QQ登录

只需一步,快速开始

一个高县教师的悲哀

论坛元老

收听

转述:我是2004年参加工作的一个穷教师,我的爱人没有工作,孩子也还小,全家人的指望就是我每月700多点的工资,它是我们全家人耐以生存的“命根子”。可我不知道是为什么,教育局要我们交社保了,现在我每月被扣60多元交社保,还要补缴04——05年的社保,每月又扣去200多元,再扣去住房公积金和医疗保险,每月只有400多元了,我们一家人该怎么生活啊?

一、每月的房租,水电和交通费至少要300元。

二、一家三口最简单的生活也要250元。

有时候,我真的好想给孩子买点便宜的玩具或小吃,可我实在是无能为力啊。我始终在想,这样的日子过下去到底还有多少意义?我不理解的是:为什么只有高县的老师要扣工资来缴纳养老保险;我不能理解的是:为什么2004年以前参加工作的老师又不扣工资来缴纳养老保险;我更不能理解的是:为什么只有2004年以后工作的老师才要缴纳养老保险,高教(2006)19号上说的和他们具体实施的不一样啊.........

在这里,我只能对他说:高县的老师,悲哀:高县2004年起参加工作的老师,更是悲哀!

生活是快乐的,同时也是痛苦的,只有经历过每晚独自一人数天花板上的方格子的人才能体会什么是孤独的滋味。

论坛元老

收听

应该说所有的教师都悲哀

56万

论坛元老

收听
下辈子就在也不要当老师了撒~~~~[em07][em07]
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

论坛元老

收听
哪个人知道下辈子啊,还是管好现在吧。
生活是快乐的,同时也是痛苦的,只有经历过每晚独自一人数天花板上的方格子的人才能体会什么是孤独的滋味。

新手上路

收听
谁人知道下辈子?还是管好现在吧。

21万

管理员

收听
朋友们,下辈子都当我这样的耍耍老师[em01][em01]
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

高级会员

收听
要有艺术细胞啊,不是每个人都具备的哦!

新手上路

收听

教师吃得比猪还差,赚得比民工还少;责任比主席还大,

只能承受啊,朋友,别太奢求什么了,认命吧4!

41万

论坛元老

收听
怎么都是说的老师哟
退休了多好!

论坛元老

收听
这里的老师不平衡吧

金牌会员

收听
QUOTE:
以下是引用三江教师在2006-5-28 13:10:12的发言:
这里的老师不平衡吧

不是疑问!应该是肯定的很不平衡!

幸好我毕业没有当老师,要不我会为自己的职业是老师而感到惭愧!

新手上路

收听

我觉得,大家现在一谈到教师,就显得非常悲观,是不是有些不正常?

我认为:只要老师放正位置,摆正心态,认真教书,教育好自己的学生,能受到学生\家长的尊敬,不要误人子弟,就是最大的满足.一天到晚只是埋怨\发泄\莫名其妙地发怒\神经质地骂人\总是想入非非地与好地方相比,你会永远想不通,时间一长,就会影响身心健康,于学生\于家庭\于工作\于良心都不利.

还是退后一步海阔天空吧!身体好比什么都重要,心理健康才是人生最大的财富!

您说呢?

[em01][em01]

论坛元老

收听
工作要认真地干,饭要好好地吃,生活要快乐地过,应有的待遇也要努力争取!

论坛元老

收听

你知道现在一般的镇乡干部的工资吗?你知道村组干部的工资吗?如果当初你不是因为爱上你的职业而是迫于无奈选择教师的话,我劝你趁早改行,擦皮鞋、拉三轮每月挣的钱比这些职业的工资高!

论坛元老

收听

不是老师们不好好珍惜现在的工作,而是县教育局的土政策太黑了,特别是它们对待那些04年后参加工作的老师太苛刻了,几个头目碰头就拟成了文件,5月12日下发到各个学校时,文件上还说每一个老师都要缴纳养老保险。那些04年以前工作的老师看了文件后,都闹将起来了,教育局领导看形势不妙,只得在全县校长会上表态:说04年以前工作的老师就不怎么搞社保了......我呸,他们是看04年以后参加工作的老师人少,翻不了什么大浪,就狠狠的下手宰了,他们把04年以后工作的老师当什么了,是绵羊吗?

高县中学04、05年参加工作的老师也不少吧,也说说你们的看法啊。

新手上路

收听
只要中国的教育体制不改,哪个私娃子的后代才当教师!

新手上路

收听

[em01]

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用绝地小草在2006-5-20 12:30:08的发言:

教师吃得比猪还差,赚得比民工还少;责任比主席还大,

只能承受啊,朋友,别太奢求什么了,认命吧4!

也不会这么差吧,去工地上看看民工是怎么挣那一天25元滴,你就不会这么说啦。乐观点阿,别总拿自己滴短处比别人长处。一份责任比猪小,赚滴比主席多滴工作好象没有哦。

版主

收听
QUOTE:
以下是引用三江教师在2006-5-31 16:30:24的发言:

不是老师们不好好珍惜现在的工作,而是县教育局的土政策太黑了,特别是它们对待那些04年后参加工作的老师太苛刻了,几个头目碰头就拟成了文件,5月12日下发到各个学校时,文件上还说每一个老师都要缴纳养老保险。那些04年以前工作的老师看了文件后,都闹将起来了,教育局领导看形势不妙,只得在全县校长会上表态:说04年以前工作的老师就不怎么搞社保了......我呸,他们是看04年以后参加工作的老师人少,翻不了什么大浪,就狠狠的下手宰了,他们把04年以后工作的老师当什么了,是绵羊吗?

高县中学04、05年参加工作的老师也不少吧,也说说你们的看法啊。

其实,好象以前社保局还是县里面早就下了个文的,从03还是04年开始,所有的事业单位新进人员必须加入社保.我是04年才来的,从那时起就扣了社保的,我觉得是不是在政策上有没有吃透的地方,还是领导些没有给你们解释清楚哦?有话可以好好说,不明白的地方多问.别一个劲跟自己过不去.

孩子是我们的未来,教育是最好的投资.欢迎各界人士为未来投资.

版主

收听

还有啊,

你生活的窘迫不能全怪领导啊,还有你自己的原因,是不是?

结婚太早啊.

哈哈哈啊

[em01][em01]

开个玩笑,不会生气撒.

孩子是我们的未来,教育是最好的投资.欢迎各界人士为未来投资.