QQ登录

只需一步,快速开始

心灵道场

中级会员

收听

心灵道场
        试着做一个教徒,虽然我们并不是虔诚的教徒,甚至不曾信教。
        给自己一个宽大的空间,自由的世界,幻想自己从未进入过这个模糊的世界。
        安排点间隙,坐在高高的山崖上俯视一切,感悟生命的不易。
        俯视万物的灵魂,倾听大地的哀怨。
        我是个普通人,在人群中勾画不出一丝的不同。
        游走,在城市的每个角落,直到漫天的繁星盈满天际。
        落下吧,随便在哪一处的山丘,我可以随着你的光芒去寻找。
        即便只是一堆乱石。
        虔诚地在人烟一角做着弥撒,十指交叉,内心静谧。
        很静很静,空气的低声细语萦绕耳畔,像极了一支唱不完的精灵之歌,也堆满了瑞文戴尔的日光。
        我告诉神,请你带走一切的浮华与现实,让每一个浮躁的心灵都沉睡吧,安静的享受梦中的欢愉,忘却一切的不安、  烦躁 、战争、瘟疫、杀戮……
        记得,我曾站在高楼上,神圣的看着脚下的世界,很近,也很远,我知道,只要一步的距离,很多事情都会终结,很多事情也会开始。
        那时候的风不大,但是却让人出奇的清醒。
        惧怕吗?是的。
        我不否认。
        因为,我们没有放肆的权利。
        只能,建造自己的道场。

注:这是我朋友的一篇习作,她拜托我请老师们能不吝赐教。小女子这厢谢谢了!

14万

论坛元老

收听
问好小琳,你朋友文笔还不错,只是字里行间流露有一种淡淡的消极的的东西。个人更主张积极的阳光的生活态度,也许我没读懂,见谅。叫朋友注册进来吧

谢谢老师,我朋友曾经是个快乐热闹的人儿。不过在一个不经意间她就变的安静,我也一直没弄清楚为什么,我会请她来到翰韵兰风来的!  详情 回复 发表于 2012-2-19 23:45

论坛元老

收听

看了你的作品,有点高处不胜寒的感觉。大爱、大悟。也许你是一位理想主义者、别让自己活得太累。放下来多与朋友沟通。也许你的心情会好些。平实淡泊的生活、也许是一种亨受。

中级会员

收听
心雨 发表于 2012-2-15 23:03
问好小琳,你朋友文笔还不错,只是字里行间流露有一种淡淡的消极的的东西。个人更主张积极的阳光的生活态度 ...

谢谢老师,我朋友曾经是个快乐热闹的人儿。不过在一个不经意间她就变的安静,我也一直没弄清楚为什么,我会请她来到翰韵兰风来的!

中级会员

收听
青山大水 发表于 2012-2-15 13:12
是在安慰自己?感化他人?应该两者皆有。感觉上是篇很好的文章,藏有深意,我看了三遍,始终无法抓住起要害 ...

我第一次看的时候,也只看懂了一大半。作者是个奇怪的人儿!