听
{:soso_e179:}

论坛元老

收听
一、没开收据咋滴,记得我高中时候操行分不及格,交200,教务处主任当我的面把200元钱揣自己兜里是啥感受。
二、小学的时候学习太差,但是老师觉得以我这个头脑不应该考这么差,主动到我家给我补了3个月,期间从不间断,不在我家吃一顿饭,不收一分钱,如愿考上高县中学,我心甘情愿把礼物送他家里去有木有。才过20年世道变了吗?
三、跟十多年前一样,除了课本,另外得买很多辅助资料,不怪老师,个人觉得是教学必须的,多练没有坏处,只是苦了学习差得同学,书本上的知识尚未搞懂,辅助资料确实没啥用处,不过多收了你点点钱,成全了学习好的同学,相信大家都能理解。
如果你真的真的想知道太多,不如教育好孩子,让他们把求知欲放在学习上,就算当父母的多花点钱也是值得的,如果你一定要知道为什么,害怕最后受伤的是孩子,郑重声明我不是老师,没那个级别,也不会教孩子,其实真的不怪老师,就把课本上面的东西教给孩子,远远不够的。
再次声明我不是老师,也不是托,也没有啥当老师的亲戚,只是觉得不痛不痒的事情真的没必要追问这么清楚,很多事情真的很为难,每个人都无法避免,当你为难的时候很希望有人能理解,万岁!
再再次声明,我更不是政府工作人员,上面也没领导,只是觉得楼主问这些个问题确实是存在,但是没别要纠结,
请原谅我只是个小孩
请原谅我只是个小孩

论坛元老

收听
小孩一向的观点是:被别人踢了一脚,还告诉其他人他踢我是好的,让我身体更强壮了,耐打性更好了;再对大家劝解到以后你也一定要高高兴兴让人踢哦,因为我们都是应该被踢的狗奴才

正解!  详情 回复 发表于 2011-10-7 18:03

注册会员

收听
现在老师的道德底线是越来越低了,为了钱什么都可以不顾

注册会员

收听
大家都感慨社会风气不好,现在我明白原因了,原来都是小时候老师教的

注册会员

收听
现在老师的道德底线是越来越低了,为了钱什么都可以不顾

中级会员

收听
大家都感慨社会风气不好,现在我明白原因了,原来都是小时候老师教的

21万

管理员

收听
楼上的各位,
我不晓得你们是啥子居心,
如果说现象可以,
不要一竿子把老师都扫完了,
如果真的整个社会没有老师,
你们大概都不会来上网打字了。
所以说留点余地,
这样也好有退路。
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

论坛元老

收听
现在,教育特制有问题。教师收入太低了,国家把钱用在了别处。

老师的工资其实不算很低了,老师的工资比一般同等工作人员的工资都要高5%,只不过和一些特殊部门比较不是最高。 教师是阳光下最光辉的事业,国家和人民给予了教师崇高的荣誉,凭良心说物质待遇也有大幅提高。我们  详情 回复 发表于 2011-10-6 22:26

论坛元老

收听
高县不是偏远山区哈,中央对偏远山区的补助啥的都没有,也没看见工资上对偏远山区的倾斜

金牌会员

收听
无所谓 发表于 2011-10-6 22:11
现在,教育特制有问题。教师收入太低了,国家把钱用在了别处。

老师的工资其实不算很低了,老师的工资比一般同等工作人员的工资都要高5%,只不过和一些特殊部门比较不是最高。
教师是阳光下最光辉的事业,国家和人民给予了教师崇高的荣誉,凭良心说物质待遇也有大幅提高。我们在比较收入的时候,不要只和一些特殊部门比较,还是要看看大部分的部门工作人员,他们也在工作,也很辛苦,还是看看同样是阳光下的光辉事业-环卫工人,他们的待遇可能差的不是一点点。

金牌会员

收听
             想当初我有机会当老师我都不去,就因教师工资待遇和社会地位都不高。由于我父母都是老师,所以我更有发言权。他们供养我们几个娃娃穿衣吃饭读书,省吃俭用几十年,到我工作的时候都没有任何积蓄。我就是看不惯你们这些诋毁老师的人,你们没有当过老师就没有发言权。就现在这样的生活水平,如果双职工都是老师的家庭,而且他们的父母无法给予他们经济上的支持的话,要买房,要供养小孩,在经济上确实捉襟见肘。何况还有一些老师一个家庭就只靠他一个人挣钱供养,如果没有一点第二职业,按照现在的生活水平,也就只有去讨口了。话又说回来,当老师真的收入高,哪个又想去招学生补课之类的。
      所以在这里口口声声诋毁老师的人,你们积点口德。不要拿老师跟什么蹬三轮的,环卫的工人比。说实话,和这些人比很多老师都比不起。你在说这些人的同时,你有没有去了解一下他们的收入情况,蹬三轮看似辛苦,可现在一上三轮基本都是三元,我认识的三轮师傅好几个,他们基本上一个人找的钱可以供养全家了,还可以打打小牌。而且三轮都改成电的了,从劳动强度上老师比他们更辛苦了。再从知识的角度讲,老师真的就很廉价了,事实上大多数老师就是不如蹬三轮的。所以请你不要拿教师跟蹬三轮的比。
       再说说环卫工人,其实我是很尊重他们的,以下言论只是就事论事,无意攻击环卫工人。你看看我们周围的环卫工人,干这个活的年轻人都很少,大部分人来自农村,他们在农村都有土地,干环卫工人,每个月拿六、七百元钱其实是他们的第二职业。你可不要小看这个第二职业,我有个同学的母亲,就是农村的,也在干环卫工人。她除了每个月那六、七百元得工资外,还有另外的收入,除了打扫卫生,她还收集一些废旧物品去卖,我说出来你们可能还不信,就卖废品平均一个月都可以卖到一千二三。我说的这个数字还是保守的。所以也请你不要拿教师和环卫工人比。
      你说的老师的工资比一般同等工作人员工资都要高5%,这可能是一个事实。不过这个社会很复杂,也很变态,为什么这么多人在教师行业干得好好的,偏偏要费尽心思的考公务员。如果公务员队伍能庞大到可以容纳所有老师的话,我看肯定是没有人当老师的。这有个显而易见的好处,就是考上很多部门的公务员,除了基本工资还有灰色收入。而这种收入是大部分老师都没有的。所以也请你不要拿教师和一般同等工作人员比。
回帖就能得声望

论坛元老

收听
"老师的工资比一般同等工作人员工资都要高5%",不准确,应该是和护士一样多10%。

10%啊? 有灰色收入的公务员只是少数,要收补课费,要到指定书店购书的教师也不是少数。 公务员有年休假,教师更有寒暑假。 。。。。。。。。。 其实,不管是公务员、教师,还是环卫工人都是一个职业,没有高低  详情 回复 发表于 2011-10-7 08:23

金牌会员

收听
南平 发表于 2011-10-7 06:07
"老师的工资比一般同等工作人员工资都要高5%",不准确,应该是和护士一样多10%。

10%啊?
有灰色收入的公务员只是少数,要收补课费,要到指定书店购书的教师也有。
公务员有年休假,教师更有寒暑假。
。。。。。。。。。
其实,不管是公务员、教师,还是环卫工人都是一个职业,没有高低贵贱之分,只有分工的不同。
如果不满意现有岗位,只要有符合的岗位都可以报考。

中级会员

收听
高县的物价高工资低

2万

论坛元老

收听
水滴石穿 发表于 2011-10-6 22:26
老师的工资其实不算很低了,老师的工资比一般同等工作人员的工资都要高5%,只不过和一些特殊部门比较不 ...

比个球,干脆把人家和捡垃圾的比算了!!!!!!!!!!!{:soso_e171:}{:soso_e171:}{:soso_e171:}

2万

论坛元老

收听

关于收补课费的问题,鄙人觉得如果收了钱好好地补,让学生有收获,让家长的钱没白费,这样还是没什么。因为老师想利用休息时间找点外水,家长想让孩子多学点知识,这只是种交易而已。最恨的是那些打着补课的旗号,以收钱为目的,既占用了孩子的休息时间,又骗了家长的钱财,糊弄学生忽悠家长的庸师。

说的好,顶!!  详情 回复 发表于 2011-10-7 21:28