QQ登录

只需一步,快速开始

脏兮兮的自来水,麻木的人,随时更新。

中级会员

收听

想必在该坛逛的,大多都是吃住在符江、文江吧。你们没有注意自来水的质量吗?近一个月来,水一直很浑浊,有些楼层高的,甚至没有水,难道关系到你我的健康、权益,大家不来关心下?开始认为过两天就好了,看来我错了。
有些人作为在政府机关从事该监督职能的,不管是领导、干部、还是普通工作员,都更应该首当其冲来关心这个事,因为你们即是监督者,又是消费者,也是受害者。虽然自来水是水司负责加工,但政府有监督职能。这个事情我怨水司,更怨政府职能部门,典型的不作为。传几张图片以供参考,照片上有拍摄日期,会逐步上传。

论坛上对闭路电视信号、小偷的讨论很踊跃,却对自来水的问题很麻木。
不看电视,大不了觉得时间过的无聊一点,小偷大不了造成一定的经济损失而已,但他们都对健康和生命是没有威胁的。可别忘了,身体是革命的本钱。哪里像自来水?不管合格不合格?可不可以用?是否浑浊?菌落数、重金属是否超标?你能不用吗?你都得用,今天要用,明天要用,天天都
要用,一直到死去,难道还有其它什么选择吗?山泉水?它一定是安全的?有农药、化肥、腐物,以及通过空气传播的污染吗?自来水都监管不好,山泉水你还望有人来监管?这么说来,自来水比小偷还可怕。它也比地沟油、毒奶粉、瘦肉精等更要命,你可以不吃肉、不喝奶,地沟油也是可以避免的,但我们的自来水避免不了,你蒸饭要用、烧汤也要用,洗菜、洗碗要用,怎么避免?
山泉水根本就不是解决问题的办法。你我既然交了自来水的开户费,每个月也交了水费,迟交还要交滞纳金,难道享受合格的自来水不应该?难道你花两元钱买两个包子,结果里面包了两坨屎(请你放心,屎是不会毒死人的),你也理解接受?政府收了我们纳税人的钱,本来就有履行监督的职责,领导们(部分)吃着特(专)供,却不管人民的健康,那等于是在践踏人民的生命,美日再可恨,他们提供的产品可是顶呱呱的,很少听说质量有什么问题,何况我们这是关系到生命健康的水呢?所以这帮畜生比美帝、日本更可恨。
怪不得现在大家都觉得身边的人得结石、肝硬化、肝癌、肺癌、胃癌、心脏病等各类大病、怪病的越来越多,因为我们的生命之源——水,是根本不能用的、不合格的,哪里还谈的上健康?你也不想得个什么怪病、大病,拖累家人吧?或许你还是家里的顶梁柱呢?一家人就指望着你呢。你也不希望家里的亲人早一天就阴阳相隔吧?那么,各位朋友请捍卫我们的健康,天灾难防,人祸可消,关注我们的自来水,拿出你的行动来。别麻木不仁,任人宰割,
哪怕你是顶一下该贴,发表一下建议,出谋划策也好。
我们要求合格的自来水,这是我们最基本的权利,这不是为了那一人之私利,而是为了文江、庆符所有的居民同胞共同的健康利益,包括婴儿、老人、学生、老师、医生、商人,老板、金线岭网站的工作人员,不包括自来水公司的和应尽监管职责的那些公务员和领导(他们得大病、怪病,早日和亲人阴阳相隔,那是报应,罪有应得,我们欢呼!)。朋友们,大家一起努力吧!

那些麻木的人,不说对社会怎么样,就对自己和家庭来说,你是一个没有良心、没有责任的人,是一个不合格的父母、不合格子女、不合格丈夫或妻子,你们在借刀杀人,贻害亲人。

本人想法:
一、我们的要求
不但要清澈的自来水,还要合格的自来水,并且不要暂时的,拿出长效保障措施。
二、解决办法
1、通过向县府办、卫生局、食品药品质量技术监督局、工商局、信访局,县、市、省、中央领导信箱反映情况。为了让领导了解真实情况,也可将图片打印外加一瓶自来水寄给各位县、市、省、中央领导,为节约邮费,可忽略县、市领导。
2、组团到县府、市府、省府请愿。
3、组团在县、市、省主要街道游O行(游O行这个词很敏感,必须要政府同意才算合法,很扯淡。那我们可以叫为高县自来水司、县府监管机关和领导免费打广告、免费宣传),注意我们不是去破坏交通、妨碍秩序。
4、即使水清了,监管机关要拿出具体的措施办法,保证水不但清,而且重金属、菌落数没超标,是符合国家标准的自来水(《生活饮用水卫生标准》(GB 5749-2006)),如果我们民间在将自来水送到第三方权威检测机构检测,发现不合格?监管机关和水司应付什么样的责任?这些必须要向公众有一个交待。
5、通过舆论,将该事件弄大。一般的事县上管,稍大的事市上管,较大的事省上管、重大的事中央管、特大的事全球参与,所以事情闹的越大越好,让全国各地人民甚至全世界都来参与,这个事情闹大了,就不仅仅是解决高县的事情,而是全国的事情。

生活饮用水卫生标准是从保护人群身体健康和保证人类生活质量出发,对饮用水中与人群健康的各种因素(物理、化学和生物),以法律形式作的量值规定,以及为实现量值所作的有关行为规范的规定,经国家有关部门批准,以一定形式发布的法定卫生标准。2006年底,卫生部会同各有关部门完成了对1985年版《生活饮用水卫生标准》的修订工作,并正式颁布了新版《生活饮用水卫生标准》,规定自2012年7月1日起全面实施。注意是2006年国家就颁布了标准,2012年7月才执行,给了6年的整改时间。更详细的了解请到百度百科:http://baike.baidu.com/view/554384.htm,如需下载或查看《生活饮用水卫生标准》(GB 5749-2006),请到卫生部网站:http://www.moh.gov.cn/publicfiles/business/cmsresources/zwgkzt/wsbz/new/20070628143525.pdf(需要adobe reader软件打开,下载地址:http://www.onlinedown.net/soft/2696.htm)。

8月17日
听说文江的水没浑几天,这几天比较清。但我们要的不光是清水,我们要的是合格的自来水,重金属、菌落数我们还无法判断。
8月18日
周六,我有事离开了符江,早上10点走的时候停水了,我就当是他在整改,暂不发表意见。
8月19日

我还没到符江,在申请QQ群,方便大家联络讨论。因QQ等级只有3级,暂不能申请。
刚才在网上查了禁止寄递的物品,水应该不属于此类:1.国家法律法规禁止流通或者寄递的物品;2.爆炸性、易燃性、腐蚀性、放射性和毒性等**;3.反动报刊、书籍、窗口或者淫秽物品;4.各种货币;5.妨害公共卫生的物品;6.容易腐烂的物品;7.活的动物(包装能确保寄递和工作人员安全的蜜蜂、蚕、水蛭除外);8.包装不妥,可能危害人身安全、污染或损毁其它邮件设备的物品;9.其它不适合邮递条件的物品。
BBC中文网,点评中国:中国生活饮用水质量的真相,国内的朋友看不到,需要翻墙,它被和谐掉了:
http://www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/focus_on_china/2012/06/120625_cr_drinkingwater_bywangweiluo.shtml
8月20日
QQ成功升级到了4级,创建了一个QQ群“活在高县”,群号:257585120,欢迎加入。
跟踪发往省长信箱的情况:
8月21日
网上搜了下中央领导温家宝的邮箱jiaobao_wen@gov.cn,试着发过去,不对,退回来了。
8月22日
又要上班,又要买菜煮饭,又要洗衣服,又要带小孩,每天都很忙碌。政府太有办法了,让你每天忙碌,为了那不多的几张钞票,去为高房价、高物价买单,无暇顾及自己应有的权益。他们的目的,就是要毒死你、累死你,还不死的,延长退休。

这张是前几日洗衣服后,水凉干后的样子,上面两张,是现接的水。

17日13点的水看起来比昨天要清一点,还是明显看的出来是浑的,水清了是不是就合格了?15点的水又变浑了,图片随后附上。

上面这张是22日凌晨拍的,晚上有灯光,照相机拍的看起来要清些,然后水没倒,22日早上9点又拍了下面这张。 3.jpg

地沟油你不怕、瘦肉精你不怕、毒大米你不怕、转基因你不怕,空气没特供了吧!

高级会员

收听

中级会员

收听
网友:笑对悲伤,他的图片更有说服力,http://cnjxl.com/thread-91273-1-1.html 1336273rzb2k2oonz7i7rn.jpg

这事才该上街游行。  详情 回复 发表于 2012-8-19 15:11
地沟油你不怕、瘦肉精你不怕、毒大米你不怕、转基因你不怕,空气没特供了吧!

中级会员

收听
欢迎大家拨打以下热线,我打了。
政府办5419777
卫生局5417305
质监局5417654
食品药品监督局5425817
工商局12315是自动应答(是早退还是没人接)
信访局5419901(打过去说是公安局,打错了?改天验证)
环保局5421131
疾控中心电话未查到
水务局电话未查到
目前没有任何一个部门声称对此行使监督检测职能。政府办那女的搞笑,他喊我找自来水公司,有用吗?自来水公司的人不清楚水的质量?无法形容她了,那智商,怎么到政府办去工作的?

论坛元老

收听
我顶你。政府部门打太极,说不定哪天会喊我们去找玉帝。

论坛元老

收听
属实,不过人家水司先前有发贴说过,不能饮用。
说这么多有什么用,人家领导只对上级领导负责。
上头说他行就行了。
至于百姓,你又罢不了他的官,怕你作甚?
中国特色。

什么意思?先说过就无罪了?那是不是某人看到你要抢劫你,是不是无罪了?我相信人们都会同意我这个说法的。兄弟,你杂个会有这种想法呢? 至于领导负不负责的问题,这个问题不是你我能主宰了的,不过这更证明了我们  详情 回复 发表于 2012-8-16 01:02

金牌会员

收听
这才叫真正自来水,来自自然的水,

3万

论坛元老

收听
楼主又不是才到高县的,高县人民都不得喝自来水的,喝的都是几块钱一挑的泉水,自来水是拿来冲厕所洗衣服的

问题是拿来冲厕所 我都闲脏啊  发表于 2012-8-22 19:43
别高兴,不见得就是真正的山泉水,自我安慰而已。但不是说每次他们卖的都不是山泉水,也还是缺少监管的。  详情 回复 发表于 2012-8-16 00:52

中级会员

收听
kenshin 发表于 2012-8-15 22:54
楼主又不是才到高县的,高县人民都不得喝自来水的,喝的都是几块钱一挑的泉水,自来水是拿来冲厕所洗衣服的

不见得他们每次卖的都是真正的山泉水哦,那个监管?这么大的共O产O党都监管不了一个小小的县水司,那个又来监管那些卖山泉水的?

至少比自来水公司的水好  详情 回复 发表于 2012-8-27 22:29
市场,那个泉水你觉得不好就可以不买,选择权在你,自来水你没得选,垄断的  详情 回复 发表于 2012-8-17 22:06

中级会员

收听
SCGXCG 发表于 2012-8-15 21:21
属实,不过人家水司先前有发贴说过,不能饮用。
说这么多有什么用,人家领导只对上级领导负责。
上头 ...

什么意思?先说过就无罪了?那是不是某人说只要看到你一次就要抢劫你一次,而且最后真的抢劫了,那是不是无罪了?我相信人们都会同意我这个说法的。兄弟,你杂个会有这种想法呢?
至于领导负不负责的问题,这个问题不是你我能主宰了的。但送给他们一句话天地之间有杆称,出来混迟早要还的,只是时候未到。

支持722的说法,而且722的思维很独特,举例也恰到好处。这么大的民生工程,没有好的预案,出了问题不能及时高效的解决,真是一群窝囊废。当然自来水公司的小小员工是无法做主的,修水厂的时候能做主的都吃饱求了跑得  详情 回复 发表于 2012-8-16 10:44

金牌会员

收听
顶起   顶起      

中级会员

收听

刚才打了12315,他们喊我打质监局。转了一圈了。现在我已反应到省长信箱,市政府不想鸟他,对政府我缺少耐心、没有信任感。有最新动态,及时向大家公布。要是没反应,我就将图片打印,外加一瓶水给每个领导寄一份,包括中南海领导,至于其它动作,暂时保留。

信件内容:
我是四川宜宾高县庆符镇居民,近一个月来,水一直很浑浊(菌落数、重金属不详),有些小区楼层高的,甚至没有水,这关系到你我的健康、权益。这个事我怨水司,更怨政府职能部门,典型的不作为。传几张图片以供参考。
各位领导,要不要我给你们一人邮寄一瓶偿偿啊,邮费我自己出,不找你们报销。
本人于8月15日打了以下几个部门电话。
政府办5419777,卫生局5417305,质监局5417654,食品药品监督局5425817,工商局12315。目前没有任何一个部门声称对此行使监督检测职能。政府办那女的搞笑,他喊我找自来水公司,有用吗?自来水公司的人不清楚水的质量?怎么形容她好呢?这样的人也能进入公务员队伍?还能进入县府办?
自来水的情况不是一天两天了,都有一个月左右了。
我先礼貌的找一下省领导,下一步再说。
这还只是看的见的泥沙,看不见的菌落数、重金属等有毒有害物质,可能更远远的超标了,根本不符合饮用水标准。难道老百姓就只能吃地沟油、毒奶粉、不合格自来水,然后还要延长退休。JBZF.

论坛元老

收听
he513722 发表于 2012-8-16 01:02
什么意思?先说过就无罪了?那是不是某人说只要看到你一次就要抢劫你一次,而且最后真的抢劫了,那是不是 ...

支持722的说法,而且722的思维很独特,举例也恰到好处。这么大的民生工程,没有好的预案,出了问题不能及时高效的解决,真是一群窝囊废。当然自来水公司的小小员工是无法做主的,修水厂的时候能做主的都吃饱求了跑得远远的了。

3万

论坛元老

收听
     一直没有得到解决

中级会员

收听

论坛元老

收听

新手上路

收听
高县部门太可恶了。

金牌会员

收听
我也来给四川省宜宾市长信箱和四川省省长信箱反映一次,建议同志们一天向市长信箱和省长信箱反映一次,好引起他注意!

中级会员

收听
如果政府还是不认真履行监督检测职能,对水司不能实施严格监控,我的下一步是,将图片打印,外加一瓶我们高县的自来水,给几个中南海领导邮寄一份,我觉得给省领导寄浪费邮寄费。给他们说多了,那是对牛谈琴,是不是?再下一步的动作看情况,我今天拍了视频,为了保证日期是没有异议,我先拍了中央新新频道的画面,再拍的自来水,明天继续拍。我现在想找一个机构作详细检测,有这方面渠道的请朋友介绍一下。

中级会员

收听
再上一张今天情况的图片,为了让大家能明显感觉到水的颜色,我在盆子里放了一个盘子,盘子是什么颜色?