QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 写给天堂的情书

金牌会员

收听

写给天堂的情书
    雪落山空,大地苍茫。今天是2013年1月14日,是你的周年祭日。
    此时此刻只想把我写成一封信,连同和你相依为命的所有日子一同寄给远在天堂的你。
    我在苍茫的雪地上行走,看见雪似梨花,我想把这梨花似的雪花儿串成花环,挂在你的坟头。为的是与你重逢在201314的时光隧道里
    去年的今天,你舍下万丈红尘升天而去,留下我在寒冬腊月里哀痛欲绝。寒风凛凛中,我捉不住你留不住你,只好无可奈何地放你飞。看你渐行渐远,我用泪花为你送行。从此,你的身影在我的生活中消隐,你与人世决别,你与心中最放不下的我决别。我在亳无防备的时候与最深爱的你生离死别,被伤得措手不及。离别后天上人间相思彼此牵挂。当我失去了你以后,我再也没有快乐的理由,我的世界沉默在一片灰暗的荒野。
       最初我们相遇的地方是在南广河畔,最美的你遇见了最美的我,那时我和你在南广河边许下诺言,执子之手,与子皆老。今生,我们拥有了执子之手的甜美;今生,我们拥有了十指相扣的柔情;今生,我们拥有了生死契阔的牵绊。
      如今南广河畔修成了繁华的街道,街花似锦,你还记得回家的路么?昔日你为我筑在南广河畔的暖巢,今天的你还眷恋么?此时此刻,我为你点亮灯火,照亮你回家的路。你会回来吗?那些如万箭穿心一样的伤痛还在继续,何时才是你的归期?当红豆熬成相思,当枫叶铺满地面,当大地为雪白头时,时间没有忘,是我忘了,我忘了你已经化为众多。
      亲爱的,真的很想你。想念你纯真憨厚的笑,想念你那略带沙哑的独特声音,想念你那深厚温暖的拥抱,想念你的气息吹到耳边的柔软。回想那一年痛失健康的我,把忧伤挂在脸上一览无余,是你抚平了我的创痕,为我建造了一个与世无争的乐园。
      岁月如诗,年华似梦,用指尖描绘你留下的芳香。待寒风吹过,我在烟雨朦胧处等你归来。我不要求你再为我端水拿药,只求你来到我无尽的孤寂里吧,我的爱人!夏天时不小心摔了一跤,轮椅向后倒下,我的头撞在地板上,头皮撞脱一块,头发撞断几缕,好在无大碍,我仍鲜活着。请你放心,我会守住诺言好好活着的。
    行走这个天寒地冻的深冬里,雪花落在我的头上,白了我的发。雪花落在我的心上,晶莹剔透了我的心。我相信死并非生的对立面,而作为生的一部分永存,你会永远与我同在。请你下辈子不要改名,这样我会好找你一点。
    你的声音还在我耳边回响,相思像一缕一缕的柔风将我缠绕,如丝丝的柳絮将我环抱。亲爱的,此时我把自己沉醉在思念做成的房子里,当指尖划过流年的时候,你成为我生命里的暖。
      你的情爱温暖了我今生所有的记忆,你的眷恋是我一生的守候。我知道今生无论我走到哪里,你都会在我心里。陪我十指交错,陪我相拥微笑,陪我花开,陪我幸福。
    爱人啊!墙上是你亲手替我订做的书架,架上的每一本书,都留有你的指纹。床边的床头柜衣柜,都是你亲手安放在我伸手可及的位置。电恼桌是你用木箱改造而成,悬空而立,方便我的轮椅通过。睡的铁床是你亲手焊接的,铺着平滑的木板,因为我的腰酸背疼,只适合睡板床。床单垫絮棉被每一样用物都是你购置的。这房里间里一切,都是你走时的模样,就是屋子里的灰尘,我都不忍心扫除,因为这尘埃里,留有你的痕迹。
    亲爱的,你离开这间屋子已经整整一年了,我在365个思念里将你回想。我相信世间的一切皆为因果而注定,一切因相识相知相守相牵相伴而温暖。生命如同海上行舟,你我相聚在一叶小舟上,同船共渡。一丝丝暖意驱散着寒凉,心,便在这舟上开出一束束绚丽的花....
    此时,我像一粒漂浮的尘埃,在红尘乱梦中惊醒。看见一个如雪花一样冰冻的女子,独自舔尝雪花一样的忧伤,独坐冰雪中虔诚地为你写信,却滴墨成伤。在二十年的瘫痪岁月里,你守护在我的病榻旁边不离不弃。我要天上的星星,你会马上搭起梯子上去为我摘取。把我宠爱得像个刁蛮的精灵。心有灵犀,无须在倾诉繁多的点滴,只有你知,我知,天地知,你念,我念,彼此念,魂牵梦萦。此生曾有你呵护,知足也。
      世间所有的相遇都是久别重逢。那么前世我定是你遗落的那颗莲子,化蝶飞缠缠绕绕于你的眉眼间,让你不忍离去。     你曾许我天长地久,可是你给我的天地只有25年。想来可能是人生的因缘和福分上天早就做好了安排的,即使两个爱的再深的人,命运注定只能相守半辈子,终究要分开的。你许我一世相守,岁月静好。我诺你生时同衾,死后同穴。此刻我在相片里的世界,反复寻觅。你遇见我,我遇见你,这是多么精彩的故事?

你的似水柔情在我心中开成一朵繁花。暗香四溢。前生,你在我的眼眸里,今生,你在我的牵念里。若有来生,那么你会在我的轮回里。素色流年,携一抹温暖与你心心相携,捻一抹牵念伴你浅舞天涯。花开相惜,花落不弃,红尘摆渡,请你在天堂等着我。

中级会员

收听
雪落山空,大地苍茫。 psb[9].jpg

谢谢你的美图,这该是人间天堂的西湖罢!  详情 回复 发表于 2013-3-13 18:49

中级会员

收听
我在苍茫的雪地上行走,看见雪似梨花 psb[8].jpg

谢谢你的美图!  详情 回复 发表于 2013-3-13 18:50

中级会员

收听
看你渐行渐远,我用泪花为你送行。 psb[5].jpg

谢谢你的美图!  详情 回复 发表于 2013-3-13 18:52

中级会员

收听
请你在天堂等着我 psb[4].jpg

谢谢你的美图!  详情 回复 发表于 2013-3-13 18:53

中级会员

收听
这里一定是天道之门
银色的柳枝从高处弯下身来
让你看见故去的亲人
他在天堂里也会快乐

是的,我相信这里一定是天道之门,他会在天堂等着我!  详情 回复 发表于 2013-3-13 18:56

14万

论坛元老

收听
情真意切,让人感动!大姐保重身体呀。问好!

谢谢你妹妹!  详情 回复 发表于 2013-3-13 18:58

金牌会员

收听
银月亮河 发表于 2013-1-15 17:02
雪落山空,大地苍茫。

谢谢你的美图,这该是人间天堂的西湖罢!

金牌会员

收听
银月亮河 发表于 2013-1-15 17:04
我在苍茫的雪地上行走,看见雪似梨花

谢谢你的美图!

金牌会员

收听
银月亮河 发表于 2013-1-15 17:07
看你渐行渐远,我用泪花为你送行。

谢谢你的美图!

金牌会员

收听
银月亮河 发表于 2013-1-15 17:08
请你在天堂等着我

谢谢你的美图!

金牌会员

收听
银月亮河 发表于 2013-1-15 17:11
这里一定是天道之门
银色的柳枝从高处弯下身来
让你看见故去的亲人

是的,我相信这里一定是天道之门,他会在天堂等着我!

金牌会员

收听
心雨 发表于 2013-1-15 22:10
情真意切,让人感动!大姐保重身体呀。问好!

谢谢你妹妹!