QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三江教师

一个高县教师的悲哀

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用大山小山在2006-5-28 23:40:19的发言:

我觉得,大家现在一谈到教师,就显得非常悲观,是不是有些不正常?

我认为:只要老师放正位置,摆正心态,认真教书,教育好自己的学生,能受到学生\家长的尊敬,不要误人子弟,就是最大的满足.一天到晚只是埋怨\发泄\莫名其妙地发怒\神经质地骂人\总是想入非非地与好地方相比,你会永远想不通,时间一长,就会影响身心健康,于学生\于家庭\于工作\于良心都不利.

还是退后一步海阔天空吧!身体好比什么都重要,心理健康才是人生最大的财富!

您说呢?

[em01][em01]

大山小山的关心未免让人有点喘不过气,我觉得当待遇无法体现一个人对社会的贡献和价值时,可能很多人都是做一天和尚撞一天钟。

新手上路

收听

看了大家的发言,我很惭愧,整天只顾吹牛皮,看来高县暂时是崛不起的.尤其是电视台报道的复兴一个村小及代课教师徐玉模,简直是高县政府不重视教育的恶果,我代表高县政府向人民道歉,并向徐老师表示敬意.

新手上路

收听

首先要说的是社保都是个人交一半单位交一半.交社保有交社保的好处,一是医疗保险,那就生病了还有得报销嘛,或者到有些医保药房自己只付10%哈,当然,小病是没得啥子用得的,二是养老保险,当然对于一个04年才参加工作的人来说那是有点早了哈,但对于现今高县那些五十上下的下岗工人社保养老金就是非常重要的了.三是住房公积金三,以后要买房子贷款啥子的有住房公积金交的利息要低得多哈,四是失业保险金,当然,如果你要的话.......另外还有一些面对大众的低保呀啥子的社会福利些,当然这些钱的出处一部份还是要群众们分担的三,如果楼主实在觉得苦得很嘛你可以申请低保嘛,呵呵,没事拿低保这是不光彩的事,楼主自己考虑就是了.

第二个要说的就是楼主自己不对了哈,楼主04年进入教师行业按正常的学习时间算起来楼主最多不过23岁左右嘛,那么早把婚结了就算了,居然还把娃儿都生了,那么算起来楼主一个人几百块的工资当然是不够了三,而且对于下一代的成长来说楼主有点不负责任哈.

第三,现在的学校好像都实行的是招聘制嘛,苦是苦哈,没办法得,各行各业竞争都大哈,要是实在觉得受不了,那就转行嘛.....

骑白马的不一定是王子,有可能是唐僧. 长翅膀的不一定是天使,有可能是鸟人.

新手上路

收听

私人来说觉得教师行业还是不错的,每年都放寒暑假,另外还挺受人尊敬的............

当然,对于老师这一行不赚钱这一点来说几千年前的孔子都已经证明这一点了嘛,所以说呀,要赚钱就别当老师,要当老师就别想发财.........

骑白马的不一定是王子,有可能是唐僧. 长翅膀的不一定是天使,有可能是鸟人.

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用流浪在高县在2006-6-4 8:44:29的发言:

还有啊,

你生活的窘迫不能全怪领导啊,还有你自己的原因,是不是?

结婚太早啊.

哈哈哈啊

[em01][em01]

开个玩笑,不会生气撒.

怎么会生气呢?不过,我要慎重声明,我说的是我的一个朋友,我还没有女朋友,和哪个结婚呢?
生活是快乐的,同时也是痛苦的,只有经历过每晚独自一人数天花板上的方格子的人才能体会什么是孤独的滋味。

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用子须爱在2006-6-4 22:09:03的发言:

首先要说的是社保都是个人交一半单位交一半.交社保有交社保的好处,一是医疗保险,那就生病了还有得报销嘛,或者到有些医保药房自己只付10%哈,当然,小病是没得啥子用得的,二是养老保险,当然对于一个04年才参加工作的人来说那是有点早了哈,但对于现今高县那些五十上下的下岗工人社保养老金就是非常重要的了.三是住房公积金三,以后要买房子贷款啥子的有住房公积金交的利息要低得多哈,四是失业保险金,当然,如果你要的话.......另外还有一些面对大众的低保呀啥子的社会福利些,当然这些钱的出处一部份还是要群众们分担的三,如果楼主实在觉得苦得很嘛你可以申请低保嘛,呵呵,没事拿低保这是不光彩的事,楼主自己考虑就是了.

第二个要说的就是楼主自己不对了哈,楼主04年进入教师行业按正常的学习时间算起来楼主最多不过23岁左右嘛,那么早把婚结了就算了,居然还把娃儿都生了,那么算起来楼主一个人几百块的工资当然是不够了三,而且对于下一代的成长来说楼主有点不负责任哈.

第三,现在的学校好像都实行的是招聘制嘛,苦是苦哈,没办法得,各行各业竞争都大哈,要是实在觉得受不了,那就转行嘛.....

请你相信:我只是把我的一个朋友的困难在这里说说罢了,不是我的家庭情况,我一个光棍汗,哪里结婚了三,我还想找个女友呢,照你的第2条说的,我还怎么耍女朋友啊,那不是二婚吗?
生活是快乐的,同时也是痛苦的,只有经历过每晚独自一人数天花板上的方格子的人才能体会什么是孤独的滋味。

金牌会员

收听

你们说的很对,高县教师太穷了,特别是村小教师,真是穷苦潦倒。政府不关心,党委不重视。最多口头说说而已。比如西部补贴130,现在看来怕没戏了

论坛元老

收听
如果时间允许,搞点第二职业呀

新手上路

收听
哪个叫你回高县来当老师吗,有本事走了三.

论坛元老

收听

为了高县的教育,我是不会轻易走人的.我只是觉得我的朋友生活的好困难啊.

新手上路

收听
算了,年轻人,你何必说那些哦!趁早走人好了!要留下来就好好干,要打掉牙齿和血吞嘛。

新手上路

收听

物竟天择,适者生存!

物竟天择,适者生存!

一个高县教师的悲哀

一个高县教师的悲哀

1万

论坛元老

收听

城里的人想出城,城外的人想进城。

当初你毕业分配时,为了这工作肯定也费了不少劲吧。既然干了这工作,就好好干吧。

心情郁闷时,就试试深呼吸,再念“空气多么清新,世界多么美妙,明天会更好!”

寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。

新手上路

收听
教师不但工资低,在遇事时还要忍气吞声呢,不信你遇遇试试.老师就是'瘟"啊![em03]

新手上路

收听
如果你恨一个人,那就让他去做教师吧!

论坛元老

收听
教师吃得比猪还差,赚得比民工还少;责任比主席还大,起得比公鸡还早,睡得比小姐还迟.

新手上路

收听

嗯,还是那句话,物竞天择,适者生存。

也有拿10万年薪的老师

城堡 爱情 战争 骑士精神,我和我仅有的理想,走在寻找的路上

新手上路

收听
自己都没有能力养好自己,就承担责任养别人,自己找的苦,自己找的罪,活该

1万

论坛元老

收听

教师待遇是应该提高 不然我们高县的教学质量永远落后  发誓 我当主席哪天一定为你们解决问题哈

论坛元老

收听

说高县的师资不足,可怎么又排斥那些愿意回乡任教的有志之士呢?就今年回高县的师范类本科生来说,不可能个个都是素质低吧,怎么没有一个被招聘上的呢?

是因为他们背教、心学不得行吗?