QQ登录

只需一步,快速开始

老师你拿什么与其他职业相比?

金牌会员

收听

老师的工资其实不算很低了,老师的工资比一般同等工作人员的工资都要高5%,只不过和一些特殊部门比较不是最高。
教师是阳光下最光辉的事业,国家和人民给予了教师崇高的荣誉,凭良心说物质待遇也有大幅提高。我们在比较收入的时候,不要只和一些特殊部门比较,还是要看看大部分的部门工作人员,他们也在工作,也很辛苦,还是看看同样是阳光下的光辉事业-环卫工人,他们的待遇可能差的不是一点点。

以上是“水滴石穿”网友的言论,看了之后想为老师说点什么,于是便写了以下这些文字:

想当初我有机会当老师我都不去,就因教师工资待遇和社会地位都不高。由于我父母都是老师,所以我更有发言权。他们供养我们几个娃娃穿衣吃饭读书,省吃俭用几十年,到我工作的时候都没有任何积蓄。我就是看不惯你们这些诋毁老师的人,你们没有当过老师就没有发言权。就现在这样的生活水平,如果双职工都是老师的家庭,而且他们的父母无法给予他们经济上的支持的话,要买房,要供养小孩,在经济上确实捉襟见肘。何况还有一些老师一个家庭就只靠他一个人挣钱供养,如果没有一点第二职业,按照现在的生活水平,也就只有去讨口了。话又说回来,当老师真的收入高,哪个又想去招学生补课之类的。
      所以在这里口口声声诋毁老师的人,你们积点口德。不要拿老师跟什么蹬三轮的,环卫的工人比。说实话,和这些人比很多老师都比不起。你在说这些人的同时,你有没有去了解一下他们的收入情况,蹬三轮看似辛苦,可现在一上三轮基本都是三元,我认识的三轮师傅好几个,他们基本上一个人找的钱可以供养全家了,还可以打打小牌。而且三轮都改成电的了,从劳动强度上老师比他们更辛苦了。再从知识的角度讲,老师真的就很廉价了,事实上大多数老师就是不如蹬三轮的。所以请你不要拿教师跟蹬三轮的比。
       再说说环卫工人,其实我是很尊重他们的,以下言论只是就事论事,无意攻击环卫工人。你看看我们周围的环卫工人,干这个活的年轻人都很少,大部分人来自农村,他们在农村都有土地,干环卫工人,每个月拿六、七百元钱其实是他们的第二职业。你可不要小看这个第二职业,我有个同学的母亲,就是农村的,也在干环卫工人。她除了每个月那六、七百元得工资外,还有另外的收入,除了打扫卫生,她还收集一些废旧物品去卖,我说出来你们可能还不信,就卖废品平均一个月都可以卖到一千二三。我说的这个数字还是保守的。所以也请你不要拿教师和环卫工人比。
      你说的老师的工资比一般同等工作人员工资都要高5%,这可能是一个事实。不过这个社会很复杂,也很变态,为什么这么多人在教师行业干得好好的,偏偏要费尽心思的考公务员。如果公务员队伍能庞大到可以容纳所有老师的话,我看肯定是没有人当老师的。这有个显而易见的好处,就是考上很多部门的公务员,除了基本工资还有灰色收入。而这种收入是大部分老师都没有的。所以也请你不要拿教师和一般同等工作人员比。

回帖就能得声望

金牌会员

收听
我的威望只有6点,少得可怜,看见可以发奖励帖,感觉新鲜,就弄了一个。由于我的威望少,所以只有20%的获奖概率。希望朋友们跟我扎起。
回帖就能得声望

2万

论坛元老

收听
楼主说得也是实情.遵师重教也是国情.人人敬之.各行各业都有害群之马.不能因某个人有问题.而全部都有问题.做人的根本在于良心自问.积德行善.做任何事情.想一想是否对得起良心.免得死后进十八层地狱.

论坛元老

收听
老师跟我们一样,都是平民老百姓,有啥好说的,医院里的白衣天使尚且凶神恶煞,更不消说城管削摊砸菜,矛盾不在于群众之中,而是贪官们越来越低级的伎俩还在挑战群众越来越高的智商
请原谅我只是个小孩
请原谅我只是个小孩

论坛元老

收听
实事求是!

中级会员

收听
老师比人民的公仆好不之多少倍

高级会员

收听
老师只是一种职业而已,什么最光辉的职业?什么蜡烛?都是对以前的老师的评价。现在如果老师的工资和一般事业单位职工的工资一样的话,那才叫光辉!光辉的话就不会成天在这里叫,在那里吼!每一行每一业都只是人类生存的法则而已,不要自觉清高。说白了,老师和一般的人还不是一样。一周上个十三四节课就说累的很,说其他人如环卫工人有第二三职业,人家是付出了时间与力气的。如果叫老师们工作之余都去扫地去卖菜,你自己怕觉得有失面子安?不要说什么其他事业单位有什么福利发?其实很多的事业单位或者公务员部门都穷的很,你们看到的只是领导级别的人物,一般工作人员算下来,还没有老师工资高。那些人只是说在那个单位,听起来好听,就像围城一样,城外的人永远不知道城里的人如何,只能猜测,城外的人想进去,城里的人想出来。所以老师们不要光站在这里想着那里,老师再怎么也实行绩效了。而其他事业单位还望眼欲穿!一个工作十八九年的事业单位职业的工资还没有一个刚进教师系统的工资高。你也许又想说什么人家上班轻松。。。你没有想哈你上班是不是一天到黑都在上呢。。一周也就十来节课。。。还有两个假期。也许你又想说:假期都被安排什么学习之类的了。。但是你也不想哈:你们真的学习了吗?真的学进去了吗?什么在家自学之类的到处都是。。。。唉。不要把教师与其他行业相比了。。说白了:都只是谋生的手段而已!!!!!!

那你就去拖三轮撒,有没有人拦着你。心态好点,人比人气死人,你教的学生可能都比你工资高的还很多呢。  详情 回复 发表于 2011-12-30 21:44
你懂个求,昨天才听说街上拖三轮的,随便耍起拖一个月都可以挣两千多,如果拖得勤一点的,可以找三千多。  发表于 2011-10-13 12:56

高级会员

收听
根据接着楼上“漂泊的风”所述,我认为:1、教师就是跟挣工资的行当,所以老师们不要把自己抬得那么高,抬得越高自己过得越累。2、教师工资就那么多,说多不多,说少不少,拿多少薪水做多少事情。
重申:老师就是老百姓,无钱无势无地位。

金牌会员

收听

回帖奖励 +1 点威望

没有任何理由为乱收费辩解.{:soso_e107:}

哪个行业没有乱收费,哪个行业又没有为自己的乱收费辩解,中国就是一个乱收费的国家。  详情 回复 发表于 2011-10-16 23:46

论坛元老

收听
清松 发表于 2011-10-15 19:32
没有任何理由为乱收费辩解.

哪个行业没有乱收费,哪个行业又没有为自己的乱收费辩解,中国就是一个乱收费的国家。

金牌会员

收听
不晓得咋的,人人都在高喊教师的职业崇高,但在社会上却受到极大的鄙视!!真正原因在哪里,其实他们自己最清楚。

哈哈,该鄙视的你娃不敢去鄙视,不该鄙视弱者的你却…………  详情 回复 发表于 2011-12-27 14:30

金牌会员

收听
哦,又有两个相关热贴被和蟹了。
估计这个帖子也命不长久。

金牌会员

收听

1万

论坛元老

收听
不是某些人不尊重教师这样的职业,而是个别教师不尊重自己的职业,既然选择了这样的职业作为自己的谋生手段,那么就应该首先自己尊重自己的职业,只有这样才能得到大家的认可和尊重。

金牌会员

收听
说句实话,我在符江读了12年的书,当初就没有觉得"老师"像你们说的那么好
那么多年之后,我看到很多以上这种贴,"老师"些都在争取,都在叫冤,都在说可怜
我一直在回想我当年的想法是不是我错了,所以我努力的回想我以前的"老师"
有哪些东西值得我回忆,有哪些东西值得我给他们顶起的,有哪些东西值我尊敬的.......
除了那40分钟课程教学以外,没有了
没有难忘的一个场景,没有任何感动的遗留的地方,没有觉得你关心过我的地方,没有觉得在我需要你的时候你搭手的瞬间,没有任何情感交融的时刻....
我记得今年我有回去了一躺符江,我去发传单,我得意在学校门口等了一下想看一下以前的教我们的老师,并问好!
等到教我的老师过来之后我热情的打起了招呼,老师随声附和了一下走了
我当时还在想怎么那么快就完了,他有没有认出我来?他走那么快是不是担我想找有事情?.其实当时我穿一般,我倒是看到个个老师穿衣都很好,基本上都是名衣名裤名鞋,可能是我身份不够,混得不好,给他丢面子吧.....我感觉很冷漠
其实你们当"老师"的自已看一下,在论坛里你们一发贴,有几个人会顶你,有几个人会觉得你们负出大于了工资,有几个人会帮你们说话,难道都不懂尊师之道
一般在这里帮你们吼起的,都是你们自已当"老师"的,在这里发的很烦。
如果你们真的有用心沟通,用心教育,用心帮扶你的每一个学生,大家会看不到?

说句实在话,在我步入了社会,长了见识之后,我真不觉得你们怎么样!
在我的印象中,符江的"老师"比较虚荣,爱装牛B。
在我那个年代教学质量差得无语,我印象当中高考的时候,全班几十号人没有一个上本科线
班主任还牛B的很,至少要10来个
我比较庆幸的是我当时成绩算中等的,本身就不想考或考不上的那种类形
还好不是很想上本科啊之类的,不然又成那怀具中的一员了,呵呵
有时听到同事些讲(同年高考的哈)人家一个班2/3以上都上本科了,他自已上了二本,还觉得考得差
因为家里没有钱,还想考一个好一点的,学费低一点的一本,的时候,我无语了,才明白"真相"。呵呵

中级会员

收听
教师是好啊,我来高县四年,今年工资才到一千一,是要比一般工资要高很多啊

我当老师工作了16年,我的工资卡上现在每个月到账的才1500多元, 你来高县四年就有一千一已经很不错了。嘿嘿。。。。  详情 回复 发表于 2011-11-29 22:30

21万

管理员

收听
平淡人生 发表于 2011-11-27 23:25
教师是好啊,我来高县四年,今年工资才到一千一,是要比一般工资要高很多啊

我当老师工作了16年,我的工资卡上现在每个月到账的才1500多元,
你来高县四年就有一千一已经很不错了。嘿嘿。。。。

星星, 你该说应发工资是多少,要加上各种补助、津贴等哦。 你现在怕不止1500哦。  详情 回复 发表于 2011-12-26 16:33
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

金牌会员

收听
从前有只羊,每天得干8个小时的活。一天,主人告诉它,多干活有奖励,于是它每天干10个小时。接下来,主人每月把它身上的羊毛剪下三分之一。年底到了,主人给它织了件毛衣,然后告诉它:“诺,这是你的奖励,恭喜你,明年继续努力吧!” 羊很生气,把它的故事写成童话,起了个名字叫《绩效工资》。

论坛元老

收听
星星的歌 发表于 2011-11-29 22:30
我当老师工作了16年,我的工资卡上现在每个月到账的才1500多元,
你来高县四年就有一千一已经很不错了。 ...

星星,
你该说应发工资是多少,要加上各种补助、津贴等哦。
你现在怕不止1500哦。

确实只有这么多哈, 我到现在都是中音二级, 就算绩效下来了顶多每个月到账的就只有2000左右。  详情 回复 发表于 2011-12-27 03:55
世事一场大梦,人生几度秋凉。夜来风叶已鸣廊,看取眉头鬓上。酒贱常愁客少,月明多被云妨。中秋谁与共孤光,把盏凄然北望。

21万

管理员

收听
新华驻村干部 发表于 2011-12-26 16:33
星星,
你该说应发工资是多少,要加上各种补助、津贴等哦。
你现在怕不止1500哦。

确实只有这么多哈,
我到现在都是中音二级,
就算绩效下来了顶多每个月到账的就只有2000左右。
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988